82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 반쪽이 이상해요ㅠㅠ

ㅁㅁ 조회수 : 4,750
스트레스를 심하게 받고있는데 몇일전부터
눈밑 떨림현상과 얼굴 반쪽이 약간 감각이 둔해진거같아요
어디병원으로 가야되나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.4.22 8:08 PM (61.72.xxx.44) - 삭제된댓글

한의원가 침 얼른 맞으셔야해요
    바이러스성도 있대요

• 2. ㅁㅁ
    '21.4.22 8:08 PM (175.223.xxx.105)

빨리 응급실이라도 가셔야되는거 아닌가요?

• 3. 삼산
    '21.4.22 8:09 PM (61.254.xxx.151)

신경외과~~그런데 뇌졸증이거나 이런거 전조증상아닌가요 응급상황 같은데요~~~

• 4.
    '21.4.22 8:09 PM (121.167.xxx.120)

대학병원 신경과 빨리 가세요
    양방에서 먼저 고치고 잘 안나으면 경희대 한방대학 가세요
    몸 피곤하게 하지 마시고 찬바람 얼굴에 맞지 말고 따뜻하게 주무세요
    전기 매트라도 깔고 주무세요

• 5. 원인이나
    '21.4.22 8:10 PM (14.32.xxx.215)

알고 한의원을 가지 ..뇌쪽 문제면 어쩌시려구요
    신경과 응급실로 가세요

• 6. ㅡㅡ
    '21.4.22 8:10 PM (124.58.xxx.227)

한방가지 마시고
    대학병원으로 가세요...
    한방은 급한 치료 끝내고 요양

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.22 8:12 PM (112.172.xxx.148) - 삭제된댓글

신경과요
    지금 빨리가세요

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.4.22 8:13 PM (211.245.xxx.80)

일단 병원부터 가세요. 뇌졸중이거나 그런거 아니고 구안와사(양방 용어는 기억이 안나네요)라고 진단 나오면 한의원은 그때 가면 됩니다. 다른건 몰라도 구안와사 치료는 한의원이 더 낫습니다.

• 9. 병원
    '21.4.22 8:16 PM (221.162.xxx.233)

알았을때 바로병원을가시든 한의원가셔야되요

• 10. 구안와사에요
    '21.4.22 8:17 PM (211.196.xxx.185)

응급실로 가세요!!!

• 11. .....
    '21.4.22 8:18 PM (106.101.xxx.1)

일단 양방가세요
    한의원은 병명 나왔을때 가시는거에요
    어여다녀와요

• 12. 그래서
    '21.4.22 8:19 PM (39.7.xxx.199)

그래서 경희대 응급실로 가느기도 한다고 들었어요. 진짜 맞는지는 모르겠지만요.
    원인은 많으니 꼭 가세요.
    제 친구는 20대 초반에 바이러스성이었어요

• 13. ㅡㅡ
    '21.4.22 8:22 PM (223.62.xxx.114)

처음부터 한의원 좀 가지 마세요
    급하면 대학병원 응급실
    신경과 얼른 가보세요

• 14. ...
    '21.4.22 8:24 PM (125.177.xxx.82)

저 경험자예요. 빨리 응급실이라도 가셔서 항바이러스제 투약하세요. 구안와사는 초기에 약먹는게 중요해요. 점점 심해질테니 인공눈물, 안대 준비하세요. 다행히 마스크를 껴야 하니 덜 부담스러울 거예요.

• 15. 둥둥
    '21.4.22 8:25 PM (118.33.xxx.91)

한방 거지마세요
    원인을 알아야죠
    뇌졸중이나 뇌출혈 전조면 어쩌시려고.
    우리 언니 뇌출혈로 죽다 실았고 3년째 재활치료중입니다

• 16. 궁금
    '21.4.22 8:35 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

일단 큰병원가고 나중에 물리치료하듯 한의원 가는게 맞는거 같은데 이럴경우 가려고 하는 응급실 전화걸어두고
    가면 되는건가요??
    응급실이 되게 바쁘고 불친절하잖아요
    거의 쓰러진사람 아닌 안봐주고

병원자체를 많이 안가봐서 궁금해요

아님 내일 병원직행해야하는건가요?

• 17. 신경과
    '21.4.22 8:38 PM (124.54.xxx.37)

응급실로 가시긴해야겠네요 뇌졸중 일수도 있으니 가서 검사받으셔야하고 그거 아니면 안면연축이나 구안와사일수있어요 다 신경과 가심됩니다 그런거 다 진단받고 치료하면서 한방을 가는건 괜찮지만 첨부터 무턱대고 침 맞으라는 사람들 말 믿으면 안돼요 한의학계에서 자기들한테 의사면허 달라는 이유가 뭐겠습니까 그들도 검사받고 진단받아오는 환자들을 도와주는건 할수있어도 진단자체를 내리지는 못해요

• 18. 구안와사
    '21.4.22 8:39 PM (175.192.xxx.248)

증상이 구안와사 같아요. 직접구 뜸을 맞으면 효과가 빠른데요.
    아는 한의원이 여의도에 있었는데... 어르신이 연세가 많으셔서 작년에 그만 두셨다고 들었어요. ㅜㅜ
    전 허리 아파서 맞고 효과 봤었는데.,, 아는분이 구안와사 걸렸을때 뜸 맞고 효과 많이 봤거든요.

• 19. 구안와사
    '21.4.22 8:43 PM (175.192.xxx.248)

광진구에 있는 한의원이 그분 제자라는데... 여긴 저도 안 가봐서..
    혹시 필요하심 알려드릴께요.

• 20. ㅁㅁ
    '21.4.22 8:43 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

원인을 찾아야되는데 응급실이나 신경과를 가야지 왜 자꾸들 한의원을 가라고 하는지 모르겠네요. 원인 찾아서 치료하고 구안와사 증상이 있으면 침을 맞던지 그건 그 후 일인거 아닌가요.
    원글님 빨리 병원가셔야 할것 같아요. 주변 친지 어르신 그런식으로 얼굴반쪽 몸반쪽 이상하셨는데 뇌출혈인가 뇌경색 이셨어요.

• 21. 129
    '21.4.22 8:49 PM (125.180.xxx.23)

큰병원 가세요.......
    언능 쾌차하시길요..

• 22. 자기들이
    '21.4.22 8:51 PM (118.235.xxx.19)

의사인가?
    자기들이 겪은일과 같다고 생각하는건 대체 왜그러는건가?
    증상이 같아도 병명은 완전히 다를수도 있는건데 진짜 웃기고 있네요. 기침나고 열나면 다 코로나가 아니고 독감일수도 있고 그냥 감기일수도 있는건데 지들이 다 진단내리고 있어..진짜 대~~~박

• 23. 하늘
    '21.4.22 9:04 PM (110.10.xxx.185)

대학병원 응급실로 먼저 가세요.
    부디 큰 일이 아니길 바래요.

• 24. ㅡㅡ
    '21.4.22 9:29 PM (124.58.xxx.227)

멋 모르고 한방갔다가 급한 시간 다 날리고.

결국 대학병원으로 가서 ct찍으니까
    바로 뇌혈관 뭉친거.
    몇개보이고.
    약물.주사치료.
    결국 치료는 늦었어요.
    다행이 심하지는 않았지만요...

물론 같은 경우는 아니겠지만
    현대의학으로
    빨리 손 쓰시고. 후에 요양 하세요.

• 25. 이럴때
    '21.4.22 9:49 PM (223.62.xxx.163)

한의원 가라는 ㅂㅅ들 한숨나와요. 차라리 댓글을 달지 말길 바래요.

• 26. .,
    '21.4.22 10:52 PM (183.101.xxx.122)

한의원 가라는 ㅂㅅ들 한숨나와요. 차라리 댓글을 달지 말길 바래요

• 27. 기가막혀
    '21.4.22 11:08 PM (121.133.xxx.109)

한의원 가라는 ㅂㅅ들 한숨나와요.차라리 댓글을 달지 말길 바래요3333333
    어이가 없네요.

• 28. 마른여자
    '21.4.23 12:07 AM (112.156.xxx.235)

일단저장할께요