82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주아주 쌩초보가 요리학원 다니면 좀 늘까요?

ㄷㄷ 조회수 : 1,447
라면 끓이는 것만 겨우 할 줄 아는 정말 쌩초보인데요...
요리학원 다니면 좀 늘까요?...
막 잘하는 수준까진 바라지도 않고요..
걍 결혼하면 남편 맛있게 차려주구 애들한테 별미 만들어 줄 수 있는 수준은 될까요? ㅠ

사실 학원  등록해서 어제 처음 다녀봤는데..
결과물은 훌륭하고 맛이 좋았는데..
걍 제가 한 요리라기보다 선생님 레시피 빨 느낌..ㅎ
너무 정신없어 선생님 따라하기만 해서 남는 것도 없는 것 같고요 ㅠ
집에서 연습 많이 해봐야 늘겠죠? ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.28 5:41 PM (222.236.xxx.104)

유튜브만 봐도 많이 도움이 되더라구요 .. ㅋㅋ 쌩초보자일때 저는 블로그는 별로 도움 안되던데..유튜브는 도움많이받았어요 아무래도 도움이 될것 같기는 해요 .백화점이나 대형마트 문화센터 이런곳에 다니면요 ..

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.28 5:41 PM (5.149.xxx.222)

당연히 늘겠죠.
    그 정도 수준이시면 엄청 느실듯

• 3. ㅜㅐㅜㅐ
    '21.4.28 5:42 PM (191.96.xxx.79)

no no
    유튜브 보고 따라하는게 제일 좋더라고요.
    이남자의 cook? 인가 그분꺼 미역국 해봤는데 맛있었어요.
    돼지갈비 찜도 맛있었고요.
    김 무슨 chef 이름 까먹었는데, 그분 오이무침도 처음 해봤는데 맛있어요.
    제가 일식 배운다고 동* 스시 아카데미 다녔었는데요
    하루하루 교과?과정 소화하느라 정신없고
    집에 오면 다 까먹더라고요.
    재료도 얼마나 아끼는지 보조가 미리 다 잘라 놓는데 엄청 작아요 양도

• 4.
    '21.4.28 5:43 PM (223.33.xxx.181)

늘어요.
    딸 6개월 다니더니
    레시피 보고 척척 합니다.
    사과도 못깍았는데 칼질도 잘 하더군요

• 5. yje1
    '21.4.28 5:43 PM (223.38.xxx.20)

초보자면 학원에서 사고칠 가능성도 있다 하더라구요 기름이 튄다던지

• 6. 조금은
    '21.4.28 5:49 PM (1.245.xxx.138)

도움이 되긴하는데 집에와서 또 연습해보는 과정이 있어야 해요,

• 7. 왕초보
    '21.4.28 5:52 PM (175.223.xxx.139)

유튜브 추천좀 해주세요~
    전에 82댓글보니
    왕초보가
    블로그나 유튜브보고 배우면
    근본없는 요리?만 한다고
    절대 안된다고 해서
    저도 요리학원 다녀야하나 고민중이예요.
    저도 라면만 끓여본 왕초보.
    심지어 40대초반임.ㅠㅠ
    맨날 라면만 먹음.ㅠㅠ

• 8. 요리는
    '21.4.28 6:06 PM (222.120.xxx.44)

할 수록 늘어요.
    요리 못하는 사람은 칼질하는데 너무 오래걸리더군요.

• 9. ....
    '21.4.28 6:18 PM (221.157.xxx.127)

저는 쌩초보 요리학원 비추구요 유투브같은거보고 쉬운거 하나씩도전해보세요

• 10.
    '21.4.28 6:37 PM (220.117.xxx.26)

늘어요
    개그우먼 김지혜씨가
    요리 못하는데 노력해서 요리책보고
    할정도 된대요
    딱 계량된 레시피까지 거기까지요

• 11. 요리학원
    '21.4.28 6:54 PM (211.110.xxx.60)

다니면 당연 늘죠.유툽이 뭐라고...(직접보고 만지고 하면 늡니다)

대신 선생님이 말한 깨알 레시피 잘 적어두세요. (프인트물에 없는것)오래되면 하나도 기억이 안나거든요. 깨알 메모가 나중에 요리할때 도움이 돼요.

그리고 집에와서 한번씩해보면 확 늘꺼예요.

• 12. T
    '21.4.28 7:56 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저 오이 하나 채써는데 한시간 걸렸던 여잔데요.
    확실히 배우니까 늘어요.
    취미 붙이고 하는 김에 한식, 양식 조리사 땄구요.
    지금은 속도도 빠르고 맛도 어느 정도 됩니다.
    진짜 학원다닐 용기를 낸 내가 기특하다니까요. ㅎㅎ