82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs class e 구독 후기

... 조회수 : 1,777
나이 50 넘어가니 그 좋던 눈도 책을 거부하면서 책과 멀어졌어요
드라마 예능 프로그램만 보다보니 재미도 줄어들고 뭔가 갈증이 나서 유튜브를 헤매기도 하고 책도 다시 잡아보디만 유튜브는 너무 단편적인 것들이 대부분이고, 여전히 책은 눈에서 거부합니다

에라 모르겠다 하고 충동적으로 구독했습니다
한달 4,900원이면 한끼 밥값도 안되고 요즘은 샌드위치 하나도 거뜬하게 5천원 넘는데 빵 사먹은 셈 치고 결제!

정우철의 미술극장 1, 2편 두번씩 듣고요, 지금 석영중 교수의 도스토예프스키와 여행을 듣고 있습니다
석영중 교수는 대중강연을 참 잘하시는군요
조근조근 차분한 목소리가 귀에 쏙쏙 꽂혀요
러시아 소설 읽고 싶은 충동이... ㅎㅎㅎ
이것저것 찔러보는데, 의외로 대중강연으로는 스타일 아닌 강사님도 꽤 많구요, 저랑 코드가 안맞는 주제도 있어서 건너 뛰기도 해요
삼국지 인물 열전은 너무 근엄하게 강의하셔서 세편 보고 일시 중단 ㅎㅎㅎ
진화 심리학 전중환 교수님의 이기적유전자 읽기도 몇편 집쩍거렸고요
이달 석영중, 정우철 이 두분 강의만 다 들어도 구독료는 뽕을 뽑을 듯

책은 읽고 싶은데, 신체 노화로 거리가 멀어진 분들, 이 프로그램 이용해 보세요
오디오북보다 전 이쪽이 맘에 들어요
테드 같은데 좋은 강의 많다지만, 자막 읽는 것도 불편하고 귀찮아서 그냥 이렇게 듣는게 제겐 참 좋네요

유튜브에 공짜로도 볼 수는 있는데, 구독해서보는 것만큼 정돈되어 있지가 않아요
그래서 전 돈 내고 보고요
돈보다 손품인 경우면 유튜브에서라도 들어보세요

지적 허영을 채워주기에 딱 좋은 지식 뷔페같아요
지적으로 허기지거나 허세빨 좀 얻고 싶을 때 얄팍해도 빠르게 배불릴 수 있는 것 같아요

내가 낸 교육세 시청료 요렇게 되돌려 받으니 좋군요
ebs 좋아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '21.5.12 1:00 PM (223.32.xxx.73)

구매욕구가 생기네요
    바로
    찾아 가입하겠습니다
    감사^^

• 2. 책인데요
    '21.5.12 1:02 PM (211.36.xxx.175)

석영중의 러시아문학의 맛있는 코드
    읽어보세요.
    러시아 역사 기근 음식문화
    소설과 작가 어우러져서
    러시아 문학 입문용으로 딱 좋아요.
    책이지만 좋은 것은 나누고자

• 3. 굿
    '21.5.12 2:17 PM (175.192.xxx.113)

정보나눠주셔서 감사합니다^^

• 4. 석영중교수는
    '21.5.12 2:38 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

책도 무척 쉽고 재밌게 쓰십니다.
    역시 진짜 고수는 다르다는걸 느끼게 하시는 분이심

• 5.
    '21.5.12 3:32 PM (125.142.xxx.124)

ebs본방으로 작년부터 몇달보구 도저히 안되겟어서 결재했어요.

• 6. ..
    '21.5.12 4:55 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

좋은 정보 고맙습니다.

• 7. ..
    '21.12.31 5:48 PM (58.140.xxx.59)

Ebs 정보,고마워요!