82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산병원이 괜찮을까요?

... 조회수 : 2,970
글이 밀려서 조언듣고자 다시 올립니다.
고혈압 약을 늦었지만 복용해야 할 것같아요.
43키로 말랐는데 가족력으로 혈압이 170이 되네요.
아산병원이 동네인데 아산병원으로 다니는 게 나을까요?
소견서 가지고 가서요.
근종수술도 아산병원에서 해서 아산이 다니기 편하기는 해요.
아산병원은 동네라 걸어서 갈 거리라서 가까워요.
어느 분이 큰 병원에 가서 피검사랑 신장 검사 해봐야 한다고 하니
무섭네요.
동네 병원에서는 여러 검사가 가능하지 않을 것 같고요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.9 3:50 PM (223.62.xxx.132)

아래 댓글들 무시하고 또 글 쓰고... 답정너이신듯

• 2. ㅁㅁ
    '21.5.9 3:50 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

뭔 같은글 반복을해요?
    주신 댓글들은 가볍게 무시하고

• 3. 가세요
    '21.5.9 3:53 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

소견서가지고 가면되지 뭘 물어봐요

• 4. 원글
    '21.5.9 3:53 PM (125.176.xxx.76)

밀린 글이라 조언을 더 듣고자 해서요.
    읽기 불편하시면 이 글 지우고 그 글에 추가하겠습니다.
    막막해서요.

• 5. 아휴
    '21.5.9 3:57 PM (112.169.xxx.189)

울 동네 주민이신가본데
    아까도 댓글 달았어요
    혈압약 굳이 종합병원 안가도 된다고요~~
    당장 170인데 동네 내과가서 빨리
    약 처방 받아서 복용해야죠
    아우 감기만 걸려도 아산병원 갈라하는
    울 집 누구 생각나서 화나네요

• 6. ..
    '21.5.9 3:57 PM (222.98.xxx.80)

가까우면 아산 병원에 가세요
    처음 아니라도 여건 되면 큰 병원에서 관리 하면 좋아요
    혈압 안정 되면 매달 안가도 되고
    3개월치 약 한번에 가져올수 있고요
    심혈관 관련해서도 협진해서 처방 받을수 있고요

• 7. 원글
    '21.5.9 4:03 PM (125.176.xxx.76)

그러게요.
    자주 안 가니 큰 병원에 가는 게 나을까 싶기도 하고,
    여러 검사나 위급상황에 대처하는 것도 나을까 싶어서요.
    심장내과, 간, 신장쪽으로 검사도 필요할 것 같고요.

아이 아토피로 동네 피부과 몇 달 다녀도 호전이 없자 의사가 바로 소견서 써서 아산 가라고 하니 아산병원 가는 게 낯설지 않네요.
    저 근종수술 받고 검진 정기적으로 체크하러 가기도 하고요.

• 8. 동네
    '21.5.9 4:03 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

남편이 대학병원에서 고혈압약을 처방받아요
    동네병원은 워낙 자주 다니라고 해서 회사다니는 사람이 많이 불편했었습니다
    대학병원을 다니니 토요일 진료 의사 정해서..
    3개원에 한번 피검사 소변검사 3개월치 약 처방.. 이정도 하는데 부담없고 좋은데요
    국가건강검진받을때는 날짜 잘 조정해서 받으면 또 그걸로의사가 보기도 하고..
    제가 작은병원에서 좀 여러 일들이 있어서 큰병원을 선호해서 그런가바요
    진료기록을 쌓으니까 다른과 진료기록도 보고해서 큰병원을 좋아합니다
    동네 대학병원이라 메이저5대병원 그런데는 아니에요....
    제 남편은 그런데 어쩌다 가정의학과 일까요 내과가 아니네요

• 9. ....
    '21.5.9 4:06 PM (119.71.xxx.71)

고혈압을 오래 방치하신거면 반드시 합병증 검사 하셔야해요. 별거 아니니까 그냥 동네병원가서 약지어 먹으라는 무식한 댓글은 걸러서 들으세요. 병은 본인말고는 아무도 책임질 수 없는겁니다. 그러니 그리 쉽게 댓글 달고 남들 다 있는 고혈압이라고 착각하는거죠. 주변에 아는 분이 고혈압 방치하셔서 신장투석받는 분 계셔요. 그분 혈압이 160~170대였대요. 아산병원이 동네병원이면 그리로 다니면 되죠. 큰병원이 가까우면 가장 좋은거죠.

• 10. 제가
    '21.5.9 4:12 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

고혈압 심장병으로 메이저병원다니는데
    제경운 다른큰병이있어서 같은병원으로 전원하라고해서
    메이저로 다니는거예요
    나같이 여러병 달고살아도
    고혈압으로는 간 신장검사안해줘요
    피검사 심전도 혈압 이런기본검사로 고혈압약줘요
    전 삼방세동이라 심장초음파가 추가되었지
    간이나 신장검사는 심장내과에서 안해요

• 11. 제가
    '21.5.9 4:13 PM (49.161.xxx.218)

고혈압 심장병으로 메이저병원다니는데
    제경운 다른큰병이있어서 같은병원으로 전원하라고해서
    메이저로 다니는거예요
    나같이 여러병 달고살아도
    고혈압으로는 간 신장검사안해줘요
    피검사 심전도 혈압 이런기본검사로 고혈압약줘요
    전 심방세동이라 심장초음파가 추가되었지
    간이나 신장검사는 심장내과에서 안해요

• 12. 일단
    '21.5.9 4:17 PM (49.161.xxx.218)

소견서가지고 아산가보세요
    심하지않으면 개인병원가라고할거예요

• 13. 초진만
    '21.5.9 4:44 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

아산가서 이것저것 하라는대로 다 해보고 별이상 없으면 동네병원으로 옮기면 되죠.

• 14. 아이고정말
    '21.5.9 4:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제가 정리 해 드릴게요

의뢰서 가지고 , 고혈압으로 내과 가면 진료는 볼 수 있는데 다음 진료 안잡아줄겁니다 동네병원가라고

가정의학과로 가세요
    산부인과 검사도 받으니 여기서 다같이 진료 받고 싶다고 하세요

단... 비중증 이기에 진료비 ㄱ.리고 약국에서 타는 약값이 비쌉니다
    보통 공단 부담 70 개인 부담 30 이러면
    비중증은ㅍ개인부담이 50 정도 ?? 이렇게 올라가요
    진료비도...
    약값도 그렇습니다

• 15. 아이고정말
    '21.5.9 4:52 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

가정의학과는 진료의뢰서 없어도됩니다
    그냥 가세요

• 16. ...
    '21.5.9 5:36 PM (14.51.xxx.138)

고민만 하지말고 하루라도 빨리 처방 받아서 약드세요.

• 17. ...
    '21.5.9 6:06 PM (58.232.xxx.46)

아산 가시고싶으면 가보세요 근데 그냥저냥하면 앞으로 오지말라고 하더라구요

• 18. 남편이
    '21.5.9 6:12 PM (222.235.xxx.90)

수술후 빅5 병원에서 고혈압약 처방받았는데 퇴원후 외래로 다시 가니 일반 병원가라고 했어요.