82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장동건 집이 163억...상상초월이네요

ㅁㅁ 조회수 : 11,547
https://n.news.naver.com/article/009/0004786295

장동건은 아예 활동 안하나요?
고소영은 인스타에 사진 자주 올리던데, 장동건은 살아있는건지...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.4.29 4:12 PM (121.152.xxx.127)

https://n.news.naver.com/article/009/0004786295

• 2. 부자
    '21.4.29 4:15 PM (1.237.xxx.47)

뭐니뭐니해도 연예인이 최고네요

• 3. ..
    '21.4.29 4:18 PM (175.223.xxx.131)

1년에 종부세만 4억이라는데
    10년이면 40억이예요.
    저런집에 살필요가 있는지 ..흐

• 4. ...
    '21.4.29 4:24 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

10년에 40억도 그냥 40만원이나 400만원정도인 사람들을 살수 있겠네요 ...ㅋㅋ

• 5. ...
    '21.4.29 4:25 PM (222.236.xxx.104)

10년에 40억도 그냥 40만원이나 400만원정도인 사람들은 살수 있겠네요 ...ㅋㅋ

• 6. 그런데
    '21.4.29 4:26 PM (59.8.xxx.178)

사진보니 저런 비싼집 1층엔 누가 살까요?
    발코니 앞은 차 지나다니는 도로에 조망도 없는데,
    저런 비싼 가격으로 살게 될까요?

• 7.
    '21.4.29 4:35 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

인스타에 티르티르 대표 사는집이 저기더라구요. 진짜 궁전같음. 그러나..내 스타일은 아님.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    하지만 어릴때부터 그런데 사는 그집 아들은 부럽더라구요.ㅎㅎㅎ
    저기도 나름 펜트하우스는 딱 두갠데 그중에 하나가 현우진..것도 현금으로. ㅎㄷㄷ

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.29 4:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부럽다

• 9. ...
    '21.4.29 4:40 PM (122.38.xxx.110)

각 세대 마다 개인 엘리베이터라니 구조가 어떻게 되는건지 궁금하네요.
    그건 그렇고 공짜로 줘도 세금 못내서 못살겠군요.
    보유세가 4억이면 다른 세금은 또 얼마겠어요.

• 10. 어머
    '21.4.29 4:41 PM (218.48.xxx.98)

진짜 도로가 바로 코앞이네요?
    신기..우측은 조영남 집 아닌가요?

• 11. 고소영
    '21.4.29 4:42 PM (112.154.xxx.39)

세상 팔자편한 여자
    장동건 문자 내용으로 쪽팔림 당했어도 상관안하고 여전히 화보 찍고 아들 딸이랑 좋은거 멋진거 누리면서 돈걱정 친정걱정 그런거 안하고 연기에 크게 목숨도 안걸고..세상 저런 팔자가 있을까 싶어요

• 12. 팔자가
    '21.4.29 4:45 PM (210.117.xxx.5)

편할까요?
    속은 문드러질수도.

• 13. 박인비
    '21.4.29 4:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

저기 1층인지 낮은층엔 박인비 산대요.
    같은 평수인데 층이 달라 재산세가 엄청 차이 난다고 나왔어요.

가장 높은층 펜트하우스 250억 짜리는
    수학 1타 강사 현우진이 현금 100프로로 샀다고 하고요

• 14. 팔자
    '21.4.29 4:47 PM (112.154.xxx.39)

겨우 남편 그런 여자문제 ㅋㅋ 고소영이 뭐 장동건 첫사랑괴ㅡ 결혼한것도 아니고요

• 15.
    '21.4.29 4:53 PM (106.101.xxx.213)

뭔가 둘다 화려하고 돋보여야 직성이 풀리는
    거 같아요 망가지는 모습 자연스러운 모습을
    본적도 없고 (억지로 공개된거 제외) 집도 최고를
    고수하고 공개되는 것마다 그런 느낌

• 16. ㅡㅡ
    '21.4.29 4:54 PM (124.5.xxx.66) - 삭제된댓글

ㄴ 그게 여자문젠가? ㅋㅋ 겨우래 ㅋㅋ
    위생문제 아닌가? ㅍㅎㅎ
    전 국민에게 개망신당했는데 겨우에 그저 펜트하우스에 사는게 참 더럽게 부러운 찌질한 인생이라니.. ㅋㅋ

• 17. ㅡㅡ
    '21.4.29 4:55 PM (124.5.xxx.66)

112.154.xxx.39)
    겨우 남편 그런 여자문제 ㅋㅋ 고소영이 뭐 장동건 첫사랑괴ㅡ 결혼한것도 아니고요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㄴ 그게 여자문젠가? ㅋㅋ 겨우래 ㅋㅋ
    위생문제 아닌가? ㅍㅎㅎ
    전 국민에게 개망신당했는데 겨우에 그저 펜트하우스에 사는게 참 더럽게 부러운 찌질한 인생이라니.. ㅋㅋ

• 18.
    '21.4.29 4:58 PM (211.205.xxx.62)

1년 세금만 4억이 넘고 다른 유지비용 생각하면
    고정적으로 얼마를 벌고 쓰는건지
    난 상상도 안가네요
    둘다 지금 잘나가는 현역도 아니고

• 19. 정말
    '21.4.29 5:01 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

전국민에게 개망신...

• 20. ..
    '21.4.29 5:02 PM (211.36.xxx.119)

내 남편이 장동건, 주진모라면
    같이 못 살아요.
    이혼합니다.
    저것 보다 더 약한 바람둥이 남편 둔 사람
    이혼 바로 해버리던데...

• 21. 종부세 4억이면
    '21.4.29 5:03 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

4천짜리 월세랑 비슷하겠네요.
    재산세나 공과금 도우미 인건비 이런거 생각하면
    일반인은 그냥 줘도 유지못할듯 ㅎㅎ

• 22. ㅡㅡ
    '21.4.29 5:05 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

저건 집이고
    둘다 빌딩이 두채씩인가 더있어서
    임대수입만으로도 세금이나 유지비 따위 걱정안해도되죠
    하다하다 고소영걱정을 ㅎㅎ

• 23.
    '21.4.29 5:11 PM (211.205.xxx.62)

걱정은 뭔걱정이요
    뭐가 얼마나 좋길래 저돈을 주고 살까 싶은거죠

• 24. 그들만의 세계
    '21.4.29 5:13 PM (119.198.xxx.121)

나와는 다른 이야기

• 25. 고소영이
    '21.4.29 5:16 PM (223.62.xxx.238)

제태크를 잘한다고하더군요. 돈주고 남한테만 맡기는게아니라 볼줄알아서 재산잘불린대요.

• 26. ...
    '21.4.29 5:36 PM (175.223.xxx.149)

그냥저냥 이름만 아는 연예인들도 집들 보면 죄다 한강뷰 아파트더라고요. 잘나가는 연예인들은 뭐 신흥 귀족이네요.

• 27. 후후
    '21.4.29 6:32 PM (73.118.xxx.38)

누가 그 돈주고 저집을 삽니까
    거품 중에서도 최고네요

• 28. 여기
    '21.4.29 7:02 PM (113.10.xxx.49)

조영남 아저씨 옆 인데 조영남아저씨네는 한강이 정면이지만 이건 비스듬하고 바로 옆 영동대교 있어서 시끄럽고 먼지많고 그냥 거기 산다이지 쾌적한 곳은 아니네요.

• 29.
    '21.4.29 7:21 PM (211.205.xxx.62)

헉 조영남도 저세금 다 내면서 산단 얘기?
    뭘해서 그렇게 돈이 많을까요

• 30. 그냥
    '21.4.29 7:33 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

둘이 맨날 핫한 새집 들어가고
    혹시 2년 홍보용 아니겠지요? 2년 뒤 빠지는

• 31.
    '21.4.29 9:00 PM (118.235.xxx.112)

울 애들도 연옌 시키고싶다ㅠ

• 32. ....
    '21.4.29 10:01 PM (39.124.xxx.77)

개인 앨베에 위치가 좋고 펜트하우스니
    비싸도 종부세 많이 나와도 사는거겠죠.
    월세 받는 건물도 여러채일텐데 돈걱정 하겠나요.
    가만하 숨만쉬어도 달달이 떨어지는 돈이 엄청 많겠죠.
    것보다 프라이버시를 더 볼거 같아요.
    편리하면서도 프라이버시 보장된곳..
    근데 남편이 장동건이라 이젠 마냥 부럽진 않네요.. ㅎㅎ
    그냥 돈많은 연예인일뿐..
    천하에 고소영도 남편 저러고 다니니 별수없구나 싶고.
    아님 서로 그러고 살지도요.

• 33. 시끄럽고
    '21.4.29 10:57 PM (125.134.xxx.134)

먼지 많을것 같은데 내부는 다를라나요 ㅋㅋ
    교통은 편하겠네요. 하긴 운전해주는 매니저며 코디있고 애들 학원차 태워 다니는데 교통 그 까이꺼
    돈 많은 사람들이야 비싼집 살면서 세금 많이 내면 나라에 보탬되고 좋지요

영화는 망해도 광고는 꾸준히 찍었던 장동건인데
    이제 광고에서도 볼수가 없네요
    고소영도 그렇고요

장동건은 출연료는 겁나 비싸지. 연기는 안되지
    누가 쓰겠어요. 그렇다고 다 내려놓고 조연을 할수도 없고
    고소영도 몇년전에 나왔던 미니드라마 성적이 기대보다 너무 별로인데다가
    조연인 조여정이 오히려 연기는 더 나아서 방송국 분들이 많이 놀랬다고 합니다.
    엄청 비싼돈 주고 주인공으로 썻는데
    싼값에 할수있는 애들 찾겠죠.
    주연도 급이 있는데 너무 비싼애들은 생각만큼 성적이나 연기 인기가 안나오면 다음에 쓰기 힘들죠
    방송국이나 제작사가 돈 없으면 예능이나 드라마를 못만드니까요.

• 34. ...
    '21.4.30 7:31 AM (211.57.xxx.159) - 삭제된댓글

가장 고가의 펜트하우스은 현우진이 구입했다고
    저도 봤어요.

• 35. ...
    '21.4.30 7:33 AM (211.57.xxx.159)

가장 고가의 펜트하우스는 현우진이 구입했다고
    저도 봤어요. 250억.
    고소영은 펜트하우스 아닌데요.

• 36. ㅎㅎ
    '21.4.30 4:08 PM (39.7.xxx.71)

시끄럽고 먼지 많을 걱정이라니 ㅎㅎㅎ
    미세먼지땜에 창문 몇번이나 열겠어요.
    환기시스템, 냉난방 시스템 잘되어있을텐데요 뭘.

• 37. 정말
    '21.4.30 4:10 PM (124.49.xxx.61)

연예인이 최고 금수저...

• 38. ....
    '21.4.30 4:12 PM (121.134.xxx.119)

아는 동생이 거기 전세로 들어가려고 가봤는데, 너무 시끄러워서 계약도 안하고 그냥 왔대요.

• 39. ....
    '21.4.30 4:17 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

고소영팔자가 상팔자네요
    보통 어릴땐 그저 그런데 어릴때도 잘 살았다고 하고 평생이 편한 팔자인듯

• 40. ....
    '21.4.30 4:18 PM (1.237.xxx.189)

고소영팔자가 상팔자네요
    연예인들 보통 어릴땐 그저 그런데 어릴때도 잘 살았다고 하고 평생이 편한 팔자인듯