82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 토하고 어지로운데 내과, 신경과 어디로 가야할까요?

..... 조회수 : 1,981
벌써 두번째에요.
지난번 밤에 글쓰니 빨리 응급실 가라해서
수액맞았는데 효과도 없어서 다시 집에와서 토했어요.
다음 날 아침에 내과 갔더니 신경과로 가라해서
신경과 갔더니 다시 내과 가라해서 약먹고 며칠 괜찮았는데

어제 다시 시작했어요. 괴로워요.

신경과 내과 가면 서로 다른과 가라고 펌핑하는데
대체 어느 과를 가야하나요?

토요일이라 빨리 병원 가봐야하는데
아시는 분 알려주시면 좋겠어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.12 9:49 AM (112.140.xxx.54)

방금 신경과, 내과 전화했더니
    본인 선택에 따라 아무곳이나 가라하던데
    막상 가면 서로 펌핑해요.

• 2. 응급실
    '21.6.12 9:50 AM (101.127.xxx.213)

이석증 같은데 지난번 병원에선 뭐라던가요?

• 3. ....
    '21.6.12 9:53 AM (112.140.xxx.54)

응급실, 신경과, 내과에선 병명 얘기 안해주고 그냥 서로 펌핑하다
    약만 지어줬어요.

• 4. 응급실
    '21.6.12 9:56 AM (101.127.xxx.213)

혹시 모르니 애플리법 검색 하셔서 침대끝에 머리를 떨어뜨리고 시행해 보세요.
    전 일이년에 한번정도 이석 생기는데 지금까지 병원 안 가고 애플리법으로 돌 집어 넣습니다.
    어느쪽 귀 인지 찾는법도 검색하면 나오는데 눈동자가 어떻게 돌아가는지 다른 사람이 봐줘야 해요.
    전 잘 몰라서 애플리법 양방향으로 두세번 하고 하룻밤 잡니다.
    그럼 괜찮아 져요.

• 5. 마치
    '21.6.12 9:57 AM (101.127.xxx.213)

놀이동산의 뱅글뱅글 돌아가는 놀아기구를 탄것터럼 머릿속이 어지럽고 구토가 옵니다.

• 6. ....
    '21.6.12 10:00 AM (112.140.xxx.54)

네 맞앙요. 어제 누워있는데 놀이기구 타는 느낌이었어요

• 7. ,,,,
    '21.6.12 10:00 AM (119.205.xxx.234)

저도 어지럽고 울렁거려서 신경외과 이빈후과 예약하고 이빈후과 먼저 검사 받고 의사선생님이 신경과 안과도 된다고 약 지어 줘서 먹고 괜찮았어요 대학병훤으로 갔구요 가기전 동네 이빈후과는 저보고 운동할 때 거꾸리 이런거 하지말란 말 만 해서 대학병훤으로 예약하고 다녀왔어요

• 8. 빨리
    '21.6.12 10:08 AM (223.62.xxx.215)

동네 이비인후과라도 빨리 가세요
    약 먹어야 됩니다

• 9. 에버
    '21.6.12 10:16 AM (58.232.xxx.14) - 삭제된댓글

이비인후과 가보세요.이석증 증세인것같아요.
    검사도 간단하고 바로 결과 나오더군요.

• 10. 에버
    '21.6.12 10:20 AM (58.232.xxx.14) - 삭제된댓글

이비인후과 가보세요.이석증 증세인것같아요.
    검사도 간단하고 바로 결과 나오더군요.
    참고로 대학병원까지 필요없고
    동네 이비인후과에서도 검사가능하고 바로 결과나오니 편하더군요.

• 11. 에버
    '21.6.12 10:25 AM (58.232.xxx.14) - 삭제된댓글

저희 어머님도 같은 증세로 대학병원가서 옃군데 과를 돌았답니다.다른 과 검사 예약 잡아놓고
    혹시나 하고 동네 이비인후과 갔는데
    바로 이석증 판정하시더군요.
    약 처방 받고 일주일 정도 지나니 괜찮아지셨어요.

• 12.
    '21.6.12 10:27 AM (211.57.xxx.44)

신경과에서 뇌 mri,mra 찍고 결과 보셨어요???
    이상 없어요?

• 13. 나야나
    '21.6.12 10:29 AM (182.226.xxx.161)

응급실에서 이석증을 못 잡나요? 어휴

• 14. 죄송하지만
    '21.6.12 10:32 AM (112.154.xxx.91)

펌핑이 걸려서요. 보통 이렇게 다른 부서로 넘기려는 것을 두고.. 핑퐁한다고 해요. 탁구대에서 상대편에게 넘기는 것처럼요.

펌핑은..비트코인에서 갑자기 가격 급등할때 자주 쓰더군요.

• 15. 이석증
    '21.6.12 10:33 AM (112.154.xxx.91)

제 시어머님도 어지러워 하셔서 신경과에서 약 처방 받으셨어요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 10:33 AM (125.178.xxx.53)

놀이기구요? 이석증보는 이비인후과검색해서가세요 치료쉬워요

• 17. 이석증10년차
    '21.6.12 10:34 AM (175.120.xxx.167)

그냥 들어도 이석증인데요....

• 18. 응급실
    '21.6.12 11:13 AM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

경제적 부담 없으시면 대학병원 응급실로 가세요

• 19. 응급실
    '21.6.12 11:23 AM (110.70.xxx.91)

가서 수액만 맞는게 아니라 검사를 제대로 해야하는데ㅠ

• 20. 그거
    '21.6.12 11:40 AM (211.212.xxx.47)

대부분 이석증이랍니다
    이석증 체조가 있어요 그거하시면 돼요

• 21. ㅇㅇ
    '21.6.12 11:17 PM (211.206.xxx.129)

메니에르 같은데요