82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근시인데 노안오니 애매해지네요.

... 조회수 : 3,132
안경이나 렌즈를 끼면 멀리는 잘보이는데 눈앞에 글씨는 안보여요
안경점에 갔더니 이 경우엔 돋보기가 아니고 도수를 조정히면 된다고 해요.
안경썼을때 교정시력이 1.0이면 이걸 0.5정도로 나오도록 하는거죠.
결과는 눈앞 글씨 보기가 편해졌지만 조정을 더 했어야했는지 또렷하진 않고요.
멀리있는 글씨도 잘 안보입니다.
다초점은 아직 꺼려지고 반반 적응해야하나봐요
이도 저도 아니고 뭐이래요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '21.4.26 8:15 PM (119.70.xxx.175)

그냥 가까운 곳은 돋보기 사용하세요.
    안경 두 개 번갈아 사용하는 거죠..^^;;

• 2. ..
    '21.4.26 8:23 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 0.6정도 안경으로 살아요. 멀리 있는건 안보이지만 책은 볼 수 있어요.

• 3. 모모
    '21.4.26 8:24 PM (222.239.xxx.229)

저하고 똑같군요
    저도 68세인데 근시예요
    안경쓰면 가까운건 흐릿하고
    멀리가 잘보여요
    이런경우 다촛점렌즈해야
    교정 됩니다
    친구들은 돋보기 사용하던데
    전 돋보기로 보진 않아요

• 4. Gggg
    '21.4.26 8:24 PM (211.215.xxx.156)

제가 고도근시인데 렌즈를 8.0디옵터에서
    6.5까지 낮췄어요
    치츰 내렸는데 멀리 있는게 선명하게 보이진 않지만
    덜 번거롭네요

• 5. ...
    '21.4.26 8:26 PM (220.93.xxx.106)

다초점 하세요. 물론 다초점도 원근 다 잘 보이는 마법을 부리진 않지만 그래도 덜 불편해요.

• 6. 짝눈이면
    '21.4.26 8:27 PM (211.110.xxx.60)

이것저것 가능한데..안경은 그렇게 안해주죠?

라식 오래전에했는데 한쪽 시력이 더 나빠져서... 짝눈이됨

그 결과 가까운것도 그럭저럭 잘 보이고 먼것도 그럭저럭 잘 보입니다.

• 7. -;;
    '21.4.26 8:33 PM (110.70.xxx.148)

저는 둘중 하나 택하래서 도수를 내렸어요 , 멀리보다 가까이 잘 보이게 ㅡㅡ;;
    이렇게 쓰다가 나중에 돋보기나

• 8. 음....
    '21.4.26 8:34 PM (110.11.xxx.8)

제 경우는 안경을 두개를 쓰는데요, 제가 매일 책을 봐야 합니다. 문제지 풀구요.

집에서는 시력 0.3 정도 나오는 안경을 쓰고, 외출할때는 운전을 해야 하니 0.6 정도 나오는 안경을 씁니다.

외출용 안경쓰고 머리 아파서 책 못봐요. 다초점은 노트북 사용이 힘들구요.

• 9. 저는
    '21.4.26 10:15 PM (27.166.xxx.148)

가까운 곳 볼때는 안경을 벗고 보는데...매번 이러기는 불편하실까요?