82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켈로이드피부인데 눈썹문신 괜찮을까요?

.... 조회수 : 1,957
무턱대고 했다가 큰일날 것 같아서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '21.4.28 9:02 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

켈로이드 피부인데 눈썹 문신 괜찮았어요.

• 2. ㅋ[ㄹ
    '21.4.28 9:02 PM (121.165.xxx.46)

켈로이드 피부도 얼굴은 제외라 하더라구요
    저는 하안검도 했는데 멀쩡

• 3. ,,
    '21.4.28 9:54 PM (218.232.xxx.141)

안하는게 ...신중하세요
    괜찮다해도 나는 아닐수있쟎아요

• 4. ...
    '21.4.28 10:12 PM (182.172.xxx.132)

저 쌍수 찝었는데도 켈로이드라 찝은세군데 흉졌어요
    눈썹문신하는' 원장이 켈로이드인데 할수있냐 물으니 하지말라네요.

• 5. ....
    '21.4.28 10:51 PM (49.236.xxx.36)

제가 켈로이드에요
    불주사?맞은곳도 엄청 그래서 민소매는 아예못입고 제왕절개도 십년 넘도록 엄청 굵고
    눈썹은 아무렇지않았어요
    목 위로는 괜찮다고 의사선생님이 그러셨어요

• 6. albernyy
    '21.4.28 10:54 PM (24.114.xxx.198)

눈썹은 상처를 깊게 내는게 아니고 표피위쪽만 살짝 긁어서 내는거라서 괜찮아요. 하기전에 켈로이드라고 미리 말씀드리세요.

• 7. 얼굴에 점
    '21.4.29 12:39 AM (114.202.xxx.181)

뺀 자리도 부풀어 올랐어요 ㅠㅠ
    이제는 의사샘이 안 권하시네요...

• 8. 저는
    '21.4.29 12:40 AM (58.224.xxx.153)

의사샘이 켈로이드는 몸 아래로 내려갈수록 나타나는거라고

저도 켈로이드라 제왕절개는 절개선 안에서 송충이 한마리 끼고 10년지나니까 평평해졌어요

마흔중반 몇년전에 하안검 했는데 흉 안생겼어요

• 9. ...
    '21.4.29 1:06 AM (67.160.xxx.53)

눈썹 문신 아픕니다! 아파요! 알고 가세여! ㅋㅋ

• 10. 00
    '21.4.29 7:09 AM (1.232.xxx.106)

같은 켈로이드라도 사람마다 다 달라요.
    하지마세요.

• 11. 했어요
    '21.4.29 8:40 AM (110.8.xxx.127)

아이라인도 하려다가 무서워서 안 했어요.
    눈썹은 아무 이상 없었어요.

• 12. 사람마다
    '21.4.29 10:18 AM (175.197.xxx.23)

달라서.. 저는 켈로이드 엄청 심한 편이라 아예 생각도 안하고 있어요.
    목에 뭐가 나서 잘라내면서 선생님한테 이거 괜찮을까요? 하고 물어보고 선생님 괜찮을거다 하고 진행했는데
    켈로이드 생겼어요. 아주 짜증나요.
    그래서 선생님들도 잘 모르시니 되도록이면 안 건드는 걸로 하시는게 좋아요.
    저도 지금 눈꺼풀이 늘어나서 점점 눈이 작아지는데.. 생각도 안하고 있어요. 그냥 이대로 가야겠다 싶어요.