82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면을 한꺼번에 15인분을 끓여야 하는데요

. . 조회수 : 6,626
냄비도 큰게 없고 일인분 씩만 끓여봤거든요
어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

일단 면부터 먼저 삶아서 건져서 붙지 말라고 식용유 살짝 뿌려 놓을까요?
물양대 스프 비율이 어떤식으로 되어야 할까요 ㅠㅠ
어떤 말씀이라도 좋으니 좀 도와주세요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.9 3:51 PM (58.79.xxx.33)

화구대로 냄비 3~4개 나누어서 시간차로 끓이시면 되죠

• 2. ...
    '21.5.9 3:55 PM (119.71.xxx.71)

15인분이나 끓여서 단체로 모여서 먹을일이 있어요? 집합금지아닌가요?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.5.9 3:59 PM (121.152.xxx.127)

15인분 끓여 혼자먹던 버리던 그거 뭘또 참견하고 그래요
    물어보는거나 답해주지 ㅎㅎㅎ
    냄비 여러개 나눠서 하는방법뿐 아닐까요

• 4. ...
    '21.5.9 3:59 PM (58.148.xxx.122)

식용유 노노
    그래서 한번에 얼마큼씩 끓일건데요?
    1인분씩 15번 끓이진 않을거잖아요.
    차례차례 먹는게 최선.

• 5. 물에
    '21.5.9 3:59 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

스프 건더기 넣고 먼저 끓여 놓으세요.
    냄비에 들어갈 양 만큼 국물 넣고 , 라면 넣어 끓이면 되겠지요.
    개개인 맞춤으로 국물 양도 줄여주거나 면발이 꼬들거리게 해서,
    계란이나 파도 넣어주고하면 좋을 것 같아요.

• 6. ...
    '21.5.9 4:00 PM (58.148.xxx.122)

그 정도면 컵라면이 낫겠어요

• 7. ....
    '21.5.9 4:02 PM (119.71.xxx.71)

지금 시국에 단체로 15인분을 끓인다는데 방법이나 알려주라니ㄷㄷ 혼자 다 먹을꺼면 15개 끓이는 법을 물어보겠죠 15인분이라고 썼겠나요 그리고 혼자 먹을꺼면 하나씩 차례로 끓임되지 왜 물어보겠어요. 한심한 사람들 많네요

• 8. 차라리
    '21.5.9 4:07 PM (223.38.xxx.57)

컵라면에 한표 더
    15인분 라면이라니... 라면맛뚝 떨어지네요
    아니면 화구 여럿에 냄비 작은거 여럿 얹어 3-4인 분 정도로 해서 끓이든지요
    그냥 컵라면으로 가세요

• 9. 컵라면
    '21.5.9 4:08 PM (115.21.xxx.164)

고고씽!!

• 10. .....
    '21.5.9 4:10 PM (223.38.xxx.196)

일단 여러개 끓일 때는 물 양을 1개 끓일때 넣는 양에서 내가 끓일 갯수를 곱하면 안 돼요. 너무 많아요. 무슨 라면인지 몰라서 정확히 어느 정도라고 말하긴 어렵지만 덜 넣어야 나중에 허옇게 멀건 국물이 되지 않아요.
    근데 큰 냄비 없으면 차라리 윗분 말씀처럼 사발면을 끓이세요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.5.9 4:19 PM (211.247.xxx.136)

여럿이 단체로 먹을때는
    컵라면이 훨씬 운치가 있고 맛있어요.
    재깔재깔 떠들면서 먹으니까요.
    그런데 이 시국에 15인분이라
    진짜 궁금하네요. 혼자 잡수시는건지..후훗..

어느 분은 질문에 대답만 할것이지 뭘 그리..
    그래도 궁금 한걸요..ㅎㅎ

• 12. 식사 할 때는
    '21.5.9 4:22 PM (222.120.xxx.44)

멀리 떨어져서 드셔야 하고 환기는 필수고요.
    코로나 변이 바이러스가 무섭지요

• 13. ..
    '21.5.9 4:27 PM (175.192.xxx.178)

가스버너 여러개 빌려서 3임분씩 5개 끓이세요. 커피포트로 미리 물 끓여놓고요. 생각보다 시간 많이 안 걸려요

• 14. ...
    '21.5.9 4:28 PM (210.178.xxx.131)

냄비 최대한 꺼내서 스프 먼저 끓여놓으세요. 맛 보면서 스프량 조절하시구요. 사람들 오면 바로 면 넣고 면발 익은 거 확인하면서 끓여야죠. 가정용 렌지 화구마다 불 세기 다르니까 면발 계속 체크해야 되구요. 미리 면 넣으면 불어서 맛 없으니까 어쩔 수 없어요. 처음 하니까 이런 방법 외에는 없죠

• 15. 15인 아닐 수도
    '21.5.9 4:31 PM (223.38.xxx.177)

현주엽 이하 절 먹는 두셋이 모요 15분 끓일 수도 있죠.
    암튼, 15인분 한 솥은 맛 없어요.
    라면의 본질을 이해해야하는데...

• 16. O1O
    '21.5.9 4:31 PM (121.174.xxx.114)

큰솥에 물만따로 끓여서
    라면 5개씩 나누어 끓이면 금방 끓여요.
    면은 한꺼번 삶으면 맛이 1도 없어요.
    냉면이고 국수고 큰 식당도 그렇게 한꺼번에 안합니다.
    끓인물만 대기하고 있으면 금방입니다.

• 17. ............
    '21.5.9 5:00 PM (175.112.xxx.57)

먹방 찍으시나요?

• 18. 정말
    '21.5.9 5:31 PM (188.149.xxx.254)

지혜를 모으면 답이 나오네요.
    컵라면. ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '21.5.9 5:32 PM (221.162.xxx.147)

물만 한꺼번에 끓여놓고 나눠서 끓이면 금방해요
    집에서 4인분 라면 끓여도 냄비에서 조금씩 건져먹으면 냄비에서 면이 불어 맛없더라구요
    그래서 얼른 자기 몫 한꺼번에 덜어줘요
    15인분이야 뭐 학생 먹일수도 있고 그 인원모여도 불법아닌데 있어요

• 20. 으음
    '21.5.9 10:03 PM (61.85.xxx.153)

망할듯... 컵라면을 강추합니다;;;;