82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛드 보는데 심은하 이쁜지 모르겠어요

..... 조회수 : 5,703
90년대 드라마들 보는데
심은하가 분명 엄청 예쁘다고 생각했는데
지금 보니 쌍커풀이랑 코를 활동하면서 했는지
화장이 연해지면서 성형 티가 너무 많이 나네요
청춘의 덫 때도 그닥 이쁜지 모르겠어요

오히려 순풍 산부인과 이태란 이쁘고
접속 전도연 예쁘고
90년대 후반 고소영 예쁘네요

그리고 전체적으로는 90년대 초반 80년대 배우들이 진짜 이뻐요
김희애 채시라 김청 원미경...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 눈엔
    '21.4.25 9:53 AM (106.102.xxx.21)

심은하는 아예 20대 초반 데뷔작인 마지막 승부 때나
    은퇴 직전인 8월의 크리스마스, 청춘의 덫 때가 미모가 절정 이었어요

• 2. ....
    '21.4.25 9:53 AM (221.157.xxx.127)

분위기란게 있죠 심은하만의...

• 3. 다슬이
    '21.4.25 9:56 AM (221.162.xxx.233)

이쁘죠.
    다슬이때 진짜 넘예뻤어요

• 4. .....
    '21.4.25 9:59 AM (175.223.xxx.38)

청춘의덫때 스타일이며 외모 짱인데...

그전에는 고소영같은얼굴이 미의기준이었지만
    심은하등장으로 약간밋밋? 하지만 최고미로 바뀌지않았나요??

• 5. ...
    '21.4.25 10:00 AM (61.74.xxx.227)

절세미인은 아니죠. 하지만 수수한 역할에서 부터 꾸미기에 따라 다양한 분위기를 낼 수 있는
    배우로서 아주 좋은 외모였어요.

• 6. ...
    '21.4.25 10:01 AM (221.157.xxx.127)

근데 심은하도 고졸인데 무용전공으로 사기치고 탤런트시험봤었죠 예전엔 이런거짓말들이 정말 흔했나봐요 ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.25 10:03 AM (58.123.xxx.142)

이태란 고소영 같은 얼굴은 뼈대부터 구조적 미인인데
    이런 얼굴은 미인이라고 인정은해도
    한국인들이 선호하는 스타일은 아닌것같아요
    심은하는 구조적미인이라기보다 분위기미인.
    클래식하면서 깨끗한 분위기 독보적이죠.
    한국인들이 가장 열광하는 미인 스타일.

• 8. 고소영은
    '21.4.25 10:06 AM (222.96.xxx.44)

별로 안이쁜데 심은하는 촌스런 메이컵에도
    너무 이쁘던데요

• 9. ......
    '21.4.25 10:08 AM (222.234.xxx.41)

전 밋밋한 얼굴 싫어해서
    당시엔 예쁘다 생각해본적 없는데
    최근에 다시보니
    왜 미인이라 하는지 알겠더라고요

• 10. 저도
    '21.4.25 10:25 AM (1.237.xxx.111)

그 당시에는 미인이라 생각 안했는데
    얼마전 청춘의 덫 보니
    요즘 애들보다 훨씬 낫더라구요..
    이쁘고 자연스럽고

• 11. 막대사탕
    '21.4.25 10:39 AM (1.237.xxx.47)

저도 그때는 모르겟던데
    지금보니 너무 너무
    이쁘더라고요

• 12. .....
    '21.4.25 10:45 AM (175.112.xxx.57)

심은하,고소영 같이 나온 숙희보면 고소영이 너무 못생겨보여요.
    심은하 미모는 m에서 최고조 같더라구요. 마지막승부는 안봐서 모름. 심은하는 확실히 초반기가 이뻤어요.

• 13. 동감
    '21.4.25 10:52 AM (211.109.xxx.92)

심은하는 확실히 초반기가 이뻤어요222
    숙희,m,그리고 아름다운 그녀
    청춘의 덫에서는 눈 성형 표 났죠 ㅠ
    근데도 심은하 심은하 하는건 어떤 역할이나 스타일도
    변화무쌍하게 소화하는 폭이 넓은 연기자죠
    악역도 선한역도 다~~

• 14.
    '21.4.25 10:57 AM (116.40.xxx.208)

그때도 지금도 엄청 예쁜지는 모르겠어요
    일반인에 비하면 예쁜데 칭송받을정도는 아닌? 다른 연예인과 비교해서는 그다지

• 15. ...
    '21.4.25 10:59 AM (175.223.xxx.239)

쌍커풀은 m 나오는중에 했죠
    눈빛 변하느라 얼굴 클로즈업되는씬이 엄청 많은데
    그와중에 눈성형수술까지하고 나와서 뜨악했어요

코수술은 박신양과 도망치던 드라마에서 했던걸로 기억

심은하만큼 수술잘된 케이스도 흔치않죠

• 16. ....
    '21.4.25 10:59 AM (211.36.xxx.53)

청춘의 덫을 초기 작품에서 바로 건너뛰어 보는데 쌍커풀이랑 코 성형 느낌이 갑자기 생기고 얼굴이 묘하게 넓어졌어요. 몸도 약간 살이 찐 느낌. 다슬이 때랑 m 나올 때가 진짜 순정만화 여주인공 느낌 나고요. 그래도 독보적인 배우 아우라는 심은하가 제일이네요. 목소리부터 남다름. 고소영은 90년대 초반엔 정말 안 이쁘네요. 치아 교정이 안 되어 있고 눈도 완전 아웃라인 쌍커풀인데 90년대 후반에 얼굴 정리가 되어서 엄청 예쁘고요. 이영애도 마찬가지. 90년대 후반에 주걱턱이랑 매부리코 정리가 되고 살이 빠지고 피부화장을 맞게 잘해서 미녀가 됐네요.

• 17. ..
    '21.4.25 11:05 AM (39.112.xxx.218)

요즘 티비에서 옛 드라마 많이 틀어주는데 그때당시 넘 매력적이라 생각했던 고소영이 넘 안이빠 놀랏어요..고현정,심은하는 하나도 촌스럽지 않고 내 눈엔 넘 이쁨..

• 18. ..
    '21.4.25 11:27 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

심은하는 김태희 같은 완벽미인이라기보다
    하얗고 여리여리해서 청순하고 서늘한 분위기가 있었던 것 같아요
    요즘 선호되는 두부상 같기도 해서 지금 봐도 촌스럽지 않은 것 같고요

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.25 12:40 PM (110.8.xxx.17)

청춘의 덫에서 심은하가 안예쁘시다면
    그냥 취향입니다
    님 스탈이 아닌걸로

• 20. ..
    '21.4.25 12:45 PM (61.77.xxx.136)

뭐랄까..누구와도 비슷하지않은 독특한분위기가 있잖아요.
    스타가 되려면 일단 누구비슷하게 생기면 안됩니다.

• 21. .
    '21.4.25 1:29 PM (114.205.xxx.145)

리즈시절에 실물 봤는데 깜짝 놀랐어요.
    화면에서도 예뻤지만 조금 평면적인 동양미인이라 생각했는데 실물은 ㄷㄷㄷ.
    조막만한 얼굴에 이목구비가 오목조목.
    넙대대한 느낌 전혀 없어요.
    섬세하게 만든 인형같았음.

• 22. ..
    '21.4.25 2:11 PM (220.117.xxx.13)

요즘 순풍보는데 이태란이 딱 등장하는데 예뻤더라구요. 이태란이 저리 예뻤나 했어요. 그땐 노안이라 생각했거든요.

• 23. ...
    '21.4.25 4:30 PM (112.214.xxx.223)

요새 숙희 재방하는데
    고소영이 심은하보다 낫던데요 ㅋ
    확실히 고소영은 부자집 딸 느낌