82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김준수 황금별

나무안녕 조회수 : 2,673
트롯프로보다가 황금별 듣고 찾아보고있는데
김준수요
김준수 황금별은 발성이 답답한데요
인기가 그리 많나요?
그네들데뷔때 큰애낳고하느라 동방신기 인기많다는것만 알고
노래는 히트곡 몇개만 아는정도예요

친정엄마가 준수가 얼굴이이쁘고
노래잘한다고 하도 그러는데
막상 유투브로 들으면
창법이 답답하고
일반 가수듵과 창법이 다르네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시아준수
    '21.5.1 10:51 PM (182.219.xxx.35)

황금별 너무 좋아요. 다른가수들과는 좀다른 허스키보이스라
    그리 들리나봐요. 저는 그래서 김준수 노래 좋아해요.
    개성있고 호소력 짙은 음색때문에요.
    다른 곡들도 들어 보세요.

https://youtu.be/c7uCMNHrJbo

• 2. 시아준수
    '21.5.1 10:54 PM (182.219.xxx.35)

아이돌때부터 가창력뛰어난 독보적인 가수예요. 춤 노래 다 되는 가수죠.그러니 동방신기때부터 20년가까이 팬들이 있는거고요

• 3. 동글이
    '21.5.1 10:57 PM (222.120.xxx.32)

저는 김준수 노래 그 전엔 제대로 들어본 적 없고, 황금별 부르는 김준수를 통해서 다른 황금별보다 더 호소력이 있어서 좋아했는데요. 다른 사람들이 부르는 것 보다 더 감정을 울렸어요.

사람마다 다르군요

• 4. ...
    '21.5.1 10:59 PM (121.131.xxx.38)

허스키한 목소리땜에 답답하다 느낄 수 있고 호불호 갈릴 수 있지만 호소력 짙은 감성 저는 좋아합니다.
    아이돌때부터 가창력 뛰어난 독보적 가수예요.
    노래만 잘하는 줄 아는 사람 많은데 춤도 잘 추구요.
    뮤지컬도 보러다녔는데 배역 찰떡같이 소화합니다.
    10년넘게 노래프로나 예능 출연 제대로 못하고 있지만 뮤지컬이나 콘서트 티켓 늘 매진되고 꾸준히 인기있는거보면 실력은 뛰어난 가수입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.1 11:02 PM (107.77.xxx.9)

전엔 정말 좋아하는 목소리 였었는데 요즘엔 조뮤ㅠ

• 6. 저는
    '21.5.1 11:02 PM (223.33.xxx.70)

원글님처럼 김준수가 그 음색도 좀 답답하고 창법이라고 해야 하나 꿀렁꿀렁 하는 느낌이 드는 그 창법도 취향이 아니라서 별 생각없었는데요.
    데스노트 보러가서 생각이 확 바뀌더라구요.단순히 노래를 잘한다 이런 수준이 아니고 그 위의 단계라고 해야 하나.
    스위니 토드 보러가서 조승우 노래 듣고 느꼈던 거 비슷하게 느꼈어요.
    팬 많은 스타는 다 이유가 있더라구요.

• 7. 시아준수
    '21.5.1 11:08 PM (182.219.xxx.35)

뮤지컬 하면서 창법이 좀 바뀌었고 워낙 공연을 오래하다보니
    컨디션이 안좋을때도 있는듯 해요. 위에 저는님 말씀처럼
    그 윗단계라는 생각 저도 했어요 처음 동방신기때 노래 듣고는 다른 가수들과는 너무 다르고 독보적이어서
    제가 국내가수중에서 임재범과 김준수 이 두가수 제일
    애정합니다.

• 8. @@
    '21.5.1 11:28 PM (175.205.xxx.38)

노래실력이야 좋지만 호불호는 갈리죠.

• 9. 착한남자
    '21.5.1 11:52 PM (124.49.xxx.61)

주제가가 좋앗죠..뮤지컬은.욕먹는다네요 엔카같다고

• 10. 00
    '21.5.2 12:15 AM (14.45.xxx.213)

저도 동방신기 한창 활동시엔 애 교육 시키느라 전혀 몰랐고 그저 아이돌인 줄 알다가 우연히 뭐더라.. 허그는 아니고 조용한 노래인데 암튼 시아준수 영웅재중 노래 듣고 깜짝 놀랐어요. 아이돌이 그렇게 노래 잘 부르는 건 첨보고 노래도 참 좋아서 와.. 우리나라 음악이 진짜 발전했구나 싶었죠. 근데 요즘은 진짜 아이돌들도 정말 잘 부르는 가수들 많더라구요.

• 11. 노래는
    '21.5.2 12:28 AM (27.117.xxx.59)

인정합니다.
    독보적으로 잘하는거 같아요.
    콘서트 좀 가봤는데 춤도 잘춰요.
    준수팬은 아니에요.