82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인데, 너무 배고파요.

.. 조회수 : 2,379
40대후반이고, 나름은 관리한다고 생각했는데, 계속 몸무게가 늘어요.
오늘 아침부터 지금까지 커피2잔, 바나나 1개, 병아리콩 한줌, 당근라페 1국자정도 먹었어요.
참다참다 배고파서 조금전 계란2개 후라이해서 먹었는데도 
그래도 너무너무 배가 고파요.
어쩌죠.
뭘 먹어야 배가 덜고프고 몸무게가 줄까요.
다이어트 전문가님들, 좀 알려주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문가아님
    '21.5.12 12:35 PM (1.228.xxx.58)

물 드세요 좀 덜 고프고 살안찌고~
    여기서 가르쳐준 다이어트 어플 깔았는데 다이어트한다고 하는데 엄청 많이 먹고 있더라구요
    칼로리라 다들~ 물 드세요

• 2. 저아래
    '21.5.12 12:35 PM (112.145.xxx.70)

글보니 라면을 드시래요

• 3. ㄹㄹ
    '21.5.12 12:36 PM (116.45.xxx.71) - 삭제된댓글

밑에분처럼 라면에 밥까지 말아 드시면 밥 안 고픕니다.ㅎ

• 4. 비빔밥
    '21.5.12 12:36 PM (121.160.xxx.249)

저는 다이어트 할 때 비빔밥 먹으면 배 안 고파요.
    애호박 당근 양파 양배추 채썰어 볶아요. 듬뿍.
    이걸로 대접의 반을 채우고 계란후라이 2개. 밥은 1숟갈 넣어서 비벼 먹어요. 상추 있으면 상추도 한 줌 찢어 넣고요

• 5. 비빔밥
    '21.5.12 12:37 PM (121.160.xxx.249)

너무 배고프면 고기라도 조금 구워드세요.

• 6. ..
    '21.5.12 12:40 PM (39.119.xxx.139)

라면... 좋아해요. 먹고싶죠. ㅎ

물, 볶은채소 듬뿍넣은 비빔밥, 고기
    감사합니다. 오늘은 그렇게 버텨볼게요. 흑.ㅠㅠ

• 7. ㅋㅋ
    '21.5.12 12:40 PM (110.70.xxx.183)

제 경험엔 움직이고 바쁘게 살아서 배고픔을 잊는 게
    짱이었던 거 같아요
    시간 빨리가는 일 중 몸 움직이는 일을 찾아보세요~~

• 8.
    '21.5.12 12:42 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그런데 하루에 꼭 한 번은 그렇게 극한의
    배고픔을 견뎌야 살이 빠져요-.-
    하루 하루 도 닦는 마음으로 사는데
    몇 개월 지나니 할 만 하긴 한데
    힘은 없네요

• 9.
    '21.5.12 12:45 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 지금 더 드시면 다시 도루묵 됩니다
    좀 견디시고 5시쯤 드세요

• 10. ..
    '21.5.12 12:45 PM (39.119.xxx.139)

오전에 알바하고 왔어요.
    지금 몸이 한가하니 배고픈걸까요.
    뭘 먹지않고 우아하게 앉아있긴 힘든 몸뚱아리인가봐요. ㅎㅎ
    또 움직일 일을 찾아볼게요. 경험담 감사합니다~

• 11. 커피
    '21.5.12 12:47 PM (59.8.xxx.169)

애플사이다비네거도 드시더라구요 사골국도 드시고..
    아몬드 3-4알..다크초콜릿..

• 12. .....
    '21.5.12 12:49 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

배고픔에 익숙해져야 살이 빠져요
    다이어터 7년차이다보니 공복이 편하네요
    뱃속이 든든하면 불쾌하고 잠도 안와요

• 13. 한끼는
    '21.5.12 12:49 PM (61.78.xxx.8)

그런대로 먹고 싶은거 먹고 나머지 2끼는 거의 기아 수준으로 먹어야 다이어트 돼요
    나머지 2끼는 묵,메밀국수,계란흰자,닭가슴살,살찌지 않는 소스 얹은 샐러드,오이,토마토등 먹어요

• 14. ..
    '21.5.12 12:53 PM (39.119.xxx.139)

배가 고파서인지, 도루묵을 먹으면 되나 했다가 다시읽으니 5시까지는 참아란 말씀이네요.
    극한의 배고픔을 참아볼게요. ㅠㅠ
    애플사이다비니거도 혹하네요. 도전해보겠습니다. 감사합니다.

• 15. 단백질 너무
    '21.5.12 1:16 PM (27.117.xxx.59)

안드시는거 아니에요?
    닭가슴살 두부같은거 드세요.
    그리고 운동하세요.
    다이어트앱 깔고 운동하니까
    먹을수 있는 칼로리 늘어나더라구요.
    반신욕 홈트 스트레칭하니
    200칼로리 늘어나서 꼭 운동해요ㅜ

• 16. ㅁㅁ
    '21.5.12 1:23 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

아몬드 열두알에 물만 잔득 마셔도
    허기는 잠듬

• 17. ..
    '21.5.12 2:36 PM (211.251.xxx.169)

전 저녁에 오트밀+두유 먹다가...배가 고파서...큰 냉면그릇에...상추+치커리+양배추+파프리카+새싹채소+세발나물+오이+당근...저렴하고 나름 구할 수 있는 야채 한가득 넣고...슬라이스 아몬드 한움큼..채쳐진 치즈 가루 솔솔 뿌리고...스트링치즈 2개..잘라서 넣고..발사믹 식초+ 올리브유...둘러서 먹어요...정말 소처럼 우적 우적 씹어 먹으면...배가 덜 고파요...푸룬 40g 후식으로 먹어요..식초 기름 없으면...요플레 한개 부어서 먹기도 하구요...정말 배가 부른게 제일 오래 가고...몸도 가볍고 좋아요..

• 18. . . .
    '21.5.12 2:58 PM (180.70.xxx.60)

소고기 조금 구워 드세요
    전 단백질 먹으면 포만감이 오래가서 덜 배고프던데
    달걀 두개 드셔도 배가 고프신거면
    꼬르륵에 익숙해지셔야 되겠네요...

• 19. ....
    '21.5.12 6:43 PM (86.146.xxx.235)

단백질과 채소만 먹어도 살빠져요.