82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 코치랑 라운딩

골프 조회수 : 3,890
골프 코치가 골프 필드 나가자고 하면 코치는 회원권 있으니 그린피는 안 낼 것이고 제가 얼마를 챙겨드려야 하나요?
이게 친분으로 같이 치자고 하는 건지 제가 돈을 내고 필드 레슨 받는 건지 애매하네요. 레슨이라고 따로 말을 안 해줘서

그 골프장은 한번도 안 가 봐서 그냥 한 번 가보고 싶은 골프장이긴 하거든요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.27 9:08 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

애매 하네요.
    직접 물어보세요. 묻기 곤란하더라도..
    10년전에도 필드레슨비는 20만원이었고
    식사비도 들고 ...
    비용 어떻게 계산 하냐고 물어보세요.

• 2. ...
    '21.6.27 9:09 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

애매 하네요.
    직접 물어보세요. 묻기 곤란하더라도..
    10년전에도 필드레슨비는 20만원이었고
    식사비도 들고 ...
    프로님 그린피도 우리가 계산 했었네요. 생각해보니..
    비용 어떻게 계산 하냐고 물어보세요.

• 3. 글쎄요
    '21.6.27 9:10 PM (59.6.xxx.23)

코치랑 원래 친분이 있나요? 아님 레슨중에 라운딩 가자고 하는건가요? 두분만 나가는거는 아닐테니 다른 분과 의논해야죠. 코치가 원글님과 친분 쌓느라 노력하는 경우가 아닌 이상 보통은 다른 분들과 라운딩 비용부터 레슨비 챙겨드립니다….

• 4. 아님
    '21.6.27 9:11 PM (59.6.xxx.23)

필드 레슨 권유한걸 혹시 착각하신건 아니신가요? 언제. ㅣㄹ드한번 가시죠.. 뭐 이렇게 물어봤나요? 그냥 프로님 필드 레슨하면 비용은 얼마인가요? 요렇게 물어보세요…

• 5. 필드레슨
    '21.6.27 9:24 PM (119.71.xxx.86)

코치가 친분으로 왜치겠어요
    당연히 필드레슨 하자는거죠
    코치마다 레슨비 다른데 30만원부터일거에요
    직접물어보세요 전혀 실례아닙니다

• 6. 그냥
    '21.6.27 9:28 PM (61.254.xxx.115)

물어보세요 실례 아니에요

• 7. 아이고
    '21.6.27 9:32 PM (185.92.xxx.19)

아이고, 그린피(캐디피) 내줘야하구요. 레슨비도 챙겨줘야하고 식사도..

• 8. 코치가
    '21.6.27 9:43 PM (198.90.xxx.30)

원래 전 다른 연습장 다니면서 레슨 받고 그냥 연습만 이곳에서 했는데 코치가 왔다갔다 하면서 저보고 그렇게 치면 안 된다고 해서 그 코치 말대로 했더니 제 고민이 다 해결되었어요. 그래서 그 코치로 옮기면서 레슨 3번 받은게 다 인데 그 코치가 좀 경력도 오래되고 아는 사람은 아는 코치더라구요. 첨부터 본인 회원권 있는 골프장에서 한번 치자라고 계속 했는데 7월에 한번 잡는 다고 시간 되냐고 물어봐서 된다고는 했거든요.

제 생각엔 저 말고 다른 레슨 받는 아줌마들 3명하고 갈것 같은데 제가 다른 분들을 전혀 몰라요. 레슨도 시간 날때 한번씩 받는거라서 정기레슨 받는 것도 아니구요. 애매하네요. 그냥 그날 눈치 봐서 20만원정도 챙겨드리면 될것 같네요.

• 9. 아이고
    '21.6.27 10:47 PM (59.6.xxx.23)

원글님… 그 코치 노련하게 영업한것 같은데요. 그래도 또 혹시 모르니 그럼 그날 비용이나 혹시 레슨비는 어떻게 제가 할까요 하고 물어보세요… 보통은 레슨비 및 라운딩 비용(캐디비 등 다 포함) 더하기 식사 비용 전부 같이 동반한 사람끼리 나눠서 냅니다. 선생님은 전혀 돈 안내고 레슨비 받는거에요 그날~~^^ 그냥 속시원하게 물어보세요. 저희 선생님 유명하신데 필드레슨비만 50이었어요. 그리고 회원권 있는 골프장도 회원도 돈 내요,, 몇만원 수준이긴하지만요.

• 10. 날날마눌
    '21.6.27 11:00 PM (39.7.xxx.52)

저도 레슨비만 30이요
    작년이었고
    라운드비용은 나누었구요

• 11. ..
    '21.6.27 11:42 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

애매한 자리에
    애매하게 제대로ㅠ필드레슨도 아니고,
    그렇다고 친분관계에 있는 분들과 라운딩도 아니고
    애매하게 돈만 지불하는거 같은 느낌이네요ㅠ

• 12.
    '21.6.28 3:30 AM (219.240.xxx.24) - 삭제된댓글

50줬어요.
    애매하다면 저라면 안갑니다.

• 13. 같이 가는
    '21.6.28 7:50 AM (121.162.xxx.174)

멤버가 레슨받는 다른 사람들이면
    필드레슨.
    레슨비보다 좀 더 준비하시고
    그날 다른 사람들에게 솔직히 물어보세요