82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 먹고 두드러기가 생기기 시작했는데

아휴 조회수 : 2,907
항생제를 수술떄문에 한 두달 정도 복용했거든요.
그리고 나서 생전 없던 두드러기가 생겼는데
항생제를 끊으면 괜찮을까 싶어서 벌써 끊은지 두달이 되어가는데도 너무 간지러워요.
모기 물린것처럼 간지럽다가 피부묘기증처럼 두드러기가 생기거든요. 

항히스타민제 먹으면 정확하게 2일은 괜찮다가 심해지는데
어느병원을 가야할까요?
알레르기 내과 추천 해주실 분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.1 5:30 PM (61.47.xxx.225)

녹두가 독을 풀어 준다고 하니 녹두를 드셔보세요.
    저도 무슨약인지 오래되서 기억나지는 않지만 두드러기 나서
    녹두먹고 나았던거 같아요.녹두는 부작용은 없을테니
    한번 드셔보세요.

• 2. 88
    '21.5.1 5:31 PM (211.211.xxx.9)

일단 신체의 큰 변화로 생긴 알레르기는 쉽게는 안없어집니다.
    천천히 시간을 두고 약 복용을 해야 하죠.
    이틀에 한번이면 정말 양호한 정도입니다.
    병원가서 검사해보시고 (아마 원인찾기가 힘들겠지만) 약 드시면서 삶의질을 높이시는게 더 중요하죠.
    전 하루 1알입니다.

• 3. 피부과 가서
    '21.5.1 5:35 PM (61.253.xxx.184)

빨리 주사하고 약먹으면 될듯.
    전 병원을 불신하지만

피부알레르기는 무조건 피부과로 뜁니다. 효과도 매번 있었구요

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.1 5:40 PM (101.235.xxx.75)

원글처럼 항생제로 알러지 나타나서 고생했었어요
    피부과 가서 항히스타민제 약과 주사 병행해서 한달 치료후 나았는데요
    잘못하면 장기 알러지로 가서 평생 고생할수도 있댔어요
    원인도 없고요
    원글님이 판단해서 항히스타민제를 복용하다 말다하심 안됩니다
    병원 가시고 의사 관리하에 꼭 치료하세요

• 5.
    '21.5.1 5:44 PM (121.165.xxx.96)

항생제 부작용이예요 저희아이도 그래서 다음번에 그약은 처방 안받아요 항생제 이름 기억하고 계셨다 처방받을때 얘기하셔서 다른걸로 처방받으세요

• 6. dd
    '21.5.1 6:08 PM (116.41.xxx.202)

알러지는 바로 치료해야 해요.
    오래되면 치료가 더 힘들어요.
    항히스타민제 한 두번 복용으로는 안돼요..ㅜ
    먼저 항생체를 처방해준 곳에서 상담하고, 거기서 연결해준 곳으로 가서 치료받으세요.

• 7. 혀니여니
    '21.5.1 6:09 PM (211.248.xxx.231)

아들이 그래서 고생했어요 결국 스테로이드제 일주일인가 먹고가라앉았어요 알러지약 항히스타민제로 해결이 안되더라구요

• 8. 링거
    '21.5.1 6:10 PM (112.149.xxx.149)

약 독빼주는 해독링거도 맞으시고 주사,약 다해서 만성으로 안가게 하세요~~~

• 9. 내원
    '21.5.1 6:14 PM (1.227.xxx.55)

꼭 전문 병원가세요.
    초반에 잡아야해요.
    아주대가 그 쪽으론 유명해요.
    저희애 두드러기로 1년 고생하다가
    이사로 인해 옮긴 소아과에서 처방해준
    항생제 1주 먹이고 그 때만 괜찮고
    (약사가 하는 말이 고개 갸우뚱하면서
    이 약 먹이랬냐며ㅠ)
    너무너무 심해져서
    1년을 또 엄청 고생했어요.
    진짜ㅠㅠ
    항생제가 장내 유익균을 다 죽인대요.
    저흰 드시모네 4500 먹인지 4달째 되는데
    엄청 좋아졌어요.
    일단 병원부터 가세요 꼭.
    만성되면 엄청고생해요.

• 10. 1avender
    '21.5.2 12:16 AM (175.210.xxx.27)

가족중 비슷한케이스가 있는데요
    항생제 알러지가 가려움증으로 거기다 세균감염 ㅜㅜ
    일단 스테로이드 발라 불 끄고 그뒤로 한동안 한의원가서 염증가라앉히고 열내리는 한약 먹고 침치료 받았어요 두어주 그렇게 하고서는 프로폴리스 먹고있는데 일년가까이 먹고나니 좀 덜 올라와요