82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육많은 163/70 다이어트하고 싶어요

호이호 조회수 : 1,829
올해 50.
근육많고 체지방 그득인 163/70이예요
참고로 163키로는 아닙니다만...쿨럭
저... 진심 절실 간절하게 163/60 되고 싶어요.
내일부터 하고 싶은데
무얼할까요?
어떻게 해야 감량될까요?

이제까지 하루30분 유산소
간헐적 단식
1일1식 등등
안해본게 없는데 금새 지치곤 해서 잘안되는거 같아요.
저 내일부터 뭘 어떻게 할까요? ㅠㅠ
도와주세요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.28 7:23 PM (106.102.xxx.27)

근육 많아도 근력운동 하면서
    탄수화물 줄이고 단백질위주로 식사하세요

• 2. ...
    '21.4.28 7:30 PM (58.127.xxx.198)

근육많은?
    뭘보고요?

• 3. ...
    '21.4.28 7:44 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

근육이 많은 체질이면 애초에 저 정도로 찌지도 않아요. 오해하실 수는 있는데 비만이 될수록 체지방만 늘어나는 게 아니라 늘어지는 지방을 지탱해주는 근육도 같이 늘어납니다. 그래서 살이 많이 찐 사람이 오히려 물살이면서 마른 사람보다는 근육량이 많다고 측정돼요.

30분 유산소 운동은 운동도 아니고 체중감량에 도움 전혀 안 되고요. 돈 쓰고 운동 배우세요. 하루 최소 1시간 근력 및 유산소 병합. 소고기 닭고기 야채 많이 포함해서 5대 영양소 균형있게 두 끼는 먹어야 군살이 빠지지 일일 일식 이런 거 하지마세요.

• 4. ㅁㅁ
    '21.4.28 7:51 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

의지력없는이를 누가 뭘로 도와줘요?

• 5. ...
    '21.4.28 7:54 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 웨이트 피티 받을 때 영양 상담 받은 내용인데 단백질에만 치중할 게 아니라 의외로 근육 생성을 돕는 음식은 녹색잎 채소라고 해요. 그래서 저는 매일 한 끼는 상추 로메인 쑥갓 깻잎 가득, 피망 파프리카는 매일, 브로콜리는 손질하기 귀찮아서 가끔, 구운 소고기나 삶은 닭가슴살, 토마토 2개, 고구마, 삶은 달걀 1~2개 혼합해서 샐러드로 1끼 먹었어요. 비타민 디, 비 매일 먹었고요. 케잌이나 빵 좋아해서 매일 먹는 습관이 있는데 이것도 아주 끊지는 않았어요. 삶의 즐거움이라서요.ㅎ대신 좀 줄였어요. 5개 먹을 거 1개만 먹는다. 저녁식사 일찍하고 저녁에 피티 받고 와서 샤워하고 물 마시고 일찍 잤습니다.

• 6. 사과좋아
    '21.4.28 8:43 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

1일1식을 했는데도 안 빠졌다고 하는건
    한끼를 엄청 드신건지 아니면 힘들어서 포기하신건지...
    1일1식이고 단백질 위주로 드셨다면 빠져야맞는데요

• 7. 호이호
    '21.4.28 9:18 PM (160.202.xxx.205)

ㅠㅠ
    그쵸? 1일1식하면 빠져야 되는거 맞죠?
    제가 요즘 배우는게 있어서 아침도 못먹고 나갔다 오후4시에 들어와서 몸무게를 재니
    아침 일어나서 69.3이었는데 너무 배고프고 물 한모금 못마시고 들어와서 쟀을땐 70.0 이더란거죠.
    힘이 없이 대충먹고 자고 다음날도 저랬는데 점점 늘어나서
    너무 속상해서 울었어요 ㅠㅠ
    먹은것도 없이 생활운동만 만보이상 걷기까지 했는데 말이죠.
    퉁퉁붓고 ㅠㅠ
    근육이 많다는건 제 생각에 버피 200번을 점프도 하면서 해내거든요 ㅠㅠ
    너무 슬퍼요

• 8. ...
    '21.4.28 11:16 PM (58.127.xxx.198)

몸이 잘붓는 체질인가요?
    다이어트는 도와주려면 개인 생활,식생활패턴,몸상태를 봐야 할수있는건데...
    아침 공복에 유산소 한시간 땀나게 해보세요
    그리고 점심은 챙겨먹고 저녁은 저탄수 단백질식단으로 채소나 계란,닭가슴살같은거요 먹고 자기전 네시간은 공복으로 두고요
    흰쌀밥은 최대한 안먹고요 탄수랑 당이 많으니.
    이렇게 며칠 해보세요

• 9. 호이호
    '21.4.29 12:30 AM (122.136.xxx.46)

58.127
    님~ 고맙습니다
    공복유산소 1시간
    점심 일반식 적당히(흰쌀밥 금지)
    저녁 단백질, 채소샐러드
    수면 4시간전 공복유지

고맙습니다 ㅠㅠ

• 10. ...
    '21.4.29 2:16 AM (122.37.xxx.166)

50세에 과체중이신데
    진짜로 근육이 많다고 하셔도
    점프 버피는 자제하세요.
    관절이 못 버팁니다...