82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 오픈채팅방 없애버릴지 고민되는데요

리슨투 조회수 : 2,134
올해 초쯤 우연히 사람들이 서른명 남짓인 일년째 운영중이던
생활수다 오픈톡방에 가입했어요.
사람들 괜찮고 방관리도 잘 되어있어서 자주 참여하고 한두달 이야기하고 지냈는데

기존 멤버들간에 갈등이 있었고 핵심멤버들이 나가버렸어요.
그후로 좀 있다가 운영진들도 하나 둘 나가버리더라구요.

나가면서 저한테 방장을 주고 갔어요.
사실상 다들 떠난거죠 기존 친한 멤버들이랑 대화가 잘 되고 좋던 멤버들은 다 나가버려서 저도 있기 싫었는데
억지로 남게 된 것 처럼요.

저는 비교적 나중에 온 멤버라 방 운영진이나 그전 일에 대한건 잘 모르구요.
아마 맘 맞는 사람들끼리 딴 방 파서 나간거 같아요.

결국 저랑
별로 참여율도 적고 눈팅만 하는 사람들만 좀 남았고
그래도 그럭저럭 대화하고 지내다
어그로꾼이 갑자기 등장 해서 다른 회원과 욕이 오가고 싸움나고
저는 방규칙을 강화했어요.

말이 강화지 그전하고 별로 다를것도 없고
싸움이나 욕설같은거 하지말라 그정도.
어그로꾼때매 분쟁이나 사생활 침해하지말라 그런거구요.
근데 그러고 나니 다들 말도 더 안하고 참여도 없어요.
그렇다고 저도 더는 말하고 싶지도 않고.. 눈팅만 하는 사람들 읽을거리 주는 그런 기분?
근데 이게 참 계속 신경쓰여요 제 성격상. 계속 방체크하게 되구요
차라리 그냥 회원일때가 좋았던거 같아요

누가 운영한다는 사람있음 방 주고 나와버려야겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.26 8:18 PM (114.108.xxx.187) - 삭제된댓글

사정 얘기하고 나오세요. 방장이 나가면 방 없어진다든데요.

• 2. ...
    '21.4.26 8:19 PM (114.108.xxx.187)

고민거리도 아닌듯요. 방 닫겠다하고 나오셔요.

• 3. ..
    '21.4.26 8:28 PM (39.7.xxx.113)

님도 나오셔야겠어요

• 4. 리슨투
    '21.4.26 8:29 PM (70.106.xxx.159)

제가 아마 그 방 끝물에 들어간 거 같네요 ..
    애매하게 걸쳐졌어요 기존사람들은 아닌데 또 새멤버는 아닌.

제가만든방이면 진즉에 방폭했을텐데 남이 만든 방이라
    행여나 원망받을까봐 방폭은 그렇고
    넘겨주고 나와야겠어요 .

• 5. 방폭이 되나요?
    '21.4.26 8:40 PM (76.104.xxx.100)

가능한가요? 그냥 나오는 거 밖에 안 되지 않나요? 그냥 수다방인가요? 사람도 많고 저같읔 사람은 그런 걸 왜 하는지.. 잘 모르겠네요.

• 6. 이전
    '21.4.26 8:42 PM (180.229.xxx.9)

이전 운영진들 나간 것처럼 처리하고 나오셔요.

• 7. 리슨투
    '21.4.26 8:46 PM (70.106.xxx.159)

나이드니 옛친구들은 만나기도 힘들고
    갈수록 친한친구보단 그냥 새로운 사람들이 더 낫다 싶고
    걍 아무때나 수다떨고싶은 그런순간이 있어요 ..

방폭은 안되지만 방장이 나가면 더이상 새로운 사람은 못들어오면서
    그냥 방은 사라지게 된대요. 저도 첨이라 모르겠어요

• 8. ...
    '21.4.26 8:50 PM (221.157.xxx.127)

방폭파~~~

• 9. ..
    '21.4.26 9:12 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

밖에서 아주 가끔이라도 만나나요?
    아님 정말 수다만으로 유지되는 방인가요?
    새로운 사람을 받지 마세요
    어그로는 강퇴시키시구요

• 10. 리슨투
    '21.4.26 9:36 PM (70.106.xxx.159)

저는 그정도로 친하지도 않고 그냥 온라인 수다친구였고
    기존멤버들이 아마 밖에서도 만나다가 그 사단이 난거같았어요.
    지금은 그냥 간간히 이야기 정도?
    네 그래야겟어요 인원 닫아버릴려구요
    어그로 강퇴시켰어요 그후로 방규칙 만들고 ..

• 11. 궁금
    '21.4.26 9:44 PM (114.108.xxx.187)

근데 오픈채팅방 이용을 하는 사람들이 있나요? 네이버 카페같은건가봐요. 강퇴도 있다는거 보니요.