82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 먹으면

... 조회수 : 2,838

피곤한 몸이 확실히 달라지는것 같은 경험을 했어요.
평소에
단백질이라고 해봐야 삽겹살 달걀 소세지로 돌려막고 살았는데
어제 한우 투플 좀 많이 먹고 일찍 자고 일어나니

몸 컨디션이 달라요.

일찍 자서 그런지
소고기 단백질이 들어가서 그런지

쓰고 나니 좀 우습지만 ㅋㅋ

고기 단백질이 이 정도인가 싶네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.5.6 6:26 PM (121.167.xxx.135)

에구,,,,,,,,

• 2. 돈 좀벌어서
    '21.5.6 6:27 PM (27.174.xxx.180) - 삭제된댓글

사먹어요.
    영양부족

• 3. ...
    '21.5.6 6:32 PM (221.160.xxx.22)

오잉??

82님들 단백질로 한우 자주 드시는 거에요?

• 4. 하하
    '21.5.6 6:42 PM (1.227.xxx.55)

맞아요.
    저는 심지어 한동안 고기 못먹으면 몸이 아픈듯 해요

• 5. 한우
    '21.5.6 6:43 PM (116.127.xxx.173)

자주못먹어요
    여긴 부자들많아요ㅋㅋㅜㅜ
    저다이어트중인데
    콩 계란 닭가슴살 주로 해산물 도
    한우 는 물론좋죠

저방금 산헹다녀와 떡실신인데
    몸이 고기먹어 고기먹어
    이래서
    사온게 호주산ㅋ
    찌질궁핍하죠?
    ㅋ돈벌어사먹어야 겠어요 ㅎ댓글처럼

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.5.6 6:44 PM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 치즈를 집중적으로 먹고 몸이 좋아졌어요..
    일반 가공치즈말고 자연치즈요...

그래서 아기치즈(자연치즈) 꾸준히 먹습니다.

• 7. ...
    '21.5.6 6:55 PM (221.160.xxx.22)

ㅋㅋㅋ 그렇죠??

저만 못먹는 거 아니죠 ㅋㅋ

성장기 아이 땜에 식단 잘짜는데
    저는 숯불에 굽지 않은 소고기가 아니면 너무 맛이 없어서
    한우를 잘 안먹어요.

양념 푹베인 갈비찜도 어쩌다가만 하구요.
    소미역국이나 코스코 아롱사태 미국산 가끔 편육해서 먹긴 합니다만

이상하게 소고기는 요리할게 별로 없는
    숯불에 굽는게 젤 맛있는듯 해서요.

아 저도 호주산 많이 먹어요. 솔직히 옥수수사료 먹는 한우가 좋을리가 없잖아요.
    저도 치즈 사야겠네요 자연치즈로

• 8. 잡육
    '21.5.6 7:09 PM (223.39.xxx.190)

한우네이버농라카페 1킬로20000~21000

• 9. ...
    '21.5.6 7:24 PM (58.234.xxx.222)

전 호주산만 먹어요. 한우는 엄두가 안남.

• 10. 오호
    '21.5.6 7:53 PM (1.253.xxx.55)

저도 그리 느끼는 음식이 있음 좋겠어요.
    워낙 육류 싫어해서...

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.6 8:11 PM (119.70.xxx.198)

일찍자서 그렇습니다

• 12. 가난하데
    '21.5.6 8:21 PM (124.53.xxx.159)

몸이 더 중요하니까
    소고기는 한우만 먹어요.