82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄노래 가사 안들려요

방탄 조회수 : 2,944
49살인데 방탄 그렇게 좋다는 노래
요즘 나온 신곡..가사를 하나도 못알아 듣겠어요
리듬감은 좋지만 늙어서 그런가 노래인가? 싶고요
차안에서 듣는데 임창정 윤미래노래 가사가 척척 아주 잘들리네요
요즘 나오는 보이 걸그룹 노래들도 가사가 안들리긴 마찬가지
리듬감 좋은게 요즘 노래들 특징인건지 이제는 가사는 안듣나봐요 영어 한글 섞여서 뭐가 뭔지 단어 툭툭 영어단어 툭툭..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.26 2:47 PM (223.38.xxx.110)

영어라서 안 들리시는 거 아니에요?

• 2. oo 1
    '21.5.26 2:48 PM (218.237.xxx.203)

이번 싱글이 영어인데 안들려서 가사를 외우니까 좀 들려요
    듣기 평가 하는 느낌이에용 ㅎ

• 3. ....
    '21.5.26 2:50 PM (1.212.xxx.228)

전 아직 다이너마이트도 완벽히 못따라하는데
    그나마 버터는 좀 외워가고 있어요.
    해외팬들 심정이 이해가요. 한국어 노래따라하느라 얼마나 힘들까...

• 4. 영어라
    '21.5.26 2:53 PM (218.53.xxx.6)

영어가 그럴거예요. 방탄 멤버들도 다른 멤버 파트는 잘 모를 때도 있더라고요 ㅎ 가사보시고 천천히 외워보시길

• 5.
    '21.5.26 2:53 PM (121.165.xxx.96)

임창정 윤미래는 우리나라말 버터는 영어예요 그래서 안들리시는듯

• 6. 한국말
    '21.5.26 2:54 PM (112.154.xxx.91)

한국말 가사도 잘 안들려요
    전에 빅뱅 노래 거짓말 듣는데...

숙부님께서 병이 지네.. 하길래 숙부님이 왜 나오나 했더니

술뿐이겠어..더라고요.

• 7.
    '21.5.26 2:57 PM (121.165.xxx.96)

숙부님 ㅋㅋㅋ나이드니 내맘대로 듣게되긴해요 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.26 2:58 PM (5.149.xxx.222)

마이크드롭 같은건 힘들긴하죠. 나름 하나씩 알아듣는 재미가 있어요

• 9. .....
    '21.5.26 3:00 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

제가 영어를 못해서....
    영어 가사만 빼고는 잘 들리던데요

• 10. ..
    '21.5.26 3:03 PM (218.148.xxx.195)

한번 귀가 틔여야해요 ㅎㅎ
    영어도 많고 발음자체가 그렇더라구요

• 11. 이번 노래는
    '21.5.26 3:06 PM (117.111.xxx.238)

저는 별루네요 ..
    자기복제같아요 ..
    방탄 피땀 눈물 같은 노래는 안나오려나..

• 12. ..,
    '21.5.26 3:07 PM (110.11.xxx.171)

한국어로 된 자막도 잘 이해가 안간다는...
    노래가 엄청 세련되고 신나는건 알겠는데
    그냥 팝송같아요.
    팝송도 가끔 그들만의 문화랄까
    그런 것들때문에
    단어는 알겠는데 해석이 매끄럽지않을 때가 있잖아요.
    저한테는 butter가 그래요.
    그래서 가사가 뭐든 그냥 신나는군 세련됐군
    하고 즐깁니다.

• 13. 아는만큼 들려요..
    '21.5.26 3:09 PM (117.20.xxx.191)

놀토를봐도 그렇더라구요.. 그냥 처음들으면 모르겠는데 가사 다 맞추고 들으면 딕션 너무 좋다하죠.. 때려박는다고도하고..
    외국도 그런거같던데요? 그들도 가사는 노래가 좋으면 나중에 찾아본다는사람 많던데요..
    그리고 윤미래노래는 모르겠고 임창정씨는 노래가 대체로 빠른건 아니잖아요.. 빠른노래와 느린노래가 같을순없겠죠.

• 14.
    '21.5.26 3:24 PM (121.165.xxx.96)

전 다이나마이트이상으로 좋은데

• 15. ........
    '21.5.26 3:28 PM (58.78.xxx.104)

방탄노래뿐 아니라 요즘 노래가 대부분 다 그런것 같더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 무슨
    '21.5.26 3:38 PM (59.15.xxx.2)

아는 만큼 들려요. 아는 만큼 들리기는...

자막 보고 이해한 다음에야 들리는 거지 ㅋㅋㅋ

방탄 뿐 아니라 요즘 노래들 가사 알아들을 수 없어요.

일단 가수들 성량이랑 발성이 엉망이어서 딕션이 제대로 전달이 안 되요.

다들 옹알이 창법이거든요.

• 17. 동갑
    '21.5.26 3:47 PM (175.197.xxx.23)

저도 그래요. 관심가서 가사 찾아보고 해서 알게되고 고개 끄덕이게되고...
    좋아하는 만큼 가사도 외우게 되더군요.
    첨엔 안 들려요. 원글님 정상 맞아요.

• 18. ...
    '21.5.26 4:21 PM (110.12.xxx.155)

BTS 노래는 우리말 가사라도
    팝발성에 어울리게 부르지 우리식 발성을 안하던데요.
    진이 부를 때는 그래도 잘 들리는 편이고
    전 지민이 발음은 특히 안 들려요.

• 19. 외국
    '21.5.26 6:02 PM (143.238.xxx.109)

아이가 왜 kpop인데 영어로 노래를 하냐고 뭐라하네요. 발음도 좋지 않은데 굳이 영어로 안해도 방탄노래는 인기 있다고.. 친구들이 한국어 배울려고 하니 아이도 한국어 하는거 뿌듯해 하거든요.
    저도 여기 쇼핑센터에서 한국어 노래 들으면 왠지 국뽕에 취하기도 해서 가수들 웬만하면 한국어로 노래해 주시기를 바라네요.

• 20. 갈망하다
    '21.5.26 10:52 PM (125.184.xxx.137)

저만 이런게.아니었군요 버터 중간중간 한국어 있는줄 알았어요 ^^; 요즘 노래들이 대부분 그런거 같은게, 내가 나이들었구나 하고 있었거든요 방탄은 굳이 영어 노래 안내도 될텐데 싶기도 하고 봄날 노래 정말 좋아하는데....우리말로 노래 내줬음 좋겠어요