82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염이요

중학생 조회수 : 1,163

중학생여자아이 구내염때문에 고생중이에요 ..

병원에 가서 약도 먹고 가글도 처방받아 자주하는데

낫질 않네요 ...

아이는 입이 아프니 당연히 입맛도 없어하는데

그래도 약을 먹어야하니 밥을 먹긴하는데 울면서 먹어요 ㅠㅠ 

보고있으면 너무 마음이 아픈데 대신 아파줄수도 없고

오늘아침약이 마지막이었는데.. 다른병원에 가볼까 싶기도 해요

아이말로는 기말고사2주남았는데 시험 끝나야 날거 같다구도 하네요 ..

시험대비 공부한다고 해봤자 12시에 자는데 아이는 이게 엄청 늦게 자는거라고 힘들어해요 ..

자긴 8시간 자고싶다고 ㅠㅠ

공부도 해야하고 구내염도 어여 나아야 하는데 ..

혹시나 빨리 낫는 방법 있을까요?  아이는 잠이 라는데 .. 그건 저도 알지만^^

참 힘드네요 ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.11 2:15 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 구내염이 자주 생기는데요,
    프로폴리스가 제일 효과가 좋았어요.

• 2. 원글자
    '21.6.11 2:20 PM (222.234.xxx.155)

댓글 감사해요
    당장 프로폴리스도 한번 알아봐야겠어요~^^

• 3. 곰돌이
    '21.6.11 2:42 PM (125.132.xxx.207)

프로폴리스 효과 참 좋더라구요.

• 4. ..
    '21.6.11 2:48 PM (39.115.xxx.182)

다른 병원가서 처방 받으시는게 좋을거 같아요...
    비타민B C 챙겨서 드시구요...
    저같은 경우는 알보칠 프로폴리스 이건 효과가 미미하더라구요...

• 5. ...
    '21.6.11 2:58 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

중학생을 8시간도 못 자게 하시는 건가요??
    면역력이 깨졌는데 뭘 먹는다고 빨리 좋아질리 없어요. 일단 이비인후과에 가면 펜 크기의 레이저로 치료해줍니다. 일단 상처가 따갑지 않아지는 효과가 생겨서 음식 먹기 편해져요. 한번 치료해도 계속 늦게 자고 적게 자고 스트레스 받고 영양불균형이면 재발해요. 비타민 비 고용량 도움되고요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.11 3:12 PM (125.178.xxx.53)

알보칠 써보셨어요?
    바를땐 따갑지만 하루정도 안아파요
    하루한두번 발라주세요

• 7.
    '21.6.11 3:26 PM (58.224.xxx.153)

제가 구내염으로 한두개도아닌 서너엄청고생했어요
    입안이 벌집이였어요 매달 생리전보름은 달고살았어요
    그동안 내과 가도 약만처방해줬는데
    아연과 비타민B12 먹으라는 의사샘 덕분에
    제인생 해방되었어요
    정말 이건 백프로 효과볼거에요

• 8. ..
    '21.6.11 3:41 PM (1.252.xxx.101)

저도 어려서부터 지금까지 구내염으로 고생하는데
    비타민 B 복합제 고단위로 먹는게 가장 효과있었어요.
    알보칠은 생겼을때 빨리 낫는데 도움되는거 같고
    가장 좋은 방법은 평소에 비타민B복합체를 고단위로
    꾸준히 먹는거였어요.

• 9. . . .
    '21.6.11 4:38 PM (180.70.xxx.60)

알보칠 아프기만 하고 싸이즈 크면 안나아요
    아프타치 ㅡ6~7미리정도 되는 붙이는 패치에요 잘때 붙이고 자면 커도 이틀정도면 작아져요
    리보테인 ㅡ리보플라빈 영양제예요 구내염 전용 비타민 전 잘때 두알씩 먹여요 심하면 아침에도 한알 더

• 10. 원글자
    '21.6.11 8:28 PM (222.234.xxx.155)

댓글들 너무 감사합니다
    일단 프로폴리스와 비타민B영양제 검색해볼께요~
    알보칠은 그닥 효과를 못보는거 같더라구요 ..
    아프타치도 첨 들어보는데 .. 약국에서 사볼께요~ 감사합니다~

• 11. 해피
    '21.8.20 5:41 PM (210.105.xxx.33)

비타민 꾸준히 먹이세요
    저도 구내염 달고 살았는데 메카트루 골드 먹고는 안생기네요
    지금 먹은지 4단 다되어가는데 한번도 안생겼어요~