82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스포크 가전

ㅎㅎ 조회수 : 4,262
엄청 광고하네요
냉장고로 시작해서 세탁기 건조기
이를 갈았나봐요
요즘 신혼가전도 엄청 싸게 팔더라고요
엘지사려다 가격앞에 결국은 삼성으로
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.2 10:56 PM (218.150.xxx.219)

청소기도 나왔어요..일체형으로 바뀐 무선청소기요
    디자인 특이하던데요

• 2. 소비요정
    '21.5.2 10:59 PM (1.233.xxx.86)

그 청소기 11번가에서 오늘 특가로 쿠폰과 상품권 환산하면 65만원에 살 수 있어요.
    단, 물걸레는 없어요.

청소기 사야 하는데 ...
    엄마는 일체형보다 물걸레가 우선이라고 하셔서 못사네요.
    물걸레 포함 올인원 특가는 엘지도 삼성도 안나오네요.

• 3. ..
    '21.5.2 11:00 PM (118.218.xxx.172)

가격이 진짜 메리트예요. 저도 사서쓰는데 좋아요~~~

• 4. 답글로그인
    '21.5.2 11:01 PM (211.36.xxx.154)

LG잡으라고 얼마나 시달렸겠어요? 임원들도 직원들도...광고비 팍팍 써서 따라잡으려고 하겠죠.

• 5. 전자제품은
    '21.5.2 11:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

무조건 엘지입니다
    삼성이 절대 더 좋을 수가 없어요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 11:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

광고협찬가격공세
    난리도 아니네요.

• 7. ...
    '21.5.2 11:04 PM (1.241.xxx.220)

이뻐서... 또 가격도... 전 좋던데요. 가전이 최첨단 기기도 아니고. 기능은 평타면 충분. 사람취향이죠.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 11:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

광고협찬가격공세
    난리도 아니네요.
    하지만 저도 엘지로~

• 9. 참나윗댓글
    '21.5.2 11:05 PM (114.203.xxx.20)

무조건이 어딨어요
    절대 더 좋을 수가 없다니
    삼성 엘지 섞어서 쓰고 있는데
    다 좋아요

• 10. 비스포크
    '21.5.2 11:21 PM (61.254.xxx.142)

내 눈에만 촌스러운가요??
    오래전 신혼가전 삼성으로 했다 거의다 외제로 바꿔서 쓰다 오래써서 하나씩 엘지로 바뀌보니 참 좋은데요. 삼성폰은 잘쓰지만 삼성가전은 네버...

• 11. 저도2222
    '21.5.2 11:46 PM (14.5.xxx.60)

촌스러워요
    엘지 시그니처는 넘 고급스러워 보이고
    엘지 압승이죠

• 12. ..
    '21.5.2 11:47 PM (118.218.xxx.172)

비스포크 색상이 인기인게아니고 튀어나오지않는게 포인트입니다. 저 새아파트 입주시 빌트인 냉장고가 560정도였어요. 근데 비스포크에서 158만원에 딱맞는 빌트인 냉장고 샀어요. 용량비슷 디잔은 더 이쁨~가격 대에박 이죠. 그 빌트인 냉장고는 이사갈때 띠어가기도 힘들어요.기능도 떨어지는거없고(기존에 lg만 썼음) 이쁘고 완전 만족해요^^

• 13. LG가
    '21.5.2 11:54 PM (110.12.xxx.4)

핸드폰까지 포기하면서 전장에 투자하면 더 튼튼하고 실적좋은 회사가 될꺼에요.
    가전으로 돈을 그렇게 벌었는데
    근데 가격이 후덜덜
    많이 벌만 하죠.

• 14. ...
    '21.5.3 12:58 AM (14.47.xxx.152)

엘지 관계자 분 같은 댓글들이..

꼭 그렇다는 게 아니고..그 만큼 맹목적인

엘지교 신자같은 느낌의 댓글이

되레 거부감이 드네요...무조건 이라니..

저는 무조건이라고 단정하는 말을 싫어해서리..

전 엘지..삼성..골고루 쓰는데..

솔직히 기능으론..이제 거의 차이없고

복불복 뽑기운이 좀 있을 뿐..

두 회사가 경쟁으로 제품 품질이 향상되는 건
    좋은 것 같아요.

소비자들은 무조건이 아니라

각자의 예산과 취향을 고려해서. 구입하면 될테지요.

• 15. ....
    '21.5.3 2:42 AM (221.166.xxx.175)

요새 디자인은 삼성이 조금 더 세련된 느낌인데요.

• 16. 엘지는
    '21.5.3 8:01 AM (211.180.xxx.126)

고가라인만 밀고 선전하고.. 요게 이뿌긴한데 신혼가전으로는 좀 비싸죠.
    삼성 비스포크는 디자인 예쁘고 가격저렴한 신혼 또는 싱글가전 타겟입니다. 좀더 대중성을 지향했죠. 인구학적으로 앞으로 몇년은 결혼시장이 유지된대요. 그거 컨설팅받고 비스포크 내놓은거라고 합니다.

• 17.
    '21.5.3 8:25 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

전자제품은

'21.5.2 11:02 PM (121.141.xxx.171)

무조건 엘지입니다
    삼성이 절대 더 좋을 수가 없어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 사람 말에 넘어가 엘지로 다 바꾸고
    5년도 안돼 줄줄이 고장남
    부품없다고 a/s도 안해주고 배째라로 나갑니다
    백색가전은 무조건 엘지라고 개소리 해대는 입
    꿰매버리고 싶습니다

• 18. 플럼스카페
    '21.5.3 8:32 AM (175.223.xxx.49)

제가 엘지교 신자였는데요.
    결혼하며 신혼가전부터 최근까지 전부 엘지만 샀는데 삼성도 거악이지만 엘지가도 뭐 만만찮아서 이제는 그냥 삼성도 사주는 편입니다.
    엘지 오브제나 시그니처가 고급가전이라면 비스포크는 의외로 가격이 합리적이에요.

• 19.
    '21.5.3 3:19 PM (211.243.xxx.238)

비스포크 얼마나 이쁜데
    무슨 가전은 맨날 엘지래요 ㅋ