82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팜유 쇼트닝 안들어간 쿠키있을까요

.. 조회수 : 2,023
그날전이라 쿠키가 너무 땡기는데
콜레스테롤 수치 높아서ㅜㅜ
어제 백화점가서 입점한 쿠키 사먹었는데
거기도 들어간거 같고...
빵도 그래서 못먹겠는데..
수제쿠키들도 다 들어있겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:30 PM (121.152.xxx.127)

네 그래서 항상 만들어 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:35 PM (125.179.xxx.20)

쿠키 키트같은거 사서 만들면
    괜찮나요? 흑흑
    아님 버터도 다 사서 넣어야겠죠?

• 3. 온라인
    '21.5.1 7:40 PM (122.34.xxx.114)

파는 것도 성분표 보면 팜유 안들어간거 많아요. 그런데 비싸죠.

• 4. ..
    '21.5.1 7:52 PM (125.179.xxx.20)

저도 지금 찾아보니
    쿠키한개 4000원이 넘네요 컥

• 5. 위캔쿠키
    '21.5.1 8:08 PM (106.102.xxx.181)

위캔쿠키 드세요
    한살림 같은 유기농식품 매장에 있어요
    수녀님들이 사회적 기업을 설립해서 지적장애우들의 자활을 돕기 위해 함께 만드는 쿠키에요
    성분표 보면 이 가격에 만들수 있나? 싶을 정도로 재료 좋아요
    우리밀, 유정란, 동물성버터 100% 에요

• 6. 위캔쿠키
    '21.5.1 8:11 PM (125.182.xxx.58)

감사해요 찾아볼게요

• 7. ㄷㄱㄷㅈㄱ
    '21.5.1 8:20 PM (58.230.xxx.177)

포도씨 오일같은걸로 만들어드세요
    버터 대신 오일 좀 덜넣고 하거나 요거트나 생크림 넣고 하는것도 있어요

• 8.
    '21.5.1 8:23 PM (125.179.xxx.20)

위캔쿠키 감사해요

• 9. Oo
    '21.5.1 8:27 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

쿠키는 만들기 쉬워요
    집에 오븐있으면
    박력분 설탕 버터 베이킹파우더 소금
    이렇게만 반죽해서 대충 구워도 돼요
    밀가루 2000원정도 할거고 버터만 큰거 하나 사시면

• 10. ..
    '21.5.1 8:38 PM (106.101.xxx.27)

쿠키, 과자 끊은 지 오래죠.
    전 다크 초콜렛 먹어요. 성분보고 85프로 이상짜리로 먹습니다.
    쿠키 몸에 정말 나빠요.

• 11. 호이
    '21.5.1 8:47 PM (218.234.xxx.226)

수입버터쿠키 중에 틴케이스에 들어있는것들요.
    버터로만 만든 쿠키들 있어요. 팜유들어간 것도 있으니 성분표시 보고 주문해 드세요
    비싸지도 않더라고요

• 12. ..
    '21.5.1 8:54 PM (125.179.xxx.20)

초콜릿도 콜레스테롤에 안좋대서 못먹고있는데
    다크카카오는 괜찮나봐요
    진짜 쿠키 구워야될판이네요
    수입 버터쿠키도 함 찾아볼게요..

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.1 9:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

구워 드세요.
    밀가루대신 쌀가루에 올리브유 넣고 반죽해서
    자주 구워 먹었었어요.

• 14. ...
    '21.5.1 9:11 PM (39.118.xxx.11)

콜레스테롤 높으면 버터도 동물성이니 안 되고 비건쿠키로 식물성오일 넣은거면 괜찮을 거 같아요. 검색해보니 베이커리 몇 군데 떠요. 아래 같은 곳이요.
    https://m.smartstore.naver.com/gilgalbakery/products/4538325535?NaPm=ct%3Dko5p...

• 15.
    '21.5.1 9:17 PM (125.179.xxx.20)

비건쿠키
    쌀가루 올리브유 쿠키
    좋네요
    감사해요~~ㅠㅠ

• 16. CC
    '21.5.2 2:31 AM (122.46.xxx.170) - 삭제된댓글

라메르풀라르 맛있고 첨가물 안들어갔어요
    편의점에도 팔아요
    백화점에서 자주 세일하는데 왕창 사놓고 종종먹어요