82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월에 백신접종 시작한 캐나다는 또 봉쇄 들어가네요

이상함 조회수 : 2,933
찾아보니 작년 12월 중순부터 코로나백신 접종을 시작한 캐나다가 코로나 3차 급증때문에 또 봉쇄에 들어가는군요. 캐나다 인구가 한국인구 1/3쯤 되나요? 땅덩어리는 넓고 토론토,밴쿠버 등 일부지역 제외하곤 인구밀도도 높지 않을텐데 또 봉쇄라니 이해가 안 가네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.2 4:19 AM (118.37.xxx.38)

그런것 보면
    마스크와 거리두기가 정답인듯...
    화이저 모더나 맞고도 저러니.

• 2. ...
    '21.5.2 5:03 AM (24.150.xxx.220)

인도 때문에 더 조심하는거 같아요. 여기 인도사람들 많고, 얼마전에 10대 소녀가 코로나로 죽었는데, 그 동네가 인도인들 밀접지역이거든요.
    무조건 마스크가 답인듯 해요.

• 3. nn
    '21.5.2 5:36 AM (166.48.xxx.47) - 삭제된댓글

인도 바이러스 때문에 조심 하느라 그래요 그래서 인도 사람들 많이 사는 지역 중심으로 백신 접종

엄청 해요

• 4. 캐나다인
    '21.5.2 5:38 AM (74.12.xxx.97)

12월부터 의료인들 접종 했구요.
    일반인들 지난달 부터 맞기 시작해서 급속도로 빠르게 진행중이에요.
    저는 다음주 화요일 맞고 남편은 2주전에 맞았어요.
    50세 이상 핫스팟 거주자 모두 맞았고 이번주 부터 18세 이상 핫스파 거주자들 예약 시작했어요.
    급속도로 빠르게 진행되고 있습니다.
    일반인들 맞기 시작한건 한달 밖에 안되었구요.
    몇주전 백신 맞기전에 락다운 시작되었고 그때부터 빠르게 진행되어 다행이다 싶어요.

• 5. ...
    '21.5.2 5:41 AM (74.12.xxx.97)

토론토 주변 위성도시들 모두 핫스팟이에요.
    이제 나이아가라 주변까지 모두 예약 가능하고 점점 빨라지네요.
    화이자. 모더나. AZ순서로 맞고 있어요.

• 6. nn
    '21.5.2 5:44 AM (166.48.xxx.47)

대도시 주변의 인도인들 거주하는 곳에서 많이 퍼져서 인도 바이러스 조심 하느라 그래요

저도 다음 주 백신 맞고 5월 까지 18세 이상 모두 접종 완료 한다는 군요

행동이 굼 띤 캐나다인데 지금 엄청나게 접종 하고 있어요 24시간 접종하는 곳도 있고요

• 7.
    '21.5.2 6:11 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

뉴스 보니까
    캐나다가 백신은 벌써 엄청 많이 확보해
    놓았는데 접종거부하는 사람들이 많았대요
    지금도 그런 사람들이 많다고 하네요

• 8. ...
    '21.5.2 6:33 AM (125.138.xxx.25)

좋은 백신만 확보했다면 우리나라가 가장 먼저 코로나
    탈출했을거에요. 국민들이 잘 타르니까...
    안타깝네요.

• 9. Dddd
    '21.5.2 6:53 AM (75.156.xxx.152)

온타리오주가 가장 심각해서 중환자실 인원이 넘쳐서 곧 야전병원처럼 환자 선별을 할 거라고
    뉴스에서 나옵니다.
    여긴 벤쿠버인데 토요일에도 접종해서 저도 오늘 화이자 백신 맞았어요.
    1차 접종 인원수를 늘리는걸 목표로 하다보니 16주 후에 이차 접종 할 거라고
    하네요. 미국이나 우리나라는 3주 후 2차 접종인데 이래도 되나 모르겠어요.
    우리나라 같으면 기레기들이 극악을 떨텐데 여긴 잠잠하네요

• 10. ...
    '21.5.2 6:57 AM (58.234.xxx.222)

백신의 효과를 의심해봐야하는거 아닌가요..
    백신회사 배만 불리는거 아닌지...

• 11. 토론토
    '21.5.2 9:37 AM (99.247.xxx.14)

또 봉쇄에 들어가는게 아니고 온타리오는 5월 19일까지 스테이홈 오더가 내려진 상태이고 백신도 계약만 했지 확보가 안되서 지지부진하다가 이제 속도가 붙어 어제까지 32% 1차 접종했어요
    2차접종까지 간격이 거의 3달이라 걱정이 되기도하고 하여튼 심각한 상태입니다

• 12. ....
    '21.5.2 10:11 AM (87.101.xxx.140) - 삭제된댓글

캐나다는 봉쇄를 몇번씩 해도 심각하네요
    모든 상점은 다 닫고 식품코너만 오픈이고
    식당도 테이크 아웃만 되고
    처음 봉쇄 할 때 환자수도 몇명 없을 때 봉쇄를 해서
    금새 잡히겠다 했는데....
    이건 뭐 일년 동안 봉쇄를 몇번을 하고
    이제는 강력한 봉쇄를 했는데도 이리 심각하니...
    도대체 무슨 바이러스가 이런게 다 있는지
    정말 언제나 끝이나려는지...