82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다가 목에 땀이 나요

... 조회수 : 5,950

40대 중반인데 자다보면 목과 쇄골쪽에만 땀이 나네요

더워서 그런것도 아니고 몸에 땀이 많이 나는편도 아닌데 왜 목에만 땀이 날까요?

혹시 왜 그런지 아는분 계실까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.10 2:51 PM (222.106.xxx.12)

저도 그래요 왜목에만땀나는건지궁금하네요

• 2. 그게
    '21.5.10 3:05 PM (210.94.xxx.1)

제가 40대중반부터 자다가보면 목에 땀이 흥건히-그땐 왜그런지몰랐어요
    알고보니 갱년기 시작... 게속 몇년그러다가 지금 51세 폐경이라 호르몬제 먹고나서부터는 싹 없어졌어요.
    갱년기증상일겁니다 ~~

• 3. 6769
    '21.5.10 3:10 PM (58.231.xxx.9)

얼굴이 화끈거리며 나는게 아니고요?
    전 생전 땀 안나는 체질인데
    사십 후반부터 얼굴 화끈버리며 목줄기에 땀이 촉촉히
    나더라구요.갱년기죠 뭐

• 4. ㆍㆍ
    '21.5.10 3:52 PM (219.250.xxx.222)

어머 저도 40대중반
    자다가 목에 땀이 그리나요ㅠ

• 5. //
    '21.5.10 3:58 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

갱년기, 땀샘

• 6. 아큐
    '21.5.10 4:20 PM (175.114.xxx.96)

역시 그런거였어...저도 생전 땀이 안나는데 어느 순간부터 자다 보면 목덜미 축축-,,-

• 7. ...
    '21.5.10 4:28 PM (211.181.xxx.253)

아 갱년기 군요 ㅠㅜ
    얼굴 화끈거리는건 아직 없는데 그것도 곧 오겠네요 목에 수건을 감고 잘까봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629349 궁합은 좋은데 상대방 사주가 별로라 합니다. 1 아휴 11:30:37 23
1629348 각 다른병원에서 같은 병명으로 검사받을때요 1 .. 11:30:14 27
1629347 지금 우리가 할 일 중에서 이것도 있지 않을까요? 1 …. 11:28:55 42
1629346 우연히 본 공감되는 트윗 11:28:54 55
1629345 한복 동정이 때가 탔는데 교체 어떻게 할까요? 1 한복 11:23:18 133
1629344 명절을 즐겁게 보내는 방법 나나잘하자 11:22:44 140
1629343 롱샹 프 플리아쥬 미니 같은 파우치같은 천가방있을까요.. .. 11:22:22 69
1629342 의사게시판 유출 난리났습니다. "개돼지들 더죽어라&qu.. 13 . . . 11:22:13 656
1629341 이시기 비염은 원인은? 비염싫다 11:21:35 71
1629340 entj, intj와 infp enfp 부부들 (김윤아, 김형규.. 4 11:20:00 272
1629339 저도 황당한 불륜을 본적있어요 11 아니니 11:19:27 798
1629338 개돼지들. 하루 천명씩 죽어나갔으면. 10 ㅇㅇ 11:18:09 314
1629337 냉동꽃게 간장게장 만들때 해동하나요? 2 준비 11:17:59 82
1629336 고1덕에 추석에 암데도 안가요 2 야호 11:16:42 162
1629335 러브팔찌 색 다르게 2개 한번에? 2 11:16:10 154
1629334 신축아파트의 단점 10 ㅇㅇ 11:15:41 652
1629333 김영선 녹취록 덮여진 이유가 기관장 내정때문? 3 11:14:43 307
1629332 중2 아들 교통카드 잦은 분실 해결방법 알려주세요 7 으이그 11:14:05 163
1629331 문자로 오는 쿠팡알바 신청해서 해 본 분들 계신가요 2 새길 11:12:38 205
1629330 서대문독립공원 홈페이지가 안열려요.. 1 .. 11:10:07 88
1629329 이삿날 전기수도요금 정산은 누가 하나요 4 만기날 11:10:02 221
1629328 숭실/ 세종대 문과면 8 이미지 11:09:14 228
1629327 트럼프, 해리스 tv토론 어떤가요? 10 ... 11:06:44 483
1629326 저희 시어머니가 교회에서 만난분과 새살림을 차렸어요 52 ㅇㅇㅇ 10:57:50 2,290
1629325 추석이라 기다려지는 유일한 한가지 4 .... 10:57:41 676