82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 중상위권 대학 문과 졸업한 미혼 따님 있으신 분들

실례지만 따님들이 현재 무슨 일 하고 계신지 여쭤봐도 될까요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.2 4:14 AM (118.37.xxx.38)

어학 전공하고 해외 공항에 근무해요.
    코로나로 휴직 중이지만...

• 2. ..
    '21.5.2 4:16 AM (175.117.xxx.19) - 삭제된댓글

졸업전에 공시봐서 졸업하고 바로 공무원됐어요

• 3. Eri
    '21.5.2 4:53 AM (42.24.xxx.151)

외국계 회사 사무직입니다

• 4. ..
    '21.5.2 7:09 AM (183.98.xxx.95)

아는 분 따님 게임회사 다녀요
    판교에 있는....신기하죠
    어떻게 취직해서 무슨 일하는지 저도 궁금해요

• 5. @@
    '21.5.2 7:18 AM (1.239.xxx.72)

9급 공무원

• 6. ..
    '21.5.2 7:22 AM (61.78.xxx.40)

방송국 공채로 들어갔어요

• 7. 조카들
    '21.5.2 7:35 AM (1.241.xxx.7)

한 명은 7급 공무원
    한 명은 비정규직 대학 교직원이요

• 8. 믿음
    '21.5.2 7:49 AM (49.173.xxx.31)

공기업 다녀요. ...님 해외공항에서 근무한다면 해외항공사 취업한 케이스인가요?

• 9. 소라
    '21.5.2 8:06 AM (1.237.xxx.139) - 삭제된댓글

취업 성공한 상위 5프로만 여기 댓글 달을 거에요.
    원글님 궁금하신 건 정작 ..
    솔직히 현실적으로 문과 취업 헬입니다. 특히 여학생들은요

• 10. ..
    '21.5.2 8:10 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

경영학과 졸업
    외국계 컨설팅 회사 들어갔어요
    관련 인턴 경험 있는 게
    도움이 많이 되더라고요

• 11. 글쎄요.
    '21.5.2 8:16 AM (124.5.xxx.197)

외국계 컨설팅도 직급이 많아요.
    컨설턴트요. 아님 단순 사무직이요.
    컨설턴트는 거의 학벌 탑입니다.

• 12. 방송국
    '21.5.2 8:26 AM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

PD해요
    한국 최고 PD 선배님들 사랑 듬뿍 받으며 아주 재미있게 하고 있어요
    이런거 보면 인성, 성격이 학벌보다 더 가치가 있다는걸 깨닫네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.2 8:31 AM (122.40.xxx.178)

조카 공무원 준비만 3년째

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.2 8:51 AM (223.62.xxx.219)

이상 약 3천명 중 취업 잘한 10명 가량의 댓글을 보고계십니다
    ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.2 8:59 AM (222.101.xxx.167)

성균관대 경제 졸업한 여사촌 공사 계약직 2년 하고 이번에 공단 공채됐어요

• 16. ..
    '21.5.2 9:00 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저 위에 컨설팅 들어간 저희 딸
    컨설턴트요
    근데 일이 너무 많아요

• 17. ....
    '21.5.2 9:19 AM (1.237.xxx.192)

그런 스펙의 사촌동생이 두명인데 한명은 외국게컨설팅사 컨설턴트이고 한명은 화장품회사 마케터에요.

• 18. 위에 pd따님
    '21.5.2 9:29 AM (211.243.xxx.172)

방송사 pd직 시험이 따로있겠죠?
    전공이 뭐였는지 준비는 어찌했는지 궁금하네요

• 19. 성품
    '21.5.2 9:47 AM (58.143.xxx.239)

성격, 노력, 이런것도 참 중요한듯해요.

• 20. .........
    '21.5.2 9:56 AM (183.108.xxx.192)

사학년 때 인턴 들어간 신문사에서 공채 연락오고
    잠시 고민하다 공채 보고 들어가 기자하고 있어요.

과에서 중간 이상 탑급 친구들과 상적 별로인 친구들 사이
    갭이 크고 천차만별이라더군요.

• 21. 빼야
    '21.5.2 10:03 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

지방대 문과도 대기업 취업한 사람 찾으려면 찾죠.
    근데 그거 극소수예요.

• 22. 빼야
    '21.5.2 10:36 AM (118.235.xxx.106)

지방대 문과도 대기업 취업한 사람 찾으려면 찾죠.
    근데 그거 극소수예요.
    지금 연고대도 문사철은 취업이 쉽지 않아요.

• 23. ..
    '21.5.2 10:54 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

은행 텔러요. 행원이 아니고 무기계약직 텔러요.

• 24. ..
    '21.5.2 12:04 PM (211.58.xxx.158)

이게 일이년 사이 취업은 아니죠

• 25. ..
    '21.5.2 12:35 PM (220.72.xxx.229)

삼성금융권공채입사했다 몇년 일하고 지금은 전업주부요 ㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.2 12:43 PM (211.248.xxx.59)

사촌동생 은행 다녀요.

• 27. 외국
    '21.5.2 2:42 PM (14.32.xxx.215)

명품브랜드 6개월 정도, 공사합격해서 1년 다니고 모교 교직원요