82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은퇴하신 아버지 삼성전자 주식 살까요?

무플절망 조회수 : 6,282
**모두들 관심있게 봐주세요.
일정 수입 없이 국민연금 백만원 정도가
은퇴하신 아버지 수입이신데
삼성전자 주식 일억정도 사서 배당금으로
생활비 보태 쓰시는건 어떨까요?
안정되고
배당금 좋은 주식 어떤걸까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼전주주
    '21.5.6 3:54 PM (118.220.xxx.115)

1억으로 삼성전자우를 매수했을때 오늘종가가 74500원

1억/74500= 1342주 x 분기별배당금 360원 =>48만원밖에 안되요.....

• 2.
    '21.5.6 3:55 PM (125.242.xxx.126) - 삭제된댓글

좋은 것 같은데요
    1년 주식배당금 은행이자보다 낫고
    보유하고 있으면 가격도 오르고
    괜찮은 투자라고 생각 되네요
    요즘 현금 가치가 없어서 더욱더 그래요

• 3. 윗분께
    '21.5.6 4:00 PM (114.205.xxx.124)

감사합니다.
    은행 이율이 너무 형편없어서요.ㅠ

• 4. 배당목적
    '21.5.6 4:02 PM (221.146.xxx.249)

배당목적이라면 맥쿼리인프라를 금융투자회사에서 추천하더군요. 주식은 크게 변동성 없고 배당은 연 6-7% 정도 나와요

• 5. 호이
    '21.5.6 4:03 PM (218.234.xxx.226)

집은 없으세요? 주택연금받으시는 게 제일 낫겠는데요

• 6. 삼전 추천
    '21.5.6 4:06 PM (203.218.xxx.249)

1년에 4번 나와요.
    1주에 배당금 350원 정도이니, 1000주 사면 3개월마다 약 35만원씩 나오죠.
    장기로 두면 몇년후에 주식값도 오를거구요

• 7. 삼성전자
    '21.5.6 4:10 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

상황을 알아보고 투자하셔요. 슬슬 그 믿음이 흔들리고 있어요.

• 8.
    '21.5.6 4:11 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

지금 삼성전자주식 사는 사람은
    하수중의 하수
    삼성전자 차트 보세요
    지금은 가지고 있어도
    팔아야 할 때입니다ㆍ

• 9. ....
    '21.5.6 4:11 PM (1.237.xxx.189)

글쎄요
    은행은 원금 보장이고 주식은 원금 보장이 아닌데
    원금 필요할때 내려가 있으면 문제잖아요

• 10. ....
    '21.5.6 4:13 PM (119.71.xxx.71)

아직 덜오른 저평가 배당주 정상제이엘에스, 메리츠증권, 코엔텍

• 11. elija
    '21.5.6 4:14 PM (175.203.xxx.85)

조금 더 안정된 투자를 하셨으면 합니다

• 12. ....
    '21.5.6 4:20 PM (58.236.xxx.95)

삼성전자 1월 고점에서 많이 떨어져서 조정중이라 쉬었다 또 오르리라 생각됩니다.
    주식도 오르고 배당도 받고 장기투자 하실 생각이라면 괜찮으실 거예요.

• 13. 배당주
    '21.5.6 4:43 PM (211.38.xxx.74) - 삭제된댓글

배당주 중요합니다.
    삼전은 이제 저가 매수자의 영역이 되어버리고,,
    KT&g
    대신증권
    DGB 지주
    맥쿼리 인푸라
    이종목들 배당주로 추전합니다

• 14. ....
    '21.5.6 4:49 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저라면 노년에 잃을수 있는 공격적인 투자는 안해요
    그걸로 설사 남이 수천 벌었다해도 그냥 나와는 상관없다 말아요
    잘 벌어 2~3천 벌었다해도 그돈 없다고 큰일날것도 아니고 사는데 큰 지장 있는것도 아닌데요

• 15. ....
    '21.5.6 4:51 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그걸로 설사 남이 수천 벌었다해도 그냥 나와는 상관없다 말아요
    잘 벌어 2~3천 벌었다해도 그돈 없다고 큰일날것도 아니고 사는데 큰 지장 있는것도 아닌데요
    그냥 2천만원어치 더 아끼고 살고 말죠

• 16. ....
    '21.5.6 4:55 PM (1.237.xxx.189)

그냥 2천만원어치 더 아끼고 살고 말죠
    노년에 섣불리 덤볐다 돈 잃는 사람들 많아요
    노년에 덤벼서 잘되는 사람들 잘 못봤어요
    그게 뭣이 됐든
    사업이든 투자든 매매든

• 17. 노노
    '21.5.6 4:57 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

일억 삼전 몰빵은 안전투자 절대 아닙니다

• 18. ...
    '21.5.6 5:10 PM (58.123.xxx.13)

삼성전자~~~

• 19. 미국배당주
    '21.5.6 5:15 PM (39.7.xxx.15)

공부해보세요 좋은 주식들 많아요
    힘들면 펀드로 ᆢ달러펀드아닙니다
    원화펀드입니다

• 20. ........
    '21.5.6 5:45 PM (39.126.xxx.126)

아니 매월 35가 아니라 일년에 4번만 받는다구요 좀 심하다

• 21. 주식요물
    '21.5.6 6:01 PM (188.107.xxx.237)

순수하게 배당주 투자만 생각하신다면...

ESR리츠, 삼성카드.

배당과 시세차익을 생각하신다면...
    SK디앤디, 롯데지주

• 22. ....
    '21.5.6 6:11 PM (114.203.xxx.20)

난 하수 중에 하수인가 ㅠㅠ
    삼전 더 사고싶어서 기웃거리고 있는데
    저기 윗님 왜 삼전 팔아야 할 때인가요?

• 23. 저는
    '21.5.6 6:22 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

Kt&g 일억정도 들고있는데
    연450정도 나오는듯요..

• 24. 삼성전자
    '21.5.6 6:34 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

삼성전자가 지금 기로에 있어요. 메모리는 후발주자에게 까이고 비메모리는 TSMC와의 격차를 못줄이고 있어요. 지금 그 격차를 줄이려고 영혼까지 갈아넣고 있으나 쉽지 않다고 해요.

그리고.
    반도체 쇼티지라는 테마는 이제 어느정도 마무리된듯해요.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.6 7:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

생활비로는 텍도 없어요.
    가끔 소고기나 한번 사드실정도죠.

• 26. 보세요
    '21.5.6 7:34 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

http://naver.me/GpJ28nc7

• 27. 주사기
    '21.5.6 8:12 PM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

삼전이 위기가 아니엇던적은 없었지만 그럼에도 불구하고 몇십년 우상향했고요
    거래량이 현저히 떨어지면서 하방 경직이 보이는것이 요즘 주가가 저점이라는 시그널이죠

오늘 뉴스에서 삼전 하닉 마이크론 세 회사가 담합했다고 미국 누가 제소 한다는데요...이건 악재가 아니라 호재로... 몇년간의 치킨게임으로 셋만 살아 더이상의 출혈을 막고 셋이 잘먹고 잘 살자는 메모리 세계 탑3 . 그중 삼전이 넘버1입니다.
    여기까지가 시즌1

인텔이 어쩌구해도 기술력이 안되서 삼전에 sos중이고요
    미국에서도 회의적이라 주가가 그리 좋은 모습은 아니죠.

문제는 tsmc인데.. 공장을 증설 6곳에 한다는데
    지금 대만이 중국의 도발로 힘들죠(다가오는 7월 위기설이...)
    표면적으론 투자인데 ..중국과의 대치를 피해 대만에서 미국으로의 공장 이전이 아니냐는 관점으로 보는 비공식적 시선이 있습니다.
    걱정하는 건 지금 위치에선 이 tsmc인데요. 올해 노광장비 수입이 tsmc보다 삼전이 앞선다는 발표가 나서 위의 대만 미국 이전설과 tsmc가 위기라는 설이 도는데요
    tsmc가 증설해도 삼전이 euv노광 장비가 올해는 앞서서... 노광장비 없는 증설이라 돈만 날리는거나....
    아니면 위의 대만 미국 이전의 시그널이라는거죠
    우야되엇든 삼전은 여기서 더 잃을게 없엇던게 시즌1
    현재의 주가이고요
    tsmc 물량을 얼마나 더 가져오냐가 삼전 주가의 퍼포먼스이고
    그래서 애널들도 2분기부터 올해 3분기 갈수록 좋아진다고 보는거죠.
    이게 시즌 2입니다.

공매도도 삼전엔 긍정적입니다.
    물량소화로 공매도엔 삼전이 강하고
    공매도로 인한 주식하락을 삼전으로 끌어올려 전체지수는 유지할 가능이 아주 많죠

의미있는 주봉이 양봉으로 돌아섯다는것도 긍정적

msci선진국 편입은 삼전에겐 완전 대호재

5월 26일 반도체 방미회담 내용에 따라 주가도 크게 움직일듯합니다.

요즘 삼전사기 딱 좋은 날이죵?

• 28. 주사기
    '21.5.6 8:20 PM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

첨언하자면
    배당주도 주가가 저렴해야합니다
    배당 5프로 먹자고 원금이 까이면 농사 망치는거죠

생활비가 목적이 아니면 은행이자보다 나은 삼전이 길게보면 나을수도 있고요
    이재용도 상속세 내야해서 올해도 특별배당금이 나올거라고 다들 예측하죠..벌써 올해 배당금도 319>361로 상향했고 계속 올릴거란거죠
    그래서 특별배당금때문이라도 작년처럼 4분기에 주가가 오를거라는 예상이 많이 나옵니다.
    지금이 삼전을 담을 마지막 기회가 될 수도..

• 29. 배당주
    '21.5.6 8:22 PM (39.125.xxx.67)

댓글들 참고할게요

• 30. 배당주
    '21.5.6 9:47 PM (211.49.xxx.111)

배당주 정보 감사합니다

• 31. 감사
    '21.5.6 10:51 PM (1.249.xxx.222)

• 32. ....
    '21.5.7 2:22 AM (121.128.xxx.152)

• 33. ....
    '21.5.13 10:30 AM (180.228.xxx.172)