82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이불 뭘 사야할까요?

..... 조회수 : 2,861
살림 젬병이에요ㅠㅠ 늘 82쿡 보며 배우고 얻는게 많아요 여름이불 어떤 소재 로 된걸 사야할까요? 브랜드 추천도 좋아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.5.9 3:23 PM (211.36.xxx.102)

코스트코 센타스타 여름이불 너무 인기 많아서요
    얼마 전 세일때도 1인당 1개 구매제한 걸어놨을 정도 였어요

• 2. 여름이불은
    '21.5.9 3:23 PM (218.101.xxx.154)

풍기인견이 진리.

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.9 3:31 PM (175.207.xxx.116)

센타스타 겨울철 거 마음에 들었는데
    여름 것도 괜찮나요?

• 4. 저는
    '21.5.9 3:49 PM (110.15.xxx.45)

모달이 제일 좋아요
    까슬거리는거 싫어서 지지미?나 삼베는 별로예요
    이것도 개인취향인데 저는 모달로 정착했습니다

• 5. ...0
    '21.5.9 3:59 PM (121.168.xxx.239)

모달 강추해요
    정말 최고!!

• 6.
    '21.5.9 4:11 PM (112.152.xxx.177)

인견이 제일 시원해요ᆢ코스트코 여름용 센타스타는 완전 한여름에는 못 덮어요 두께가 좀 있어서 여름 직전의 간절기가 좋을 것 같아요

• 7.
    '21.5.9 4:12 PM (112.152.xxx.177)

코스트코 센타스타 겨울용 이불 3개,여름용 이불 3개 있어서 리플 달았어요

• 8. 최고
    '21.5.9 4:16 PM (223.38.xxx.172)

센타스타가 최고예요
    그간 있던 인견에 거위털에 다 버렸어요
    막빨아도 되니 최고입니다

• 9.
    '21.5.9 4:21 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

코스트코 센타스타 소문만 듣고 실물 처음 봤는데 제 막눈에는 홑겹데기 이불커버 같이 생겼던데 .그게 그리 좋은가요? 겨울용은 매장 dp 안해놔서 못 봤어요
    맨날 싸구려 차렵 솜이불 쓰다가 봤는데 그거랑 뭐가 다른가요?
    제가 그런 고급(?)이불은 완전 문외한이라 여쭤봅니다

• 10. O1O
    '21.5.9 4:33 PM (121.174.xxx.114)

백화점가세요.
    행사하는 것도 괜찮아요.
    이불은 마트보다 백화점입니다.

• 11. .....
    '21.5.9 6:06 PM (220.76.xxx.197)

에어컨 안 틀고 잘 때 덮을 것이냐, 에어컨 틀고 잘 때 입을 것이냐에 따라 좀 다르더라고요.
    저도 백화점 행사 이불 추천드립니다..

• 12. 코슷코애정
    '21.5.9 6:08 PM (175.223.xxx.12)

센타스타 유명세에 궁금해 하나샀다 별론라 반품하려는데 아이는 괜찮다길래 아이는 덮어요.
    저는 겨울에는 호텔침구덮인 구스 여름에는 인견이불이 최고더라구요.
    14만원이 넘는 가격치고는 저는 별로더라구요

• 13. ....
    '21.5.9 6:09 PM (175.223.xxx.12)

14만원->11만원

• 14. .....
    '21.5.9 6:19 PM (220.76.xxx.197)

입을 -> 덮을

• 15. 인견
    '21.5.9 10:25 PM (175.117.xxx.71)

백화점에서 파는 인견 사세요
    여름 이불 이만한게 없어요
    소재 자체가 차서 여름에는 시원하지만
    찬바람 불면 추워서 못 덮어요