82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 동선추적을 아직도 그렇게 철저히 하나요?

emss 조회수 : 2,276
벌써 1년도 넘었네요.
초창기엔 확진되면 몇주전부터의 동선이 정말 탈탈 털리듯 다 까발려지고 했잖아요?
그래서 그동안 동선내의 밀접접촉자들이 다들 연락을 받고 검사하고 자가격리하고...

지금은 일일 확진자 수자도 더 많고, 감염경로 불분명한 사람도 훨 많은데
아직도 확진자 동선추적이 그렇게 철저히 되고 있나요?

방역조사관? (이름 까먹 ㅠㅠ) 이었나요, 왜 동선추적만 풀타임으로 하는 사람들도 있었잖아요
돌아다니면서 CCTV 분석하고 카드 결재내역 조사하고 등등...

워째 요즘은 어떻게 하는지, 덜하는지 아님 동일한 정도로 빡세게 진행하는지 궁금하네요.
혹시 아시는 분!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.2 7:08 AM (58.79.xxx.33)

조사하겠죠. 그러니. 사우나 노래방 주점. 이런곳 불툭정 다수들이 방문한곳은 검사받으라 문자 오잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.2 7:09 AM (211.212.xxx.148)

처음이라 시사뉴스에도 나오고해서 빡세게 했지만 지금도 그렇게 할까하는 의문이 드네요
    인력도 엄청 필요할테고

• 3. 하겠죠
    '21.5.2 7:23 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

그러니까 감염자가 이정도 나오겠죠. 사망자 없이요.
    안하면 감염자는 적고. 사망자는 속출. 이럴겁니다

• 4. .....
    '21.5.2 7:56 AM (220.76.xxx.197)

초기엔 마스크 안 쓰고 다니는 사람이 많았어요..
    그러니 확진자가 적었어도 자가격리 대상자가 많았죠..
    요새는 마스크 안 쓰고 다니는 사람 거의 없잖아요..
    서로 마스크를 쓰고 스쳐지나간 거.. 이런 거는 밀접 접촉자로 안 봅니다.
    둘다 마스크를 벗고 밀폐 공간에 10분 이상인가.. 있어야 밀접 접촉자일 거예요..

그리고 초기에 몇 주 전부터의 동선 조사한 거는 이 사람이 누굴 접촉해서 걸린 건가를 파악 못해서 그런 거고..
    요새는 예를 들어 확진자 1이 나와서 그 사람의 밀접접촉자인 사람 검사했더니 그 사람이 확진자 2다..고 하면
    확진자 2의 동선은 확진자 1을 만난 이후부터로 검사해요...
    이미 알고 있는 확진자로부터 추적 조사하는 거니 몇 주 전으로 거슬러올라가진 않죠

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 8:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하고 관리를 하니까
    이정도로 유지가 되는거죠.

• 6. ...
    '21.5.2 8:31 AM (106.101.xxx.218)

입국자 가족입니다
    동선 추적합니다

• 7. Oo
    '21.5.2 12:41 PM (211.248.xxx.59)

확진자 가족입니다.
    동선 추적합니다.
    다만 지하철은 동선 추적 제외지역 입니다.

• 8. ......
    '21.5.5 3:40 PM (222.234.xxx.41)

해요 확진인 이틀인가 삼일전 까지인가
    동선
    다 조사해서 접촉자에게 문자가요
    검사받으라거