82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰 없어도 조회하면 통화내역 문자내용 다 나오는데 왜안하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 7,047
실물 폰 없이도 통신사 조회하면 나오잖아요
문자내용 통화내역 등등요

어떤 연고로 안하는 건가요?

아니면 벌써 했는데 그 친구 쪽 덮어주려고
발표 안하고
판도라의 상자 뚜껑 덮은건가요?

지금 매일 한강에서 찾은 폰이 친구꺼니 아니니
기사 나오잖아요
그렇게 기사 낼 정도면
통신사 조회 결과를 했다면 왜 발표를 안하냐고요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.6 5:26 PM (121.167.xxx.75)

조회 했으면 했다고 보고 해야 하나요?

• 2. 긍께요
    '21.5.6 5:26 PM (39.7.xxx.63)

의지가 없는거죠

• 3. 안 했다고요?
    '21.5.6 5:29 PM (1.230.xxx.102)

했는지 안 했는지 모르잖아요.
    내부 수사 과정을 일일이 그때 그때 보도되게 합니까?
    아직 수사 진행 중이고 실족사인지 아닌지는 밝혀진 게 없으니까 계속 확인 중인 거고,
    부검 결과까지 나오면 그때 수사 결과 발표하겠죠.

• 4. ..
    '21.5.6 5:29 PM (1.227.xxx.55)

다만 '당시 다툼이나 소란이 있었는지' 여부에 대해서는 "자칫 경찰이 그런 방향으로 수사를 생각하고 있구나 비칠 수 있어서 디테일한 부분은 확인해 드릴 수 없다"며 말을 아꼈다.
    http://naver.me/GPrgzUzd

• 5. 이건
    '21.5.6 5:30 PM (223.38.xxx.222)

수사내용 하나하나 알자고하는게 진짜 탐정이라고 생각하는건지

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.6 5:31 PM (110.12.xxx.167)

왜 안했다고 생각하세요
    했거나 하고 있겠죠
    경찰이 친구의 동선 거의 확보했다는데
    폰 내역을 조사 안하겠어요
    수사 한거 발표안했다고 일안한다고 단정짓는건
    잘못된 거죠

• 7. ....
    '21.5.6 5:33 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

경찰 "실종 대학생 폰 포렌식 완료..친구 동선 확보"

그냥 경찰시험을 보세요.

• 8. ...
    '21.5.6 5:33 PM (58.234.xxx.222)

안하고 있다가 생각보다 사람들 관심이 뜨거우니, 이제서야 조사하는게 아닐까싶어요. 아까 기사에 조사 중이라고 본거 같아요. 실종 후 며칠이 지났는데 여태 통화내역 조사 중이라니..

• 9. ....
    '21.5.6 5:33 PM (61.79.xxx.23)

누가 안했대요?
    수사중인데 일일히 보고 해야하나요?

• 10. 아니
    '21.5.6 5:34 PM (125.182.xxx.58)

지금 매일 한강에서 찾은 폰이 친구꺼니 아니니
    기사 나오잖아요
    그렇게 기사 낼 정도면
    통신사 조회 결과는 왜 발표를 안하냐고요

• 11. ..
    '21.5.6 5:35 PM (118.130.xxx.67)

그냥 경찰청앞에 텐트치고 사세요

• 12. 압수 수색
    '21.5.6 5:39 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

손정민 아버지 압수수색 진정서 제출

http://news.joins.com/article/24051539

• 13. 하고있다고요?
    '21.5.6 5:39 PM (125.182.xxx.58)

그거 본인 신분증만 내면 일반인도 하루만에 조회해요.
    그런데 그 대단한 경찰서 분들은 사건발생이 며칠째인데
    아직도 한강 물속에 발견된 게 정민군꺼다 아니다
    그러고 있냐고요

그것도 자기네가 발견한 것도 아니고 민간잠수사분(잠수사가 본업도 아님)이 발견함.
    대체 뭐하는 거죠?

• 14. ..
    '21.5.6 5:39 PM (175.223.xxx.138)

통신사 조회정도는 했다고봐요 그러니 3시반에 부모폰으로 전화한게 맞다고 발표하지요 세부상항은 발표 안하고있을뿐. 했을겁니다

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.6 5:39 PM (110.12.xxx.167)

찾고있는 휴대폰 찾았다는건 기사거리죠
    기자들이 물어봄 말해줄수 있는거구요

수사내용은 원래 발표 안하는거에요
    그래서 함구하고 있었는데
    오늘 검찰이 자기들이 나서겠다고 하고
    여론이 수사 미진하다고 난리니까
    그동안 진척된거 발표한거죠
    굳이 일일이 모든걸 알려줄 필요도 알려줘서도 안되죠
    용의자한테 대비하게 만들잖아요

• 16. 이런 거 보면
    '21.5.6 5:40 PM (112.153.xxx.133)

검찰 말 한마디 할때마다 기사로 속보, 단독 쳐서 날리는 기레기에 사람들이 어지간히 익숙해져 있는 거 같아요.

• 17. ..
    '21.5.6 5:40 PM (118.235.xxx.96)

그걸 했는지 안했는지 님도 모르는거자나요.
    수없이 쏟아지는 기사 하나하나에 다 대응 하면서 수사를 할까요?
    그냥 경찰청앞에 텐트치고 사세요22222

• 18. 하고있다고요?
    '21.5.6 5:40 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

그거 본인 신분증만 내면 일반인도 하루만에 조회해요.
    그런데 그 대단한 경찰서 분들은 사건발생이 며칠째인데
    아직도 한강 물속에 발견된 폰이 정민군꺼다 아니다
    그러고 있냐고요

그것도 자기네가 발견한 것도 아니고 민간잠수사분(잠수사가 본업도 아님)이 폰도 시신도 발견함.
    대체 뭐하는 거죠?

너무 노골적으로 범인 편에 서서 증거은멸 시간 벌어주고 있는 거 아닙니까

사건 그날 경찰차6대는 왜 온거죠?
    혹시 폰 찾으러 온거면 소름이네요.

• 19. 125.182
    '21.5.6 5:43 PM (118.235.xxx.96)

님 진정하세요.
    사건 당일에 무슨수로 경찰이 폰 찾으러 오나요?
    그때는 폰이 없어졌는지 바뀌었는지도 알지 못할때인데요.

• 20. 다보고받고
    '21.5.6 5:44 PM (175.195.xxx.234)

싶으면 경찰총장을 하세요
    피해자 관계자도 아닌 님한테 미주알 고주알 보고해야합니까?

• 21. ..
    '21.5.6 5:45 PM (210.179.xxx.245)

경찰이 돌대가리들임.
    검찰개혁이니 수사권조정이니 그 어느때보다 경찰의 능력을 발휘하고 국민괴 소통하여 지지를 얻을수있는 기회일텐데 제버릇 개못주고 국민들의 의구심과 비난을 사고있음 ㅉㅉ

• 22. 118
    '21.5.6 5:45 PM (125.182.xxx.58)

그럼 님은 그 친구 집앞에 텐트치고 사시지 그래요?

수없이 한강물에서 찾아낸 폰에 관해 보도하면서
    진위여부 파악중이라면서
    통신사 폰 조회에 대해 말 안하다니 그런 넌센스가 세상에 어디 있어요?

• 23. 안타까움
    '21.5.6 5:45 PM (14.52.xxx.196)

통화내역 조회했으니
    3:30 친구폰으로 친구엄마한테 전화 한 거
    알아냈잖아요 (통화는 아빠랑 했다고 하고요)
    이걸 실종당일에 친구네로부터 들은게 아니라
    며칠후 폰조회한 경찰로부터 전해듣고
    의심을 시작한 겁니다

• 24. 125.182
    '21.5.6 5:46 PM (118.235.xxx.96)

그 보도를 경찰이 한건가요?
    찾았다고 기사가 나오는거고 그걸 사람들이 이럴꺼다 저럴꺼다 그러는 상황이자나요.

• 25. ...
    '21.5.6 5:47 PM (118.130.xxx.67)

제가 왜 친구집앞에 텐트를 치고살아요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님처럼 미주알고주알 경찰조사가 궁금한사람도 아닌데

• 26. 뭔소리야
    '21.5.6 5:47 PM (14.39.xxx.87) - 삭제된댓글

님한테 안알려주면 조사안한거예요?
    검찰이 그동안 해온것처럼 이거나왔네 저거나왔네
    생중계하는거 불법이예요
    기소 이전에는 알게된 수사내용이나 혐의관련 내용
    무단으로 공표하면 안되는거라구요

하물며 조사결과는 더 기소전에는 발표하면 안되죠
    혐의가 있는지 없는지 아직 기소결정도 안했는데
    개인통화기록 조사 결과를 왜 공표해요
    죄 없을수도 있는데 개인이 어디다 통화했는지 그런걸
    왜 공개해야되요?

이런건 프라이버시나 조사과정을 침해할수 있는
    심각한 오해가 있거나
    발표안하면 추가 범죄피해가 있을수 있거나 그럴때나
    예외적으로 알리게 되어있어요
    진짜 말도안되는 소리 좀 그만해요

• 27. ....
    '21.5.6 5:49 PM (118.130.xxx.67)

이분 판깔려고 신났네
    말도 안되는 댓글 이어가면서

• 28. 친구
    '21.5.6 5:49 PM (125.182.xxx.58)

친구 지인인듯 하니 집앞에 텐트치고 보디가드 해줘요

• 29. ..
    '21.5.6 5:50 PM (118.130.xxx.67)

할말없죠?

• 30. 수사중인
    '21.5.6 5:52 PM (14.32.xxx.215)

사건(아직 형사로 안넘어갔죠)에 대해 이만큼 알려준것도 예외적인거에요
    정말 대단들하셔요

• 31. ㅎㅎ
    '21.5.6 5:57 PM (222.99.xxx.43) - 삭제된댓글

수사 하는지는 어찌 아나요?
    아이도 민간잠수사가 폰도 친구꺼 아니라지만 경찰은 찾을생각 꿈도 못꿔.
    여태 경찰디 밝혀낸게 뭐있어요?
    친구와 그 엄마아빠 가족관계나 알아놨나몰라

• 32. 증인
    '21.5.6 6:01 PM (110.70.xxx.149)

6명 블박 100개이상 확보해서 수사하고 있다는데요
    시신 폰도 누가 먼저 발견했냐의 차이이지 경찰이 놀고 있었나요
    그 시간에 배 뜬거 다 보였는데요
    뭐 배에서 놀고있었다 하시면 할말 없구요

• 33. 작작좀해라
    '21.5.6 6:05 PM (123.254.xxx.48)

이르면 6일 친구 B씨가 갖고 있던 A씨 휴대전화 포렌식 결과도 나올 예정이다.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=197030298...

• 34. 경찰
    '21.5.6 6:13 PM (223.38.xxx.26)

민간잠수사든 누구든 경찰이 협조요청해서 찾은거죠
    경찰이 할 일이 그것밖에 없어요? 전체 다 나서서 그일을 해야하나요?

• 35. 이런글
    '21.5.6 6:21 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

사실 확인도 못하면서 이런글 왜 올리나요?
    도움이 되고 싶으면 도움이 되는 방향으로 움직이셔야죠.

• 36. 그러니까
    '21.5.6 6:24 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

통화내역 조사 안하고 있는게 확실 한가요?

아님 원글님 짐작 인가요?

• 37. 퀸스마일
    '21.5.6 6:40 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

별거 없어서일거에요.

• 38. 다 했죠
    '21.5.6 6:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

기레기들이 달려들어 취재했을텐데 밖으로 안나오는게 이상한거죠
    누군가 밖으로 새어나가지 못하게 뒤에서 막고 있는거겠죠

• 39. 누군가?
    '21.5.6 7:01 PM (58.123.xxx.122) - 삭제된댓글

누가 막느게 아니라 이렇게 첨예한 사건은 비밀유지가 원칙이죠.

수사내용 질질 흘리는게 잘못된거죠. 확실한 증거 나오면 피의자로 소환 하겠죠.

• 40. ㅇㅇ
    '21.5.6 7:36 PM (223.38.xxx.141)

작작 좀 하세요
    방구석 탐정들아
    오히려 반감 생기려고 하네
    질린다 질려 ㅉㅉ