82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트로제네카백신

맑은 조회수 : 3,045
백신 부작용때문에 걱정돼요
하지정맥이 심하거든요.
양쪽 다리 모두
15년쯤 수술했는데 재발했어요
눈도 황반변성인데
혈관이 문제라서..
친한 약사분이 백신 못 맞을 수도 있다니까
그건 그것대로 겁나고..
며칠 전 노인복지 종사자들 한테
아스트로제네카 백신 접종하라는 안내문자가 왔었어요
어떻게 해야 하나 고민 하는데..
한시간 후 퇴직한 사람에게 까지 문자가 갔다고
미안하다고 아니라고 하는데..
이래저래 걱정돼요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.2 2:39 PM (5.149.xxx.222)

충분히 상담해보시고 결정하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.2 2:40 PM (220.74.xxx.14)

개인질병으로 겁나면 맞지말아야죠
    근데 화이자도 모더나도 부작용없는 백신은 없어요
    우리나라언론이 아스트라제네카만 부풀린거죠

• 3. 화이자도
    '21.5.2 2:43 PM (119.196.xxx.87)

똑같이 혈전문제 일어납니다

코로나19 자체가 혈전문제 일으키는 바이러스에요

그렇게 무서우시면 외출도 삼가세요.

• 4. .....
    '21.5.2 2:47 PM (221.157.xxx.127)

노인대상 일을하시면 백신맞거나 다른일 알아보시는게 맞을것같은데요

• 5. ...
    '21.5.2 2:47 PM (106.101.xxx.169)

화이자 아스트라제네카 백신 모두 일반 혈전과는 다른 양상입니다
    바이러스에 의해 특정부분에 혈전이 생기는데 일반 혈전증과는 달리 혈소판 감소증이 동반된다고 해요
    따라서 하지 정맥류와 같은 일반 혈전증을 악화시키지 않습니다
    그래도 걱정되면 주치의와 상의하세요

• 6.
    '21.5.2 2:51 PM (121.190.xxx.38)

https://youtu.be/0U5YBH8OqKA

https://youtu.be/0U5YBH8OqKA

• 7. 88
    '21.5.2 2:52 PM (211.211.xxx.9)

무서울 수 있죠. 당연한 마음이예요.
    백신부작용으로 혈전이ㅡ생긴다면 치료약이 있지만 원글님 같은 분이 코로나에 걸리면 어떻게 될까요.
    어떤 백신이라도 혈전의 위험은 조금씩 있습니다. 왜냐면 윗분 말씀대로 코로나바이러스가 온몸 장기에 혈전이 생겨 부전을 일으키는 증상이 있기때문이죠.
    그리고 백신 안맞을 선택권이 원글님께 있어요. 필요치 않다면 안맞으면 됩니다. 100% 안전한 백신이 나올때까지 맞지도 않고 생각도 없다면 AZ이라고 꼭 찝을 필요까진 없지 않을까요.

아직 일어나지도 않은일에 너무 마음써가며 걱정하는게 건강에 더 이롭지않을거예요.

저도 하지정맥류 약하게 있지만 백신 맞았고 2주 지난 지금까지 아무 이상없습니다. 아마 늙었나봅니다.ㅠㅠ

• 8.
    '21.5.2 2:53 PM (121.190.xxx.38)

https://youtu.be/mmrdIF52b3I

• 9. 원글
    '21.5.2 2:56 PM (223.38.xxx.176)

화이자도 모더나도 그렇군요
    지난 주 32살 딸이 아스트로제네카를 맞고,
    거의 죽다가 살아나서 더 걱정이 되었어요
    나이드신 어머니는 화이자 맞으셨는데 좀 어지럽다고만 하셨거든요
    어찌되었던 제 선택이지만 혹시나 저 같은 분 있으실까?
    그런 분들은 어떡게 하실까 ?.. 이런 마음으로 올린 글였어요

• 10. ...
    '21.5.2 3:00 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

영국 라스트라제네카 2000만명 맞았고 부작용은 백만명당 한명꼴이라합니다.
    노인보다 젊은 사람이 백신 맞고 더 힘든다는 사례는 많구요. 항체반릉때문이겠죠. 선택은 본인 몫이죠.

• 11. 너무
    '21.5.2 3:01 PM (116.45.xxx.4)

어려운 일이에요.
    이건 정말 아무도 장담을 할 수가 없어서요.
    저는 백신은 아니지만 항히스타민제 부작용을 심하게 겪었거든요. 약간의 졸림 빼고는 큰 부작용이 없다는데 말이죠.
    백신도 기저질환 없는 분이 혈전 생기고 폐 섬유화 생긴 분들도 있고 기저질환 있어도 가볍게 넘어간 분도 있어서 정답이 없네요.
    현명한 선택하시길 바랍니다.

• 12. 백신은
    '21.5.2 3:03 PM (115.164.xxx.203)

젊은 사람들이 훨씬 반응이 세요.
    타이레놀 먹고 쉬잖아요.

• 13. 음님
    '21.5.2 3:05 PM (223.38.xxx.176)

유튜브 감사해요

• 14. 그게
    '21.5.2 3:18 PM (1.177.xxx.76)

백신 종류에 따라 아프고 안아프고가 아니고
    나이 많은 사람들은 대부분 수월하게 넘어 가는데 젊은 사람들은 크게 아픈가봐요.

미국에 있는 우리 아이는 화이자 맞았는데 1차때는 전혀 증상도 없고 괜찮았는데 2차때는 몇일 아파 고생 했다고 해요.
    주위 친구들도 마찬가지였는데 친구 부모님들은 대부분 아픈거 못느끼고 넘어 갔다고.

미씨 사이트에서 후기를 봐도 마찬가지였어요.
    미국에서 화이자와 모더나 맞은 분들 후기 보면 별 고통없이 넘어간 분들도 있고 엄청 고생했다는 분들도 있고 백신 종류 상관없이 복불복인듯.

• 15. 코로나걸리면 천배
    '21.5.2 3:22 PM (115.138.xxx.194)

코로나에 걸리면 혈전이 천배나 증가하는데 백만 명 중 한 명에 걸리는 아스트라제네카 걱정하는 꼴이 우습네요

• 16. ...
    '21.5.2 3:37 PM (112.164.xxx.103)

이게 우스울 일인가요? 백만명 중에 한명이라도 그 한명이 나라면 100프로의 확률인 건데요. 지병이 있으신 분이니 걱정되는 게 당연하지요.

• 17.
    '21.5.2 3:46 PM (125.176.xxx.8)

백만명에 하나라도 내가 걸리면 100% 이니 지병있으신분들의 걱정은 당연합니다.

• 18. 저는
    '21.5.2 6:01 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

항인지질항체증후군에
    혈소판도 10만이하이고
    하지 정맥도 있어요
    화이자고 나발이고 안될거같아요

• 19. 저는
    '21.5.2 6:02 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

항인지질항체증후군에
    혈소판도 10만이하이고
    하지 정맥도 있어요ㅠㅠ

• 20. 교통사고
    '21.5.2 10:21 PM (154.120.xxx.70)

사망률과 부상이 훨씬 많은데 차는 어케 타고 다니나요?

• 21. 무섭죠
    '21.5.3 9:22 AM (110.8.xxx.127)

저도 치료받는게 있어서 어찌 해야 할지 솔직히 모르겠어요.
    희귀난치성 질환이라 거기 까페에 가보니 담당 의사분들도 맞아야 한다 맞지 마라 의견들이 다르신가봐요.
    이 병에 제일 권위자시라는 분은 솔직히 사례가 없어서 자기도 판단이 어렵다 하시는 쪽이신가봐요.
    자가면역 질환이 두개나 있어서 ...
    전 노쇼 분 예약하고 맞고 싶긴 한데 좀 더 두고 봐야 할 것 같아요.