82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[개운법] 운이 막혔을 때.... 작성일 : 2013-03-15

관음자비 조회수 : 5,347
[개운법] 운이 막혔을 때.... ::: 82cook.com 자유게시판

오래 전에 올린....
제가 올렸다는 것은 다들 모르실 겁니다.
괜히 생각나서 찾아 봤네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '21.6.12 8:47 AM (121.177.xxx.136)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1514417

• 2. 퀸스마일
    '21.6.12 8:58 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 본 일본의 개운법과 거의 비슷.

거기도 식탐부터 버리라고 해요.

• 3. 관음자비
    '21.6.12 9:02 AM (121.177.xxx.136)

펀글이 아니고 불경 공부 중에 어떤 스님이 하신 말씀을 주제만 간략 메모하였고, 수업은 중에 그 말씀의 디테일한 부분이 기억에 사라지기 전에 정리해서 적었던 내용입니다.

• 4.
    '21.6.12 9:05 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

감사합니다

• 5. ..
    '21.6.12 9:07 AM (119.69.xxx.167)

저도 감사히 볼께요

• 6. ()
    '21.6.12 9:21 AM (1.229.xxx.130)

감사합니다. ()()()

• 7.
    '21.6.12 9:24 AM (223.38.xxx.184)

어렵지는 않지만 노력은 해야 되는 것들이네요.

• 8. 퀸스마일
    '21.6.12 9:26 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

아니요. 제가 말한 것은 미즈노 남보쿠의 절제의 성공학이란 책이에요.
    얇은 책은 그 자리에서 다읽고 안사는데 이건 샀어요. 개운을 넘어 생활방식을 이렇게 바꿔야할 것 같아서..

거기 첫 장이 식탐을 버리라고 해요. 본능을 억제하는게 얼마나 힘든가요? 성공하려면 절제가 우선같아요.

• 9. 카톡,,,
    '21.6.12 9:26 AM (119.198.xxx.129)

이제. 알았네요
    예전에 감사일기쓰기도 참 좋았었는데.

• 10.
    '21.6.12 9:30 AM (118.235.xxx.194)

굶는다부터 실천을..
    웃는것도 기도하는것도 생각이 많아지니 쉽지가 않더라구요

• 11. ...
    '21.6.12 9:37 AM (180.68.xxx.100)

개운법 하나라도 실천을 해야겠어요.
    감사합니다.

• 12. ...
    '21.6.12 9:40 AM (115.21.xxx.48)

감사합니다

• 13. 개운법
    '21.6.12 9:42 AM (14.45.xxx.222)

정말 어려울때 이렇게 했어요
    요즘 잊고 살았는데
    다시 어려움이 닥치네요
    오늘부터 실행 해보렵니다

• 14. 좋은글
    '21.6.12 9:45 AM (175.125.xxx.154)

개운법 꽤 일리가 있네요.
    좋은 댓글들도 잘봤습니다.
    실천하도록 노력할게요.
    고맙습니다!
    모두 건강하세요.

• 15. ...
    '21.6.12 9:51 AM (116.121.xxx.143)

사는 장소를 바꾸거나 만나는 사람을 바꾸는것도 추가...

• 16. 해볼께요
    '21.6.12 1:57 PM (49.172.xxx.170)

개운법 감사합니다

• 17. rose
    '21.6.12 2:40 PM (113.173.xxx.215)

개운법 감사합니다

• 18. porina
    '21.6.12 11:27 PM (61.74.xxx.64)

개운법. 운이 막혔을 때.
    감사히 참고할게요