82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아스트라제네카 맞아요. 떨리네요.

예방접종 조회수 : 5,017
만성중증호흡기 환자에요. 내일 백신 접종 받는데 떨리네요.
응원 메시지 부탁드려요.

덧붙여, 응원글 주신 82가족 여러분 감사합니다!!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생은
    '21.5.26 8:32 PM (210.123.xxx.252)

다 잘 될겁니다. 아무렇지도 않게 회복되실거예요 ~
    저도 내일 맞아요. 저도 떨리지만 컨디션관리 잘하고 기다리려구요.
    원글님 응원해요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.5.26 8:32 PM (92.38.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 몸이 너무 약하고 요즘 몸이 특히 안 좋아
    노쇼백신 신청할 생각도 아직 안 하고 있어요
    몸 좀 좋아지면....ㅠㅠ

• 3. 힘내세요!!
    '21.5.26 8:36 PM (14.34.xxx.119)

저두 맞기전 엄청 겁먹었는데 3일 가량 근육통&어지럼증 있있는데 괜찮있어요 맞고나니 잘 했다싶고 숙제 끝낸 기분이었어요

• 4. ......
    '21.5.26 8:37 PM (222.234.xxx.41)

여기 유저들중 제가 제일 저질체력일겁니다
    전 장만 보고와도 기절.
    저도맞았고 괜찮았어요
    정말 맞고나면 잘했다 하실겁니다
    얼마나 든든한지 몰라요
    빨리2차맞고싶어요

• 5. ...
    '21.5.26 8:40 PM (183.97.xxx.99)

호흡기질환자면
    코로나에 더 취약하잖아요

편한 맘으로 맞으세요
    저도 기저질환자인데
    빨리 맞고 싶어요

• 6. 화이팅!
    '21.5.26 8:45 PM (115.40.xxx.79)

백신 잘 맞으시고 건강하시길 기원드릴게요~ 아자아자아자 화이팅~

• 7. ......
    '21.5.26 8:51 PM (223.38.xxx.222)

맞고 더 건강해지실거에요! 화이팅!!!

• 8. 마음을편안히
    '21.5.26 8:51 PM (210.100.xxx.58)

너무 긴장하면 컨디션 안좋아요

• 9. ㅎㅎ
    '21.5.26 8:58 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

남편 노쇼 맞고 온날 본인 컨디션에서 약간 다운된다
    싶을 때 미리 타이레놀 먹었어요..
    아플때 까지 기다리지 말고 기미가 보인다 싶으면
    얼른 약 복용 하세요..
    잘 지나갔습니다~

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.26 8:59 PM (211.229.xxx.139)

아 ..지병이 있으시다니 조금 떨리시겠어요 ..괜찮으실거에요 ..응원할게요 ..화이팅 ..!!

• 11. 제 기운
    '21.5.26 9:01 PM (219.248.xxx.248)

보내드릴게요.
    저도 az맞기전에 엄청 긴장했는데 독감맞고 난 후의 팔 근육통조차 없었어요.
    저처럼 아무증세없길 빌어드려요~

• 12. 저도
    '21.5.26 9:07 PM (115.164.xxx.79)

저질체력 하루이틀 몸살기 있어서 진통제먹으니까 점차나아지더라구요.
    아무것도 아니니 걱정말고 맞으세요

• 13. . .
    '21.5.26 9:07 PM (121.134.xxx.199)

맞기 전에 타이레놀을 먹었더니 괜찮더라는 지인이 있었는데 혹시 도움되셨으면..

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:15 PM (121.136.xxx.30)

ㄴ121님 맞기 전에 타이레널 먹으면 백신효과 떨어집니다. 반드시 백신 맞고 난 뒤 타이레놀 복용해야 해요

• 15. ....
    '21.5.26 9:18 PM (223.62.xxx.45)

별 일 없이 면역 생겨서 튼튼해지시길 바랍니다.
    저도 막상 맞는다면 같은 걱정할것 같아요.
    화이팅입니다.
    경과도 알려주세요~

• 16. 혹시
    '21.5.26 9:20 PM (121.154.xxx.40)

모르니 산경 안정제 준비해 두세요

• 17.
    '21.5.26 9:21 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

많이드세요.
    타이레놀, 체온계, 가습기등은 준비하고,
    접종 후 2-3일은 푹 쉬셔야하니, 먹을 것들 미리 준비해 놓으시면
    좋겠지요.

• 18. T
    '21.5.26 9:29 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아무일 없을거에요.
    저도 빨리 맞고 싶어요.

• 19. ㅁㅁ
    '21.5.26 9:52 PM (58.122.xxx.157)

아무일 없을겁니다.
    저도 다음주에 맞아요.

• 20. ..
    '21.5.26 9:59 PM (175.118.xxx.59) - 삭제된댓글

접종 잘 하고 오세요^^
    푹 주무시구요.

• 21. 한우물
    '21.5.26 10:15 PM (49.167.xxx.121)

저희 남편 백신접종 후 갑작스런 급성간염과 갑상선항진증 진단받았네요...ㅠㅠ
    저는 안 맞으려구요
    넘 속상해서 오늘 많이 울었습니다

• 22. ......
    '21.5.26 10:27 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 속상하시겠지만요.. 정말 너무 암 상관없는 간염과 갑상선이고.. 님이라도 코로나항체생겨야 남편 챙기지않겠나요..
    그리고 제 친구남편은 심지어 중증 비형간염이고 ..제친구중 네명은 갑상선 항진증 또는 저하증 다 있어요. 다들 조절하며 약먹으며 잘삽니다. 속상하시지만 많이우실일아니예요

• 23. ......
    '21.5.26 10:49 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 속상하시겠지만요.. 정말 너무나도 무식한 사람이보더라도 아무 상관없는 간염과 갑상선이고..
    님이라도 코로나항체생겨야 남편 씩씩하게 챙기지않겠나요..
    그리고 제 친구남편은 심지어 중증 비형간염이고
    제친구중 네명은 갑상선 항진증 또는 저하증 다 있어요.
    다들 조절하며 약먹으며 잘삽니다.
    속상하시지만 많이우실일 아니예요
    기운내시고 맛난거 남편분이랑 같이.잘 챙겨드세요

• 24. 노쇼로
    '21.5.26 11:59 PM (211.108.xxx.228)

맞았는데 아무렇지도 않아요.
    걱정 마세요.
    더 안전 하게 되는거에요.

• 25. 나옹
    '21.5.27 1:05 AM (39.117.xxx.119)

맞자마자 바로 타이레놀 복용하세요.
    저도 맞았는데 하루만 아프고 그 다음날부터는 멀쩡해요.

• 26. az
    '21.5.27 2:24 AM (184.144.xxx.118)

4월말에 아스트라제네카 맞았어요 캐나다구요. 다음날부터 2일동안 감기증상 , 오한 있었지만 그뒤로 멀쩡하구요. AZ에 대해 혈전등 부작용 걱정이많지만 미국에서도 화이자, 모더나 맞고 사망률이 4000명이 다돼요. 영국백신이니 영국에선 대부분 AZ맞는데 그나라에서 자기나라 국민들 죽이려고 다 AZ맞추는건 아니거든요 ㅎㅎ
    일단 1차 맞은후 항체형성이 80%는 돼니 훨씬 안심 됩니다. 백신접종후 대부분 가벼운 증상으로 넘어가니 걱정마세요^^

• 27. 영국
    '21.5.27 5:40 AM (86.13.xxx.250)

오십대 초반 영국 사는 아줌마예요.
    AZ로 3일전 8주 간격으로 2차 접종까지 완료했어요.
    1차때는 잠이 막 쏟아지는 증세가 있었고 주사부위를 누르면 아픈 동통을 제외하곤 다른 증세는 없었어요.
    그래서 2차때 좀 아프려나 생각하고 약도 챙겨놓고 있었는데 2차 맞고 나선
    졸림 증세도 없고 팔의 동통조차 아주 약하게만 생기고 아무 증세가 없어요.
    남편도 저랑 비슷하게 거의 증세 없었어요.
    글쓴이님도 저희처럼 아무 부작용없이 접종 잘 하시길~
    그리고 앞으로 더 건강하게 잘 지내시길 바랍니다.