82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석이 대통령 전화 못 받았다네요

... 조회수 : 5,003
이것 가지고
말이 많네요...

https://news.v.daum.net/v/20210611211845343

그래도 대통령은 큰 격려 해주시네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.12 9:07 AM (110.70.xxx.103)

문통은 정말...❤️

• 2. 저런 부분
    '21.6.12 9:07 AM (118.235.xxx.101)

가지고 일부 게시판에
    기분좋다고 글쓰는
    어처구니없는
    자들도 있나봐요

• 3.
    '21.6.12 9:08 AM (211.205.xxx.62)

무개념 자랑하는거죠
    이게 참신이냐
    주호영류가 하는짓 그대로 하는구만

• 4. ..
    '21.6.12 9:11 AM (211.58.xxx.158)

하던대로 하는거죠
    축하전화 많이 와서 못 받았다니
    핑게도 참 허접해서

• 5. ...
    '21.6.12 9:14 AM (1.229.xxx.107)

이준석 본인 수준 전시하는 거죠.
    저런 같잖은 짓이나 하는 게 딱 어울리긴 하네요.

• 6. 왠지
    '21.6.12 9:16 AM (119.193.xxx.45)

존재감 확인 차
    팅긴건 아닐까? 하는
    의구심이~~

• 7. 이준석이가
    '21.6.12 9:16 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

겨우 수락연설해놓고 대통령 기다리게 했다고
    생각안해요. 교활한 타입같지는 않아요.
    진짜 놓쳤겠지요.
    대통령은 뭐 한결같은 사람이니 진심 치하한거고요.

아들보다 어리다는 워딩은 삼가해야할것같아요.
    대통령이 이준석을 아들보듯 대할까요?

능수능란 구렁이 화법이 정공법을 이길 수 있을까.. 지켜봐야죠.

• 8. 놓친건지
    '21.6.12 9:18 AM (118.235.xxx.194)

일부러 안받은건지는 갸만 알겠죠

• 9. 아~유
    '21.6.12 9:40 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

장하십니다
    나이도 어린분이 공사가 다망하여 대통령 전화도 놓치시고.
    앞으로 국짐에서 국힘으로 180도 변하는거 진심 기대할랍니다

• 10.
    '21.6.12 9:42 AM (211.205.xxx.62)

대통령전화가 친구전화 오듯 하겠나요
    아줌마들 진짜 단순하셔요

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.12 9:47 AM (124.50.xxx.153)

대통령 전화가 회사과장 전화냐
    미리 비서실에서 전화해서 조율하고 연결만 시키는걸 저렇게 말하니
    4가지 없는것임

• 12. ...
    '21.6.12 9:47 AM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 대인배

• 13.
    '21.6.12 9:50 AM (211.205.xxx.62)

문재인 대통령 대인배 2222

• 14.
    '21.6.12 9:54 AM (211.205.xxx.62)

하룻강아지 인증

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.6.12 9:59 AM (211.245.xxx.178)

아이구 장하다..
    그래서 온 언론에 배포했나봐요.ㅎㅎ
    대통령 전화쯤..무시하는 클래스라고 지지자들에게 자랑하고싶었나..
    내가 진짜 민주당 의원들 싫타싫타하다가도 국짐당것들 하는거보면 또 한숨나고 깝깝하고..
    이준석이가 한게 뭐라고 세상에 저런 자리를 또 덥석 맡기냐 맡기길...국짐당에 인물이 그렇게 없었나요. 국짐당도 의원들 많드만..

• 16.
    '21.6.12 10:00 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

문재인 대통령 대인배 333333333

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:02 AM (223.39.xxx.1)

못받고 지나친걸 이철희정무수석이 연락해 알게되서 통화했다고 방송에서 굳이 말하더라고요

방송에서 굳이 ㅋ

이새끼 싸가지가 하늘을 찌르겠어요 이제

• 18. 누구냐
    '21.6.12 10:02 AM (221.140.xxx.139)

사실 별 일도 아님.

그냥 비서실에서 전화 연결하려는데
    통화가 안되니까 이철희한테 이야기했나보지.
    대통령이 직접 전화를 할 수 있는 사람인가?

번호 아는 이철희니까 연락닿았을꺼고
    대통령이 전화 하실거라고 해서 연결했을 일인데,

굳이 기레기가 이걸 뉴스에 띄운 이유,

대통령이 무시 당한 것처럼 흘리고 싶고,
    이래야 문통 지지자들이 불쾌해 할거고,
    그럼 그들이 이준석을 비난할꺼고,
    그럼 또 이준석 지지자들이 저 꼰대 대깨문~ 해줄테니.

놀아나지 맙시다. 먹이금지.

• 19. ....
    '21.6.12 10:14 AM (210.178.xxx.131)

별일이 아닌데 왜 방송에서 떠들어요. 오전에 이미 당선 발표 났고 오후 1시 20분에 전화했는데 몇시간이 지났나요. 누가 보면 당신 직후 전화한 줄 알겠네요. 꼭 티를 내요 티를. 나이 어리단 소리 안들으려면 입이나 다물라고 하세요

• 20. 허허
    '21.6.12 10:14 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

비서관, 보좌관들이 사전에 세번,네번 연락해서 시간 조율합니다
    전화가 많이 와서 못받았다는건 거짓말입니다
    그렇게 한번 튕긴걸로 “내가 문재인을 눌렀다” 는 우월감 가져볼려고 일부러 그런거죠

• 21. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:16 AM (124.50.xxx.153)

대통령이 연락없이 개인핸폰에 전화할거라는 상상에 기반한 방어댓글들 재밌어요

• 22. ..
    '21.6.12 10:23 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

보좌관들이 미리 조율다하고 햇을텐데
    그걸 저런 핑켸를 대고ㅋㅋ
    국민의힘 수준이 뻔하죠
    쫌생이 같은 행동

• 23. 이그
    '21.6.12 10:26 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

어려도 생각깊고 진지한 청년들이 있구요
    나이들어도 가볍고 출싹대고 생각없이 주둥이에서 나오는대로 씨부리는 인간들이 있지요
    얘는 확실히 전자는 아니네요

• 24. 그게
    '21.6.12 11:01 AM (202.190.xxx.25)

찌질한 짓 해놓고 이봐라~ 하고 있겠지, 쥐 ㅅㄲ처럼..
    그쪽은 왜 그렇게 천박하고 기본 예의가 없을까..

• 25. ㅋㅋ
    '21.6.12 12:49 PM (71.166.xxx.23)

박근혜 키즈 수준이 어련하시려구요.

• 26. 아주
    '21.6.12 1:33 PM (220.85.xxx.141)

못돼처먹었어요

• 27. 그건
    '21.6.12 2:31 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

그렇다 치고, 대표 당선되고 바로 나온 어느 인터넷 기사에(조중동은 아니고)
    돌사진부터 일대기 나온거 보고 대통령 당선 된 줄. 그나마 짧아서..