82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀 사러 약국 돌아다녔는데

코로나백신 조회수 : 18,032
오전백신 맞기전  타이레놀 사러 약국 10군데 갔는데
타이레놀은  요즘 품절이라서 다 없다는거예요. 
다른 제약회사 동일 성분은 있다고 다른회사것 먹으면 된다는데..

지금 열나고 아픈것 같은데 
남편이 어차피 같은약인데 왜  안사왔냐고 
머리가 나빠서 몸이 고생이라고 지랄거려요.

타이레놀 말고 다른 회사약 사서 먹어도 괜찮나요?
사러 갈 기운도 없네요. 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ii
    '21.5.1 6:27 PM (116.37.xxx.94)

편의점가보세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.1 6:27 PM (112.161.xxx.183)

편의점에도 있을건데 품절일까요

• 3. 그게
    '21.5.1 6:27 PM (61.253.xxx.184)

효과는 같겠지만,
    전 제가 찾는 약이 있어야 잘 듣더라구요.

근데 꼭 약국은 내가 찾는약이 없고
    다른 약을 권해줘서...전 꼭 찾아다녀요

• 4. 어차피
    '21.5.1 6:28 PM (118.235.xxx.237)

같은 성분 카피약인데 사시지 그랬어요. 서스펜도 잘들어요 편의점에 타이레놀 다 있어요

• 5. ㄴㄴ
    '21.5.1 6:30 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

지네릭 사면 되잖아요

• 6. 남편
    '21.5.1 6:31 PM (221.149.xxx.18) - 삭제된댓글

남편이 말은 심했지만 그 마음이 이해가 되네요?

• 7. 약사
    '21.5.1 6:35 PM (218.153.xxx.134)

약사에요. 요즘 예방접종 등으로 쟁여놓는 분들이 많아서 타이레놀 품절된 약국이 많을거에요. 저희 약국엔 아직 있지만 한 사람당 한 통씩만 드리려고요. 한꺼번에 사가려는 분들이 있어서요.
    아세트아미노펜 성분이면 타이레놀과 같은 거니까 다른 회사 제품이라도 사서 드시면 돼요.

• 8. ...
    '21.5.1 6:40 PM (118.37.xxx.38)

테라플루도 아세트아미노펜 들었던데...

• 9. 아마
    '21.5.1 6:41 PM (210.178.xxx.44)

아세트아미노펜 성분이면 되고요.
    요즘은 액상으로 나오는 것도 있고, 다양합니다.
    네이버에 타이레놀 검색하면 타이레놀 대체약이라고 관련 검색어로 떠요.

• 10. 원글이
    '21.5.1 6:49 PM (221.154.xxx.97)

오늘 아주 멍청한짓 했네요ㅠㅠ 남편이 똑똑한 척은 혼자 다하며서 바보짓 하고 다닌다고 잔소리해요.
    빨리 약국가서 동일성분 약 사와야겠어요.

• 11. 내가
    '21.5.1 6:50 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

괜히 미안하네요.
    금욜날 남편이랑 코로나 백신 주사 맞았구요. 목욜날 타이레놀 이알 미리 사놨어요. 혹시나 해서...
    근데 백신 맞고나서 아무렇지 않아서 집에 타이레놀 그대로 있네요. 가까우면 드릴텐데...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.5.1 7:06 PM (211.247.xxx.40) - 삭제된댓글

대구에서 이미 맞은 친구는
    제가 항히스타민 부작용 있다고하니
    나스펜과 아세트아미노펜을
    타이레놀 피하셔야 해요.

• 13. ..
    '21.5.1 7:13 PM (180.83.xxx.70)

아세트아미노펜 계열 해열제면 돼요.
    약국가셔서 백신 맞을거라고 해열제 달라시면 돼요.

• 14. ..
    '21.5.1 7:14 PM (180.83.xxx.70)

꼭 타이레놀 아니어도 돼요

• 15. 윗님
    '21.5.1 7:14 PM (218.153.xxx.134)

나스펜이 아세트아미노펜이고 그게 타이레놀과 같은 성분이에요.
    그리고 타이레놀은 항히스타민제와는 아무 상관이 없어요.
    무슨 말씀을 쓰신 건지 이해가 안 되네요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.5.1 7:16 PM (211.247.xxx.40)

제글은 삭제. 죄송
    잘못 알고잏는것 같아
    삭제하려고들어왔는데.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.1 7:17 PM (119.70.xxx.198)

남편이 지랄아니고 맞는말 ㅠㅠ

• 18. 윗님
    '21.5.1 7:18 PM (218.153.xxx.134)

제 위에 댓글 쓰신 분이 글을 지우셨네요. 점둘님께 쓴 글 아니구요.
    부루펜도 해열 진통 효과가 있기는 하지만 소염효과때문에 백신 효과를 줄일수도 있어서 소염효과는 없는 아세트아미노펜을 권장하고 있어요. 같은 성분의 다른 회사 약을 드셔도 괜찮아요.

• 19. 그럴수있죠
    '21.5.1 7:59 PM (220.85.xxx.141)

타이레놀 구하러 다니느라
    고생하셨는데
    남편이 아프니까 예민하게 구나봐요

• 20. 으이구
    '21.5.1 8:37 PM (121.166.xxx.61)

남편분도 참
    좋게 좀 말씀하시지
    본인위해서 약국 열군데나 도는 수고를 했구만

• 21. 글에
    '21.5.2 9:34 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

글에는 남편이 아니라 원글님이 주사맞은 상황아닌가요?
    남편이 아픈거 아닌데요.

• 22. 나옹
    '21.5.2 11:51 AM (39.117.xxx.119)

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210405137600017?input=1195m

아세트 아미노펜 계열 먹으면 된대요.

펜잘. 세토펜 이 있네요.

• 23.
    '21.5.2 12:32 PM (61.80.xxx.232)

같은성분으로 다른약들도 많아요

• 24. ....
    '21.5.2 1:24 PM (184.64.xxx.132)

타이레놀은 브랜드 이름이라
    성분 같은 약 많아요.

• 25. 타이
    '21.5.2 1:46 PM (106.101.xxx.31)

제가주고싶네요.
    증상없어서 막을일이 없네요

• 26. 어제 올려진 목록
    '21.5.2 2:39 PM (61.79.xxx.23)

타이레놀 8시간 이알 서방정(한국얀센)
    써스펜 8시간 이알 서방정(한미약품)
    타세놀8시간 이알 서방정(부광약품)
    트라몰 8시간 이알 650mg(코오롱제약)
    세토펜 8시간 이알 서방정(삼아제약)
    펜잘8시간 이알 서방정(종근당)
    타이리콜8시간 이알 서방정(하나제약)
    엔시드8시간 이알 서방정(한림제약)
    타스펜 8시간 이알 서방정(대우제약)
    티메롤8시간 이알 서방정(서울제약)
    ===============
    이상 성분 함량 아세트 아미노펜 650mg

타이레놀 못 구할시
    약국공급 상위 10개 품목 입니다

• 27.
    '21.5.2 4:25 PM (220.77.xxx.72)

감사합니다 타이레놀