82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 50대도 30대 같네요

ㅇㅇ 조회수 : 15,146

어제 윤여정 다큐에 전도연 보니까
너무 젊고 이쁘더라구요
전도연이 아마 유재석이랑 동갑이니까 50일 거에요.

연예인이니까 그렇다
자세히보면 주름 많다
이럴 수도 있겠지만
그냥 전체적으로 다 어리게 스타일링이 되는거 같아요

요샌 50대라고 뽀글이 파마머리하고 잘 안 그러니까요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유재석은
    '21.4.25 9:40 AM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

저랑 동갑이니깐 전도연은 한살 어린거로 알고있어요
    49살

• 2. 예전과
    '21.4.25 9:41 AM (223.39.xxx.196)

달리 날씬들 한게 큰 이유같아요. 헤어스타일도 아가씨들과 차이가 없고. 예전 50대들은 탄수화물 영향도 있고 후덕해야 보기 좋다는 것도 있고 헤어도 짧은 파마에.

• 3. .....
    '21.4.25 9:41 AM (211.36.xxx.53)

전도연이라서요...

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.25 9:42 AM (223.38.xxx.25)

문소리도 40대겠지만 너무 이쁘고
    김현주도 그렇고 오히려 젊을때보다 다들 더 이뻐요

• 5. 헤어가 중요
    '21.4.25 9:42 AM (222.96.xxx.44)

30년전 세대들과 일단 뽀글파마만 안해도
    10년은 젊어보이는데ᆢ게다가 몸날씬
    당연히 젊어보이죠

• 6. ㅎㅎ
    '21.4.25 9:43 AM (223.38.xxx.25)

전도연도 20대 접속찍고 그럴땐 이쁘다기보다 그냥 연기파 느낌이 강했는데 나이먹을 수록 빛이 나는 거 같아요
    어제 송혜교보다 더 이쁘더라구요 제눈엔 ㅎ

• 7. 전문가의손길
    '21.4.25 9:44 AM (61.254.xxx.151)

연예인이니까~~관리를 얼마나하겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.25 9:47 AM (14.38.xxx.149)

제목에 50대 연예인이라고 쓰셔야지

• 9. 연예인
    '21.4.25 9:50 AM (121.133.xxx.125)

50대 연에인인
    30대 후반 일반인보다 예쁜거 아닐까요?

• 10. ...
    '21.4.25 9:54 AM (58.148.xxx.122)

지금 중년은 40대 50대 60대보다
    80년대생 70년대생 60년대생으로 구분해야 돼요.

• 11. .....
    '21.4.25 9:56 AM (211.36.xxx.53)

전도연 김현주 문소리-->길쭉하고 몸매 관리 잘 되어 있음
    송혜교는 지난 주에도 한 번 게시판에서 난리 났지만 보정만 하다가 얼굴 적나라하게 나왔나보더라구요

• 12. 전도연이
    '21.4.25 9:57 AM (223.39.xxx.196)

길쭉이라뇨. 160 안되는데

• 13. 음…
    '21.4.25 9:58 AM (223.62.xxx.15)

50대들이 자기 나이대에서 기억하는 예전의 30대, 50대를 기준으로 생각하니 요즘 50대는 30대같다고 하는거지,
    동시대의 30대와 50대 비교하면 전~혀 50대가 30대같지 않아요(저도 50대).

요즘 30대 여배우들 찾아보세요. 전도연이랑 비슷하나.
    얼마전 문제된 서예지도 30대 초, 기타 50대인 제 눈으로 20대처럼 보이는 배우들 대부분이 30대 중반이에요.

50대가 30대랑 비슷하다는 말, 다른 연령대 앞에서 했다가는 비웃음 삽니다. 요즘 30대 눈에 전도연이든 김희애든 50대로 보이지 30대같다 말하면 기차할걸요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.25 9:59 AM (223.38.xxx.234)

전도연은 나이먹을수록 관능미가 추가되더라구요
    문소리는 진짜 관능미 장난 아니고
    김현주는 워낙에 미모이구요

박원숙 김영란 이 정도가 예전으로 치면 50대로
    보이는거 같아요

• 15. ///
    '21.4.25 10:02 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

50대가 무슨 30대 같애요?
    주변에 30대 없나봐요
    조카들이 30댄데 젊은 아가씨 느낌이에요

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.25 10:03 AM (223.38.xxx.174)

제가 30대인데요 ㅎ

• 17. ...
    '21.4.25 10:05 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

전혀 30대 안같아요.
    박원숙,김영란도 50대 안같아요. 60대면 모를까요.

• 18. 원글님
    '21.4.25 10:08 AM (223.62.xxx.15)

주변이 좀 노숙하고 안꾸미는 30대들만 있나봐요.
    제가 아파트 안에서 유치원아이들과 다니는 외모 신경쓰는 30대들 자주보는데…원글님 말한 배우들보다 훨씬 영해보여요.
    천하의 고소영도 40대로 보이지 30대로는 안보이는데요

• 19. 하이고
    '21.4.25 10:12 AM (125.178.xxx.88)

젊어보이는 50대도 늙어보이는 30대보단 더 늙어보입니다
    나이허투루먹지않아요 절대

• 20. 나란히 세워놓고
    '21.4.25 10:14 AM (1.231.xxx.128)

비교하는게 정답!!!
    30대, 50대, 60대 그러면 나이차이가 느껴집니다.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.4.25 10:14 AM (110.11.xxx.8)

그게 우리들 기준이지, 요새 10대들은 보면 50대인지 단박에 알아봅니다. 기준이 다른것일뿐.

10대애들에게 옛날 뽀글이파마 했던 50대 사진 보여주면 70대라고 할걸요.

• 22. 새옹
    '21.4.25 10:15 AM (211.36.xxx.53)

웃긴게 4-50대 여배우랑 2-30대 남배우가 케미가 살고 같은 또래 남배우랑은 무슨 아빠와 아가씨같더라구요
    여배우들이 젊은 느낌은 아니어도 아름다운 느낌으로 계속 살아있어요

• 23. ㅎㅎ
    '21.4.25 10:32 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

우리도 몸값이 몇백억이면 관리 잘 할겁니다.

• 24. 자연스럽고
    '21.4.25 10:41 AM (125.177.xxx.70)

시술 많이 안해서 그런지 자연미가 있고
    표정이 소녀미가 있어 더어려보이는것같아요
    근데 어제는 제일 화면이 날아가보이더라구요
    반사판때문인지 배경때문인지 조명때문인지 후작업 따로했는지 몰라도
    송혜교랑 전도연은 화면톤이 달라서
    여러명 인터뷰이고 다른 여배우들도있는데 비슷하게라도 맞추지싶었어요

• 25. ..
    '21.4.25 10:49 AM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

나이 비교는 어떻게 하는 거냐면요
    40대가 젊어 보인다고 30대 같다고 하면 안되고요,
    진짜 30대 옆에 놓고 생얼로 비교를 해야 알게 돼요.
    어떤 미인도, 관리 개잘해도, 절대 30대로 안 보입니다.
    화장과 조명으로 커버하는 거죠.
    연예인한테 너무 환상 갖지 마세요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.4.25 10:51 AM (223.38.xxx.141)

생얼 볼 일도 없는데 뭘 그렇게까지 비교를 해요
    무슨 논문쓰나요

• 27. 윤여정다큐
    '21.4.25 11:02 AM (124.49.xxx.61)

언제 어디서햇어요..
    모범 택시 보느라 못봣나..

• 28. ...
    '21.4.25 11:34 AM (222.236.xxx.104)

전도연은 연예인이니까 그렇죠 ... 일반인들중에서도 정말 빡세게 관리 .. 24시간중에 거의 잠자는 시간 빼고 자기관리해도 50대랑 30대는 차이날걸요 ...적당히 관리해서는 안될거예요 ... 저 올해 50대 외사촌언니도 있고 친가쪽으로는 저 올해 마흔이라서 저 밑으로는 다 30대 사촌여동생들인데... 만약에 50살인 언니랑30대 사촌들 얼굴 비교하면 바로 표시 제대로 날것 같아요 .. 50살인 언니도 그 나이까지 단한번도 돈고생 찌든 고생해본적없는 부잣집에서 태어나서 부잣집으로시집가서 사는 언니인데도 이젠 얼굴에서좀 나이든 티나더라구요 .. 그언니가 24시간 자기 꾸미고 사는건 아니니까요....

• 29. ..
    '21.4.25 11:36 AM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

한 세대만 젊어진 게 아니라 다같이 젊어져서
    요즘 50대 초반은 옛날 30대 같지만 지금 30대도 옛날 20대 같아서 같이 서있으면 나이차 확 나 보이고
    마찬가지로 30대들도 다들 젊고 어려보인다 20대 같다 소리 듣고 살지만 정작 20대가 보기엔 30대로 보인다고 하더라고요.
    공평하게 3~5살 정도 어려 보이나 보더라고요.
    태혜지도 더 윗세대가 보기엔 20대 같지만 20대한테 물어보면 관리 잘한 30대 같다고 합니다.

• 30. 요즘
    '21.4.25 11:37 AM (211.117.xxx.36)

요즘은 30대 보면 애기같아요 ㅋㅋㅋ얼마나 뽀얗고 이쁜지

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.25 11:45 AM (223.38.xxx.18)

맞아요 김태리 신세경 얘네가 30대 초반인데
    완전 애같죠 ㅎㅎ

• 32. 잔주름은
    '21.4.25 12:29 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

자글자글

• 33. ..
    '21.4.25 12:37 PM (112.152.xxx.34)

맞아요. 예전 30대 같지 요새 30대는 아니죠.
    요새 30대가 보기엔 50대처럼 보일거에요.

• 34. 몸매가
    '21.4.25 2:13 PM (1.235.xxx.203)

여리여리해서 30대로 보이는 것 같네요.
    윤여정도 예전 70대로는 안보이죠.

얼굴에서 주름이나 나이가 보여도 젊게 보여지려면
    여리여리한 몸매에 젊게 느껴지는 스타일링을 하면
    될 것 같아요

• 35. 50초반이
    '21.4.25 2:38 PM (211.214.xxx.15)

50초반이 30후반으로 보일순 있죠.
    50대후반과 30대 초반은 30년의 차이라고 할수 있지만
    50초반과 30후반은 10년의 차이니까 그렇게 볼수 있다고 봐요.

• 36. ....
    '21.4.26 2:26 AM (183.97.xxx.250)

원글 얘기는 요즘 50대가 예전 50대 이미지 같지 않다 정도인 것 같네요.
    외려 젊을 적보다 더 아름다워진 것 같다는 데 동감하고요.

애기(?)같은 30대야 예쁘겠지만
    나이가 깡패인 걸 넘어서 여자도 미중년이 많아지면 좋죠 뭐.
    남자만 미중년있나요?

중년은 중년의 멋과 아름다움이 있는 거지
    나이 어린 여자애들한테는 안돼...
    이렇게 천편일률적힐 필요는 없죠.

• 37. ....
    '21.4.26 2:27 AM (183.97.xxx.250)

근데 그 부작용으로 많은 여자들이 30대도 혀짧은 소리내고는 것 같아 그건 좀 별로;;;;
    위어드함.

• 38. ㅇㅇ
    '21.4.26 2:37 AM (58.234.xxx.21)

전도연 20대 때에는 진짜 이쁘다는 생각 안들었는데
    나이들수록 세련되고 이뻐지는듯

• 39. ..
    '21.4.26 2:50 AM (116.39.xxx.162)

옛날에는 엄마들 40대만 되면
    다 뽀글이 파마였는데
    요즘은 60대 중반 넘어 가면 뽀글이 파마하더군요.

• 40. 너무 쌩얼일때
    '21.4.26 3:57 AM (14.5.xxx.60) - 삭제된댓글

다들 좀 그렇다 햇는데
    이젠 관리를 좀 하나봅니다
    그래도 전도연은 입매나 이마가
    이쁜얼굴은 아니라서 전 패스요
    관리하는(피부과등 의학의힘) 사람들은 다 젊어보여요

• 41. 너무 쌩얼일때
    '21.4.26 4:08 AM (14.5.xxx.60)

저건 좀..그랬는데;;;;
    이젠 관리를 좀 하나봅니다
    그래도 전도연은 입매나 이마 코등
    이쁜얼굴은 전혀 아니어서 서 전 패스요
    관리하는(피부과등 의학의힘) 사람들은 다 젊어보여요

• 42. 40대
    '21.4.26 6:53 AM (39.7.xxx.22)

전도연이라 그런거지

40대 중반눈엔

30대는 애기로 보이고

50대는 50대로 보임

• 43.
    '21.4.26 8:03 AM (61.74.xxx.175)

50대가 30대처럼 보인다구요?
    날씬하고 머리숱 많으면 나이 덜 들어보이는건 맞죠
    연예인들은 날씬하고 근육운동도 많이 하고 시술 수술등 끊임없이 관리를 하니까
    당연히 나이보다는 젊어보이겠죠
    그런데 그들이 젊어보이는 가장 큰 역할은 조명일거에요

• 44.
    '21.4.26 8:07 AM (223.38.xxx.7)

연예인이니 관리해서 그런거죠
    전도연은 머리숱도 관리 받은 거 같던데요? ㅎ

• 45. ㅎㅎ
    '21.4.26 8:43 AM (116.41.xxx.121)

미인이라는 전제하에..

• 46. ㅇㅇ
    '21.4.26 9:01 AM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

요즘 30대는 학생같아요.
    동안인 30대는 고등학생 같아 보이던데요.
    전체적으로 다 나이보다 외모 연령대가 10년 이상씩 어려 보여요.
    그래서 50대는 50대로 보여요.
    외모 관리 잘된 오십대, 고운 6~70대 할머니 등으로 구분될 뿐이죠.
    예전 기준으로 꼬불파마 옷차림의 50대는 70대쯤으로 볼 걸요?

• 47. 속지말자
    '21.4.26 9:21 AM (39.117.xxx.106)

조명화장
    동네서 만나면 평범

• 48. 시술도
    '21.4.26 9:41 AM (116.127.xxx.173)

큰몫
    그보다도
    살빼야ㅜㅜ

• 49. 나이 들면서
    '21.4.26 9:54 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

환경, 유전적인 요인과 고생하지 않고 관리를 잘하면
    일반인도 충분히 본인 나이보다 어려보이죠. 하지만,
    70대 넘어가면 누구든지 어떨 수 없는 듯 나이가 가늠이 되죠