82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 살까요 말까요

..... 조회수 : 1,324
당근에 보니
쓰다가 현재 집엔 습기없어서 안쓴다고
내놓은거 많더라고요

저희집도 습기는 없는 편인데
(정남향 곰팡이 본적없음)
그래도 옷장 같은덴 하마같은거 넣어두고
일년에 한두번은 갈아주거든요. 장마지나면
차있어요.

근데 갈아주기도 귀찮고 그거 뚜껑열어서
물 버리기도귀찮은 찰나...
제습기 10리터정도짜리사서
한번씩 방방 마다 돌려주는게낫지않겠나
장마때 빨래말릴때도 좀 쓰고 생각중인데
(건조기없고 둘데도없어서 못삼)

우리집보다 습기 없기도 힘든데
다들 안쓰고 판다니까...
쓸모없나싶기도하고요

제습기 써보신분들 어떠신가요
??
조언좀부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:35 PM (119.192.xxx.40)

여름에 자주 사용하게 되더라구요
    왠지 묵은 습기 빼는것 같아서 좋아요

• 2. ...
    '21.5.10 2:40 PM (110.70.xxx.156)

좋아요.장마철엔 진짜 필수고 겨울에도 빨래 거실에서 말릴때 잘써요. 저는 계절 안 가리고 좀 습한날은 방마다 한번씩 돌리는데 침대랑 이불 뽀송해지고 옷장이나 서랍 싹 열고 돌려도 좋더라구요.

• 3. ...
    '21.5.10 2:41 PM (49.1.xxx.69)

물먹는 하마 교체가 귀찮으시면 사지 마세요^^ 안쓰게 되어요. 정남향 곰팡이 안피는 집은 딱히 필요한지 모르겠어요. 제습기 틀면 더워지는건 아시죠?^^ 문열면 다시 습기가 집안으로...

• 4. 건조기
    '21.5.10 2:42 PM (211.114.xxx.15)

없으면 여름에 빨래 말리기 좋아요

• 5. ..
    '21.5.10 2:44 PM (116.39.xxx.162)

제습기 눅눅한 날씨에는
    잘 사용해요.

• 6. ...
    '21.5.10 2:48 PM (49.1.xxx.69)

여름 장마철에 큰빨래는 근처 빨래방이 정말 좋아요^^ 가정용 건조기보다 업소용 건조기는 그 차원이 달라요^^ 업소용은 대당 천만원 가량한다고 하더라구요.

• 7. 좋아요
    '21.5.10 2:49 PM (182.221.xxx.150)

제습기는 자주 사용하지도 않고 해서 중고로 구입했어요
    기대했던 것보다 좋았어요
    잘 산 것 같아요

• 8. ..
    '21.5.10 2:50 PM (218.148.xxx.195)

저 고층으로(24층) 이사와서는
    정말 거의 안 쓰네요 작년엔 거의 안쓴듯해요
    13층일대 자주 썼는데

• 9. ..
    '21.5.10 8:11 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

보통 집이라면 1년중 6월 장마철 2주정도 사용하게 되는 가전이예요.그 이후는 더워서 에어컨 제습으로, 그 이전은 보일러 틀어야 하거든요.
    하지만 집이 지하라던가, 지형적으로 습한 곳이면 유용할 듯 싶습니다. 빨래 말리는 용도로는 비추입니다