82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁은 뭐해드세요?

ca 조회수 : 3,168
하루 하루 돌려막기 하듯 메뉴를 쥐어 짜내서 저녁밥을 차리고 있는데요. 

고기 좋아하는 큰 아들(?)과 작은 아들에게 이번 주에 삼겹살 구이, 쇠고기 등심스테이크, 차돌구이, 찜닭, 계란 덮밥 등을 차려줬는데

오늘 저녁은 장 본 것도 똑 떨어졌고 아이디어 고갈이네요. 

잠시 후 퇴근하면서 장 좀 보려고 하는데요, 

힌트 좀 얻게 오늘 메뉴 저녁 좀 공유해주세요~! 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑글
    '21.4.30 3:26 PM (220.92.xxx.120)

오늘저녁
    남편과
    둘이서 호텔뷔페갑니다
    선물받은건데 유효기간이 다되서요 ㅎㅎ
    죄송

• 2. 00
    '21.4.30 3:31 PM (223.62.xxx.67)

불고기랑 채소, 봄나물들 아삭 오이소박이 만든 거 먹어요

• 3. ca
    '21.4.30 3:31 PM (183.102.xxx.190)

헐.. 자랑글 미워욧!
    농담이고 늠늠 부럽네요.

• 4. ㅁㅁ
    '21.4.30 3:31 PM (121.132.xxx.60)

닭백숙 먹고 닭칼국수
    닭볶음탕
    닭찜.. 적고보니 전부 닭요리..

• 5. 만두전골
    '21.4.30 3:32 PM (106.102.xxx.179)

밀키트된거 주문해봤습니다 날도 쌀쌀하니 ᆢ유명한데라는데 ᆢ기대이상이길 바래봅니다

• 6. 날씨도
    '21.4.30 3:32 PM (59.18.xxx.56)

꿀꿀해서 오뎅탕 끓이려고 어묵 사왔어요~~

• 7. ca
    '21.4.30 3:32 PM (183.102.xxx.190)

아삭 오이소박이 맛있을 것 같아요. 벌써 오이 소박이 철인가요? +_+ 요리 솜씨 좋으신가 봐요. 저런 메뉴가 뚝딱 나오다닛...

• 8. //
    '21.4.30 3:34 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

돼지고기간장조림, 냉동새우애호박된장찌개

• 9. ca
    '21.4.30 3:36 PM (183.102.xxx.190)

오오.. 오뎅탕 좋네요. 오늘 날씨에 정말 잘 어울릴 것 같아요. 밀키트 좋은데, 마트까지 가기가 동선이 너무 머네요. 다음에 미리 좀 사다놔야겠어요. 닭은 큰 아들이 어제 야식으로 시켜 먹어서....

• 10. ca
    '21.4.30 3:37 PM (183.102.xxx.190)

냉동새우애호박된장찌개는 어떻게 하는건가요? 칵테일 새우를 찌개에 투하하면 되나요? 신박한 메뉴에요!
    집에 먹다 남은 애호박 된장찌개 있는데, 새우만 넣어도 될까요?

• 11. 지나가다
    '21.4.30 3:52 PM (121.166.xxx.197)

쭈꾸미 볶음, 콩나물 무침,두부볶음

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.30 4:08 PM (59.29.xxx.133)

애들 시험끝나서
    피자요.^^

• 13. ff
    '21.4.30 4:10 PM (211.252.xxx.129)

업진살, 살치살 먹으려고 꺼내놨어요

• 14. 갈비해놓고
    '21.4.30 4:16 PM (124.49.xxx.61)

회 사다놈.. 낼 남펴누생일 ㅠ 다 귀찮네뇨

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.30 4:30 PM (5.149.xxx.222)

샤브샤브가 생각나요. 물론 재료는 1도 없다는.

• 16. ..
    '21.4.30 4:35 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 아직 해본적은 없는데 애호박,양파등 재료와 함께 냉동새우 추가로 넣으면 맛있대요~

• 17. ..
    '21.4.30 4:35 PM (61.83.xxx.74)

저도 오늘은 별다른 아이디어가 없어서 카레나 하려고 생각중이에요..근데 넘나 귀찮은것...

• 18. 뿌뜨뿌뜨
    '21.4.30 4:39 PM (180.224.xxx.146)

시험끝난 아들이 부대찌개 먹고싶대서 그걸로 결정했어요.
    날씨도 꿀꿀하니 파전 몇장 추가로 부칠까 생각중이요.

• 19. . .
    '21.4.30 4:40 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

오늘은진짜사람 축축처지게하는날씨네요 무기력증걸리기에 딱인날씨. 덕분에아무것도하기시러서 머 외식하러나갈까생각중

• 20. ca
    '21.4.30 6:23 PM (211.177.xxx.17)

진짜 날씨 탓인가봐요. 어묵국 끓이려고 장 봐왔는데, 만사
    귀찮네요 ㅜㅜ 걍 치즈 떡볶이 밀키트 있는데 그거에 어묵 듬뿍 넣어 먹을까봐요. 오늘 하루 넘기면 주말이네요. 우리 모두 힘내 보아요~

• 21. 궁금이
    '21.4.30 6:41 PM (110.12.xxx.31)

오늘 저녁 메뉴는 목살간장양념구이에 샐러드 곁들여서 먹을 거ㅇㅔ요.