82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울끝자락동네 후진 아파트가 제집 신축아파트랑 가격이 같네요

.. 조회수 : 6,127
서울이라고하기도 민망한 끝자락
남편이 이런 광경은 90년대 이후로 오랜만이라고하는
타임머신 타고 온것같은 동네 쓰러져가는 lh아파트 가격이랑
지방광역시 좋은동네 신축 저희집이랑 가격이 같네요 ㅎㅎ

서울사는 사람들은 힘들겠다 싶네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rjej
    '21.5.1 5:41 PM (58.230.xxx.177)

이좋은 주말에 이런글 쓰면서 이라고싶으실까

• 2. .....
    '21.5.1 5:46 PM (119.149.xxx.248)

서울어느지역이랑 지방 어느지역 비교하시는지 궁금하네요 글로 봐서는 서울지역 아파트가 더 비쌀거 같아서요..

• 3. 아이고
    '21.5.1 5:55 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

구옥 아파트....도 아니고 후진아파트 라니...

원글님.......아이고

• 4. 몰라서
    '21.5.1 5:58 PM (110.9.xxx.26) - 삭제된댓글

서울 끝자락이라고 하는건 보통 어느 지역인가요?

• 5. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.5.1 5:59 PM (58.230.xxx.177)

대놓고 만선 노리는글 같은데

• 6. ......
    '21.5.1 6:09 PM (222.113.xxx.75)

그걸 왜 비교 하셨어요?? 서울가시려구요??
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 서울끝자락
    '21.5.1 6:14 PM (218.38.xxx.12)

울동넨가봐요 ㅎ

• 8. ㅠㅠ
    '21.5.1 6:15 PM (39.7.xxx.225)

등산 갔다가
    저많은 아파트 보고 기분이...
    맞아요, 서울 살기 힘들어요

• 9. ㅠㅠ
    '21.5.1 6:16 PM (39.7.xxx.225)

지방이 살기 편하죠
    아파트도 넓고 깨끗하게 살구요

• 10. ...
    '21.5.1 6:17 PM (1.241.xxx.220)

남의 집보고 후졌다니...
    저도 꽤 비싼 신축아파트 삽니다만... 다른 사람 사는 집을 후지다고 표현하진 않습니다.
    그냥 어그로겠지만.

• 11. ;;;;
    '21.5.1 6:27 PM (1.11.xxx.145)

수도권도 아니고 지방광역시....
    저라면 서울 낡은 집 살겠어요.

• 12. ㅎㅎ
    '21.5.1 6:29 PM (118.235.xxx.186)

신축이래봐야 지방 사는주제에 .... 이런말 들으면 어떠시겠어요?

• 13. ..
    '21.5.1 6:32 PM (175.223.xxx.9)

서울 중심지 30억 신축자재나 지방 3억짜니 신축 자재나 별 차이 없어요.
    땅값과 인프라 차이죠

• 14.
    '21.5.1 6:38 PM (121.138.xxx.241)

이런경우를 보고 지방(시골)부심이라고 하면 되나요?
    (요근래 서울 부심이란말 자주나와서 드리는 말씀이예요. 제발 서울을 그냥 두세요. 비교대상에 두지마시구요~ 다들 열심히 사시는 분들이예요. 원글님의 비아냥거리의 대상이 아니라구요..)

• 15. 새옹
    '21.5.1 7:00 PM (220.72.xxx.229)

후진건 맞죠

오래된것도 맞고

ㅠㅠ
    주택도 오래되면 후지잖아요

• 16. ...
    '21.5.1 7:35 PM (110.70.xxx.7)

요즘은 쓰러져가는 아파트가 더 비싸기도 하더라구요
    재건축가능성이 높아져서요

• 17. 요즘
    '21.5.1 7:35 PM (58.121.xxx.222)

서울은 쓰러져가는 아파트, 더구나 lh주공 아파트면 근처 어중간한 중고 아파트보다 비싸요.
    재건축으로 최신축 고가아파트로 바뀔 가능성 높은 아파트가 그런 아파트잖아요.

• 18. 압구정
    '21.5.1 7:36 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

현대아파트도엄청후졌어요 주차힘들구
    그래두몇십억 부동산은 새거필요없고 입지가말해주는겁니다 입지 곧죽어두 인서울~~

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.1 8:02 PM (223.62.xxx.137)

우쭈쭈 남편이 그랬쪄요?
    남편말이 최고라고 믿는 아줌마 수준
    혼자 검색도 못해서 남편이 검색해준거 보고 아나봐요
    맨날 남편이 어쨌어요 저쨌어요ㅋ
    지방부심 이렇게 대단한데 특혜는 왜 주는지 몰라 ㅉ

• 20. 당연한
    '21.5.1 8:12 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

소릴 하시네요.
    오히려 지금 지방아파트가 많이 올라
    격차가 줄어들었죠.
    오래되고 비쌰 아파트 감수하고 사는 사람들이 다 바본가요 집값은 위치가 가장 중요한 요소인데.

• 21.
    '21.5.1 11:07 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

후진 아파트가 재건축되면 님집보다 훨씬 비싸집니다.