82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 팔레스탄인과 이스라엘 사이

지금 팔레스타인 가자지구에서 엄청난 사건이 일어나고 있는데
대다수는 관심이 없겠지만 저는 정말 우리가 21세기를 살고 있는지
의심스럽네요.
만약 이런 사건이 우리나라에서 일어났는데
온 세계가 관심 뚝 이라면 문제 있는거 아닐까요 ?..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭네요
    '21.5.14 1:19 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

로켓포와 전투기 ㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '21.5.14 1:19 PM (220.116.xxx.18)

미국하고 이스라엘이 짝짝꿍이 되어서 저러는데 우리가 어떻게 할까요?
    유대인 나쁜놈 하고 안타까와할 뿐

• 3. 아마
    '21.5.14 1:19 PM (210.178.xxx.52)

수천년전에 자기네 조상이 거기 살았으니 땅을 내놔라.. 이게 말인지 방군지... 유대인은 그게 되는 거죠.

• 4. 유대인
    '21.5.14 1:25 PM (112.154.xxx.39)

팔레스타인입장서 보자면 완전 날강도에 미국 등에 업고 돈 많아 로비해서 남의나라 땅을 그냥 내놔라 안내놓으면 전쟁선포 이런건데 가만히 땅 내줄 나라가 어디 있나요?
    일본이 어거지로 우리에게 예전부터 독도는 우리땅이야 하는것도 미치고 환장하겠는데 국민들 살고 있는 나라에 포쏘고 전쟁일으키며 땅내놓으라고 저러는데 팔레스타인 입장서 보면 유대인은 사람도 아니죠

• 5. ..
    '21.5.14 1:27 PM (211.252.xxx.39)

저렇게 악랄하니 히틀러가 씨를 말릴려고 했나봐요... 진짜 못된놈들이예요.

• 6. 나쁜넘들
    '21.5.14 1:28 PM (211.114.xxx.15)

미국하고 이스라엘이 짝짝꿍이 되어서 저러는데 우리가 어떻게 할까요?
    유대인 나쁜놈 하고 안타까와할 뿐 2222222

저넘들 종교는 완전 구라 개뻥

• 7. ...
    '21.5.14 1:34 PM (220.116.xxx.18)

이러면 안되는데 유대인 없애려던히틀러가 이해되려고 할만큼 나빠요
    이래놓고 홀로코스트 피해자 코스프레나 하지 말라고 하고 싶어요

• 8. 올리브
    '21.5.14 1:35 PM (112.187.xxx.87)

이스라엘은 정말 ㅜㅜ

• 9. 참,,,,
    '21.5.14 1:49 PM (121.162.xxx.174)

그렇게 미워하는 무슬림
    이럴땐 또 심지어 히틀러가 이해간다니
    만약 히틀러가 성공했더라면 동양인은 그냥 뒀을까요
    오로지 아리안주의인데.

아래 인터뷰 있지만
    ㅅ대저건 종교전쟁이 아닙니다
    미국 부호 로스차일들을 중심으로 자본가들이
    군소 토후들에게 땅을 사서 깃발 꽂은 겁니다
    세계대전때 영국등 연합군이 유태인들에게 이스라엘을 인정한다는 조건으로 전쟁에 끌어들이고
    승전국의 권리로 석유 때문에 중동을 멋대로 분할시켰어요
    결국 팔레스티나들은 누가 위정자인지도 모르는체 이리저리 갈렸고
    모르는 척 하는 열강을 등에 업고 중동국가들과 이스라엘이 잔인하고 혹독한 보복쳇바퀴를 돌고 있죠
    좀,, 여긴 참...

• 10. ...
    '21.5.14 2:01 PM (220.116.xxx.18)

그걸 몰라서 그러나요?
    독일 히틀러나 이스라엘이나 영국 미국 아니 그 어느나라도 권력을 추구하는데 인간성이거 윤리고 뭐고 무자비하게 나오고, 권력을 쟁취하면 주변을 억압하고 쟁취하는데 무슨직이던 다 한다는 거죠

이게 하틀러만 욕할일도 아니라는 거죠
    히틀러만큼 나쁜짓은 시대와 상황을 넘어 언제 어디서나 나타나는 거고 현재 이스라엘과 미국이 히틀러만큼 나쁜 짓을 하고 있다는 거죠

• 11. ...
    '21.5.14 2:09 PM (220.116.xxx.18)

미국은 배후에 있으면서 나쁜 짓 다 하면서 우리나라 대북 전단지가 인권에 어쩌니 저쩌니 하는거 꼴갑이고 같잖다는 거죠
    그치만 우리가 미국 저지랄 한다고 들이 받겠어요? 이스라엘에 대고 비난하겠어요?

국제관계라는게 그래서 골때리는 거죠
    개인이 욕하는 거 말고 할 수 있는게 없어요

• 12. 이스라엘은
    '21.5.14 2:30 PM (42.191.xxx.58)

팔레스틴 황금돔 사원을 차지하고 자기네 성전을 지을때까지 멈추지 않을겁니다.
    그게 그들의 지상의 목표에요. 역사는 반복됩니다.
    2차세계대전 후 유대인들이 미영국 연합군에게 많은 돈을주고 자기네나라를
    찾게해달라고 했고 당시 강대국에의해 인위적으로 나누어진 경계선이죠
    유대인은 모세시절 이집트에서 400년만에 돌아와서 자기네땅 내놓으라고 싸웠고
    바빌론 유수후에도 70년만에 되돌아와서 또 차지하느라 싸웠고
    로마에의해 디아스포라 되었다가 근2천년만에 돌아와 자기네땅이라고
    어쩌겠어요ㅜㅜ

• 13. 설마
    '21.5.14 2:54 PM (58.231.xxx.9)

미국이 정의의 편이라고 믿는 분들은 없겠죠.
    미국 등뒤에 숨어 유태인들 횡포가 대단하네요