82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소 꼭 해야할까요

예산부족 조회수 : 2,049
50평아파트 입주 앞두고 있어요
전세라 수리도 안하고 준신축이라 깨끗한 편이긴해요
그래도 이사나가고나면 청소는 하고 들어가야하는데 입주청소는 너무 비싸네요ㅠ

도우미분들 2분 찾아서 부탁할까요
그래봐야 입주청소 금악만큼 높여부르는게 아닐지...

조언 좀 부탁드립니다ㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입주청소
    '21.4.29 10:03 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

하시는 분들은 그냥 싹싹한 도우미들하고 차원이 달라요,
    눈 딱 감고 입주청소 하세요

• 2. ㄹㄴ
    '21.4.29 10:06 AM (210.217.xxx.103)

네....

• 3. dd
    '21.4.29 10:07 AM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

장비가 다릅니다. 미세먼지 바닥에 미세한 먼지 등등 창틀 창문 등 장비 자체가 다름

• 4. ...
    '21.4.29 10:08 AM (125.178.xxx.184)

가구를 하나 줄이더라도 입주 청소는 꼭 해야죠

• 5. 도우미
    '21.4.29 10:13 AM (223.38.xxx.24)

분들은 한계가 있더라구요

• 6. 원글
    '21.4.29 10:14 AM (101.184.xxx.171)

댓글 감사합니다
    50평 입주청소는 많이 비싸겠지요? ㅠ

• 7. 123
    '21.4.29 10:18 AM (121.132.xxx.148)

52평 입주청소 6개월전 48만원 줬어요.

• 8. 하세요
    '21.4.29 10:20 AM (106.102.xxx.86)

전세라도 50평 가시면 여유 없는건 아니실거 같은데
    입주청소는 꼭 하세요.
    윗분 말씀처럼 장비가 달라요.
    도우미 아줌마 집안 청소하는 수준과 전혀 다르죠.
    그래도 몇년 사실건데 하시면 만족도가 다를거예요.

• 9. 그게
    '21.4.29 10:25 AM (175.197.xxx.81)

평당 만원였어요
    사년전에요

• 10.
    '21.4.29 10:26 AM (61.80.xxx.232)

입주청소 하는게 좋죠

• 11. 올리브
    '21.4.29 10:34 AM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

평당 만원쯤 하는데
    그래봤자 몇십만원인데 신축이면 꼭 하셔야 되요.
    시멘트 먼지가 정말 심각 합니다.

• 12. ..
    '21.4.29 10:46 AM (14.55.xxx.176)

준신축은 뭔가요?
    신축 2년된집 이사갑니다. 빈집 보여줘서 청소 불러야하나 꼼꼼히 봤어요. 할게 없어서 혼자하려합니다.
    화장실과 싱크대하고 옷장 털어내고 창틀 닦고 살면서 안쪽 창문 닦고하면 될것 같더라구요. 등도 살면서 주말에 하면되고. 어차피 밖창문은 입주청소분들도 안해주잖아요.
    신축 입주면 꼭해야겠지만...

• 13. 아줌마
    '21.4.29 10:48 AM (121.145.xxx.158)

여기 지방인데 신축아파트 평당 만원에 했어요

• 14. ...
    '21.4.29 10:52 AM (39.7.xxx.234)

근데 업체 선정 잘하셔야 해요.
    저희는 청소 너무 대충 해놔서 돈 아까웠어요...

• 15. 본인이
    '21.4.29 12:29 PM (223.38.xxx.46)

하시면 약값이 더 들어요. 몸 아프고ㅜㅜ

• 16. . . .
    '21.4.29 12:37 PM (220.72.xxx.137)

신축 아파트는 상상초월 이상한 곳 구석구석에
    공사먼지, 쓰레기들 있어요
    다른데서 돈 아끼시고 꼭 하고 들어가세요
    개인이 할 수 있는 수준이 아니던데..

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.29 12:42 PM (106.101.xxx.177)

입주청소 꼭 하세요
    정말 돈 안 아깝더라고요
    저는 서울이고 작년 8월에 했는데 45평 60만원이었어요

• 18. 원글
    '21.4.29 12:42 PM (101.184.xxx.171)

해야하나봐요ㅜ
    윗분처럼 업체 잘못 골라서 엉터리로 했다는 얘기보면 겁이나네요
    어디서 찾아보면 될까요
    광고사절!! 입니다

믿고거를 업체라도 알면 피해갈텐데ㅜ
    이사의 길은 멀고도 험하군요ㅠ

• 19. 45평
    '21.4.29 1:34 PM (101.184.xxx.171)

60만원이면 평당 만원보다 비싼거군요ㅠ

• 20. 33
    '21.4.29 6:32 PM (175.197.xxx.83)

첫입주는 입주청소 필수이지만 세입자 살다나간집 이사가는거면
    도우미2분 불러서 하시는것도 괜찮겠네요.