82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10억 받으면 이혼하실 건가요

호떡 조회수 : 8,615
친한 언니가 결혼 15년만에 성격차이로,
상대방 귀책에 의한 파탄사유 없이
시댁 재산이 좀 있어서
위자료 10억 현금 받아 이혼했어요
중고등 아이들은 남편이 양육하고, 몸만 나갔죠.

아이들 옆에 안 두고 살 수 있을까요
10억이면 이혼하실 건가요 다들, 궁금합니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '21.4.25 10:04 AM (58.121.xxx.201)

10억으로 뭘 합니까 네버

• 2. ...
    '21.4.25 10:04 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

이게 가능해요? 상대 귀책사유있어도 아닐가같은데.
    언니라는 분이 재산기여에 도움을 줬던건지..

• 3. 가구
    '21.4.25 10:06 AM (121.129.xxx.94)

20억은 받아야 하지 않을까요.
    자식까지 남겨두고 왔는데.

• 4. .....
    '21.4.25 10:06 AM (220.76.xxx.197) - 삭제된댓글

남편이랑 사이가 어떤지에 따라 다르겠죠..
    남편이랑 사이 그럭저럭 괜찮고
    남편이 향후 벌 돈이 10억을 상회하고
    남편이 애들 저만큼 잘 못 키울 것 같아서..
    애들도 부모 둘다와 사는 걸 훨씬 행복해하고 해서
    저라면 안 합니다만...

• 5. ..
    '21.4.25 10:07 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

같이 살기 싫었나보죠
    그정도로 만족하고

• 6. 원래
    '21.4.25 10:11 AM (111.118.xxx.150)

파탄지경이니 10억받고 나간거지..

• 7. ..
    '21.4.25 10:11 AM (66.27.xxx.96)

자식도 남겨두고 나왔고
    상대도 귀책사유 없는데
    10억 받았으면 양심없고 땡잡은거죠
    그리고 윗분은 이혼하는데
    남편과 사이라뇨??

• 8. ...
    '21.4.25 10:11 AM (221.154.xxx.34)

남편과 사이 썩 좋은건 아니지만
    돈 아무리 많이 준대도
    자식 두고는 절대로 이혼 못할것 같네요.
    아이들이 대학생이라면 몰라도......

• 9. 흠....
    '21.4.25 10:12 AM (110.11.xxx.8)

무려 20년전에도 울남편이 나한테, 50억은 줘야 이혼해 준다고 했었는데, 10억으로 뭘 하라고...

기다려봐아~ 내가 부자 남자 만나서 50억 받아서 이혼해줄게...했더니, 뜯기고 다니지나 말라고...컥~

• 10. 겨우 10억
    '21.4.25 10:13 AM (119.71.xxx.160)

때문에 이혼을 하나요?

살기가 힘들면 이혼할수 있는거지만

• 11. 웃기네요
    '21.4.25 10:15 AM (1.227.xxx.55)

성격 차이로 헤어지는데 도대체 무슨 돈을 받나요?
    팔려 간 것도 아니고 여자들이 왜 이렇게 자존감이 없는지.
    게다가 애들을 키우는 것도 아닌데 무슨 돈을 받는 거죠?
    명목이 뭔가요?
    이혼녀 됐다 이건가요? 그럼 상대는 이혼남 안돼요?

• 12. ..
    '21.4.25 10:15 AM (183.98.xxx.95)

제가 아는 사람은 위자료 얼마받았는지는 모르겠으나
    남편 바람나서 그여자랑 재혼했고
    시어머니가아들둘 키운다고 해서 혼자 그 집 나왔대요
    가끔 아이들 만난다고 해요

• 13. ....
    '21.4.25 10:15 AM (222.234.xxx.41)

이혼 이유가있겠죠
    이유가있다면 전 할거예요

• 14. ..
    '21.4.25 10:18 AM (39.118.xxx.86)

이혼이유는 본인만 알아요 남한테 자세히 이야기 안하는걸지도 모르죠.. 남편에게 정도 없는데 돈도준다면 합니다

• 15.
    '21.4.25 10:20 AM (211.205.xxx.62)

그간 재산형성과 기타등등에 기여해서 위자료 나누는거죠
    왜 돈을 받냐니 어이가 없네 ㅋ
    윗댓글 웃기네요
    자존감이 여기서 왜나와

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.4.25 10:21 AM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

누가 요즘 10억식이나 받고 이혼해요. 저 사람은 양심있네요.
    양육비도 못받는게 천지예요.

• 17. .....
    '21.4.25 10:28 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

위자료 10억 그냥 나오는 수치가 아닙니다.
    본인들만 아는 이유가 있음

• 18. 영통
    '21.4.25 10:29 AM (106.101.xxx.50)

안 합니다.
    10억 더 받고 다 큰 애들 데리고 나와야죠.
    애들 못 줍니다.

• 19. .....
    '21.4.25 10:29 AM (222.234.xxx.41)

위자료 10억 그냥 나오는 수치가 아닙니다.
    본인들만 아는 이유가 있음
    캐묻지말고 이런글 올리며 상상하지말고
    그냥두세요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '21.4.25 10:30 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사정이 있겠죠.

• 21. 달란다고 주나요
    '21.4.25 10:38 AM (121.162.xxx.174)

이혼하자는 남편인데 사이 ㅎㅎ
    맘 떠난 놈이지만 이모저모 봐서 참고 살란다 하면 이혼 안하는 거죠
    이 경우 나중에 이혼하면 그나마 안 준다
    이럴때 남자가 물려받을 거 있다고 위자료 더 받을 수 있는게 아니니 그 십억이 ‘지금’ 이란 거 포함인지 도 고려해야 하고
    아님 하겠죠

근데 저도 결혼이 매춘처럼 팔려가는 줄 아는 거 딱 질색이니
    자존감 ㅋ
    계약 위반에 대한 위자료에요
    돈만 안 받으면 자립 자존인줄 아시는게 아닌지

• 22. ㄱㄱ
    '21.4.25 10:45 AM (211.212.xxx.148)

그나마 시댁 재산이 있으니 10억이나 받은거지요
    남자들 이혼하는데 10억 주는사람 없던데요그나마 있는재산도 다른데로 돌리고 그러던데요

• 23. ..
    '21.4.25 10:51 AM (175.223.xxx.149)

바꿔서 내가 부잔데
    남자가 여자에게 애 맡기고 집 나가면
    10억 주실 건가요.
    그간의 남자 기여도가 있으니까?

• 24.
    '21.4.25 10:54 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

겨우 10억이라니요
    고현정도 위자료 15억 받았고만
    보통 사람들 위자료가 1억 넘는게 쉽나요
    엄연히 따지면 위자료가 아닌 재산분할이죠

• 25. ...
    '21.4.25 11:02 AM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

고현정 15억은 언젯적 15억인가요?
    돈의 가치가 많~이 달라졌죠
    집값도 2배로 뛴 세상인데...

• 26. ...
    '21.4.25 11:09 AM (39.7.xxx.90)

재산분할로 받은 거겠죠 위자료가 아니라.. 근데 이혼한 사정은 당사자들만 알아요 남이 떠들 문제가 아니란 겁니다

• 27. ,,,,
    '21.4.25 11:10 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

이혼할떄는 그만한 이유가 있는거죠 ..솔직히 단순히 돈때문에 10억때문에 이혼하는 사람이 어디있어요 . 위에 고현정도 그렇구요 ....

• 28. ...
    '21.4.25 11:13 AM (222.236.xxx.104)

이혼할떄는 그만한 이유가 있는거죠 ..솔직히 단순히 돈때문에 10억때문에 이혼하는 사람이 어디있어요 . 위에 고현정도 그렇구요 ....10억에 애를 포기하라고 하면 전 애 포기 못할것 같네요..

• 29. ...
    '21.4.25 11:18 AM (125.128.xxx.118)

특별한 사유없이 그냥 성격차이인데 아이들 놔두고 나와야한다면 전 싫어요....애 없다면 오케이

• 30. ..
    '21.4.25 11:29 AM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

10억을 턱 준 정도면 보유 재산은 그보다 훨씬 많을테고,
    그러면 아이들은 그 집에 있어야 더 윤택하게 사는데
    뭐하러 엄마 따라 나오겠어요.
    그렇다고 애들하고 못 헤어진다고 그지같은 결혼생활 하면서
    온 몸에서 불행 뿜뿜거리고 살아봤자 애들한테 무시당합니다.
    결혼 파탄나면 헤어지는 게 정답이에요.
    이혼가정 애들 안 만들겠다고 정신승리 해봤자 인생에 도움 안 됨.

• 31. . .
    '21.4.25 11:32 AM (210.113.xxx.12)

위자료 10억 그냥 나오는게 아니라는 세상 물정 모르는 댓글은 뭔가요?
    위자료가 아니고 재산분할이잖아요. 위자료는 첩 두고 30년 딴살림해도 1억 나올까말까고 최대가 1억이고 대부분은 3천 이하에요.
    반면 재산분할은 유책 배우자든 아니든 다 줘야하는거에요.
    김구라가 마누라 빚17억 갚아주고 위자료 아니고 재산분할 차원이라고 했죠

• 32. 애들은
    '21.4.25 12:25 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

크면 엄마 곁을 떠나는데 뭐하러 데리고 나와요
    돈없이 기르면 사이만 나빠지니 떨어져 사는게 좋아요
    고현정이 15억 받았다는걸 믿는 사람이 있네요

• 33. ..
    '21.4.25 12:43 PM (61.77.xxx.136)

겨우 10억에 애들버리고 자기만 살겠다고 나오다니..

• 34. 아니
    '21.4.25 12:47 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

10억에 애 데리고 나왔으면
    내가 벌고 애들 크는거보고살지
    애들 안보고 뭔 영화를 누리겠다고.
    애버리고 또는 애 두고 올 수밖에 없는 엄마들 속이 정상이겠어요?

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.25 1:09 PM (223.39.xxx.222)

그 언니는 전업주부였고
    남편은 대기업 다니는 직장인이고 재산 별로 없는데
    부모님이 건물 있어서 분할 해줬어요.
    애를 꼭 키우겠다 그런 거 없어서 소송도 안 했고
    좀 신기했죠. ㅜ

• 36. ....
    '21.4.25 1:40 PM (221.157.xxx.127)

시부모님 이 10억을줄땐 다 이유가 있다고 봄 .

• 37. 아뇨
    '21.4.25 2:17 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

하지만 저 여자는 못살 이유가 있었겠죠.

• 38. 그정도면
    '21.4.25 2:33 PM (211.214.xxx.15)

그정도면 많이 준거네요. 재산분할 10억 받기 쉽지 않아요.
    울 시누 재작년에 이혼했는데, 살던집 딱 반 나누기로하고 이혼했어요.
    그때만해도 집값이 10억이 안될때라 4억밖에 못 받고 헤어졌죠.
    애들은 경제력 있는 시매부가 키우기로 했는데, 딸만 두명 대학생, 고등학생인데 고등학생인 아이는 유학생이니 애들 신경쓸건 없죠.
    10억 받았으니 이혼할만하다도 아닌데, 현실은 10억 받기 힘들다네요.

• 39. 10억모을려면
    '21.4.26 7:31 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

3천만원씩 30년 모아야되는데
    그냥 줬을리가요.
    이혼 안해주면 맘고생 몸고생 하고 온갖 시집살이 다하고 내가낳은 애들 찬밥되고 쫒겨날 수도 있어요.
    시집이 젊잖네요.
    남자는 돈 많으면 젊은 여자 만나서 애 또 낳을 수 있어서 전처자식에 시모들이 미련 없더라고요.