82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도쪽 펜션 추천해주세요~~~~^^

..... 조회수 : 1,667
여름휴가는 많이남았지만
다 국내여행을 할테니
미리미리 정하고 예약하려구요~~

장소는 전라도입니다! 어디든 좋아요~~!
애들 데리고 펜션에서
고기굽고 맛집 음식 포장해다가 2박3일 보내려구요.

정보 미리 감사합니다~~~^^
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '21.5.6 5:50 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

전라도 맛집은 추천해도 절대 펜션은 가지 마세요
    차라리 그돈으로 리조트 알아보세요 오히려 더 저렴해요
    이상한 돈만 갈취하려는 펜션은 다 없어져야 해요
    펜션 더러워 절대 안가요 돈만 받아 먹으면 끝 후져요

• 2. ............
    '21.5.6 5:51 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

아님 별 3개짜리 비즈니스호텔이라도 예약하시던가요

• 3. ..
    '21.5.6 5:51 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

영암 월인당 한옥 검색해보세요
    1000평정도되는 한옥에 꽃 사시사철피고
    뜨거운 황도방에 지질수있어요
    검색해보세요

• 4. 오호
    '21.5.6 5:52 PM (112.145.xxx.70)

그런가요? 바베큐먹으려면 펜션이 좋을것 같아서..

• 5. 완주에 녹운제
    '21.5.6 5:54 PM (121.168.xxx.174)

완주에 녹운제라는 한옥펜션 있어요.
    고기 굽는건 안되지만
    시설이 굉장히 좋아요
    주변 풍광도 좋구요.
    하루 정도는 바베큐없이 조용한곳 추천드려요

• 6.
    '21.5.6 5:55 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

황토방. 남은불로 바베큐 삼겹살구이 당연되지요
    고구마도 구워먹고
    어린 아이들 좋은 추억됩니다

• 7.
    '21.5.6 5:56 PM (175.223.xxx.122)

전북, 전남 중에 어딘지
    산쪽인지 바다인지
    원글님 취향을 알아야 추천을 하죠

• 8. ㅈㅇ
    '21.5.6 5:56 PM (218.39.xxx.246)

전라도 순천 갔을때 근처 자연휴양림 갔었는데
    가격도 저렴하고 좋았어요
    3월에 진안 마이산 갔을때도 근처 데미샘자연휴양림에 묵었는데 너무좋았어요
    각자 독립숙소이고요 크기도 다양하고 숙소앞에 각자 고기구워먹을 나무탁자 의자있고 숯불용기도 있어요
    지자체에서 운영해서 숙박비도 저렴해요

• 9. ......
    '21.5.6 6:01 PM (112.145.xxx.70)

전남전북 바다 산 다 좋습니다~
    전라도를 거의 안 가봐서..

여수 한번 가본게 다거든요

• 10. 안저렴
    '21.5.6 6:01 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

휴양림 가격이 점점 올려받아서 4인용도 9~ 16만원쯤 받는곳도 있어요.
    먹을거 다 싸가고
    수건도 들고 가고 칫솔 치약도요.
    화장실 관리도 잘안돼 있어서 변기커버 올렸다가 똥찌꺼기 때메 ㅠ
    현관앞 센서등도 켜졌다 꺼졌다 1분마다 그래서 잠 꼴딱 세우기도 했어요. 밤부터 센서등이 귀신도 아니고 산속에서 무셔웠네요.

• 11. .....
    '21.5.6 6:02 PM (112.140.xxx.54)

여수에 새로 생긴 펜션인데
    마린....이라는 단어들어가는 펜션이었어요.(이름 기억 안나네요)
    방 두개에 100만원이었는데(여름 성수기 휴가 떄)
    가족들 넘 좋아라하셨어요.

신축인데다 전경 최고였어요.
    또 가라해도 가고싶을 곳
    일단 검색해보세요

• 12. .....
    '21.5.6 6:03 PM (112.140.xxx.54)

수정할 게요.
    방 두 개가 아니라 두 채요.

• 13. .....
    '21.5.6 6:04 PM (112.140.xxx.54)

첫댓님은 얼마나 싸구려 저렴한 펜션에 가셨길래
    전라도 펜션 전체를 일반화시켜 생각하시는 건지...

• 14. ㅈㅇ
    '21.5.6 6:12 PM (218.39.xxx.246)

윗님 휴양림에 관리하시는분 상주해요
    잠을 못잘정도면 전화를 하시지
    변기도 그정도면 전화를 해야죠

• 15. ..
    '21.5.6 6:13 PM (211.58.xxx.158)

전라도 펜션을 싸잡아서 그러지 마시고
    갔는데 별로였던곳 알려주세요

• 16. 영암 월출산
    '21.5.6 6:19 PM (121.127.xxx.3)

펜션 비바체 추천합니다
    기막힌 월출산 전망에 깨끗하고 완벽한 룸 컨디션.
    진짜 좋았어요. 또 월출산을 중심으로 해남 강진 영암이 바로 지척이라 해남고구마빵도 사 먹고 강진 설성식당 맛있는 돼지불고기 정식도 먹고 왔어요. 벚꽃 구경까지 정말 완벽했던 여행.

• 17. 순이엄마
    '21.5.6 6:21 PM (222.102.xxx.110)

전라남도 무안 비치 호텔도 좋습니다. 고기 구워먹고 바닷가에서 폭죽도 터뜨리고 ㅋㅋ

• 18. 저는
    '21.5.6 6:28 PM (121.167.xxx.135)

통영
    안트워프게스트하우스 추천합니다~~

• 19. 콩콩
    '21.5.6 6:32 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

전주 근교에 콩쥐팥쥐 한옥펜션
    한옥독채에 바베큐도 재료준비없이 신청하면 삼겹살이랑 다 구워주시고 철판에 볶음밥까지 해주세요.
    딩굴딩굴하기 아주 편안해요.

• 20. ㅍㅍㅍ
    '21.5.6 6:45 PM (14.33.xxx.134) - 삭제된댓글

펜션 자체가 어디든 별루에요 돈 아까움

• 21. 광양
    '21.5.6 7:02 PM (58.140.xxx.222)

하조나라. 냇물흐르고 고기 궈 먹어요

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.6 7:05 PM (39.118.xxx.107)

요새 전라도에 깨끗하고 예쁜 감성숙소 예쁜거 많아요 여기는 허구헌날 호텔만 찾네

• 23. 통영쓰신분
    '21.5.6 7:06 PM (58.140.xxx.222)

전라도도 아니고 딴지거는거 아닙니다만 누가 추천하길래 들어가서
    방 문 열어보고는 도로 나왔는데.ㅠ

• 24.
    '21.5.6 7:07 PM (210.90.xxx.75)

방 두개에 백만원 추천에 웃고 갑니다..
    저는 대명 리조트 진도갑니다...
    회원권이 있어서 가끔 가는데 바가지 안쓰고 위생상태 좋아서..
    호텔예약사이트에 소노호텔 앤 리조트 에약하는 데 있을거에요...

• 25. 휴양림
    '21.5.6 7:08 PM (223.39.xxx.190)

숙소 추천이요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.6 7:33 PM (182.225.xxx.85)

전 담양 무월마을 가려구요

• 27. ....
    '21.5.6 7:52 PM (112.140.xxx.54)

210님 네 웃으세요.
    방 두 개가 아니고 두 채라고 얘기했어요. 신축이었구요.
    본인이 경험해보지 못한 걸
    얘기하는 사람에겐 웃긴다는 말을 하는건가봐요?

• 28. 담양
    '21.5.6 9:32 PM (119.197.xxx.192)

담양에 조아당이란 한옥 펜션있어요.
    제가 담양 갈 때마다 가는 곳이에요.
    올 봄에 가려했는데 공사중이라 못갔어요.
    주인분들 친절하고 진짜 깨끗해요.
    그래서 몇년째 가는데 계속 유지가 되고있어 손님으로 기분이 좋습니다.
    담양은 대숲도 . 슬로우마을도 그리고 정자들~
    갈 곳이 많아요.
    음식도 개인적으로 목포 다음으로 맛있는 집들 많아요.

• 29. 전라도팬션정보
    '21.5.7 12:06 AM (61.79.xxx.186)

저장해요.전라도 펜션,여행정보

• 30. 한옥펜션
    '21.5.7 8:48 AM (110.8.xxx.127)

한옥도 고기 구울 수 있는 곳 꽤 있던데요.
    완주 이야기하신 분 계신데 몇 주 전에 완주 한옥펜션 다녀왔어요.
    바베큐 가능했는데 저희는 안 했어요.
    제가 있던 곳은 한옥 마을은 아니고 바깥이었고요.
    오성한옥마을내에 한옥이 개인 취사는 안 되는데 바베큐 장에서 바베큐는 된다고 봤어요.
    거기는 예약이 다 차서 못 갔어요.

• 31. mooㅓ
    '21.5.7 12:05 PM (211.255.xxx.234)

전라도 갈일이 있는데,,,
    여기 펜션 정보 도움되네요,,감사~!