82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 정신과 입원할곳 추천해주실분 있으실까요?

ㄹㅎ 조회수 : 2,773
아이가 상태가 너무심해 집에서는 통제불능 밖에선 얌전히 다닙니다. 아이아빠와 저 형제들 모두 힘들어서 붕괴직전입니다.

혹시 청소년 정신과 입원할곳 추천 부탁드려도 될런지요? 꼭 도움 주시면 은혜잊지않겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.4.1 7:09 PM (39.118.xxx.220)

예전에 사촌동생이 삼성병원 폐쇄병동에 입원했었어요.

• 2. 나는나님
    '21.4.1 7:10 PM (218.48.xxx.153) - 삭제된댓글

삼성병동 간 동생은 몇살이었나요? 어떻게 그곳으로 입원했는가요?

• 3. ....
    '21.4.1 7:13 PM (118.235.xxx.198)

밖에서는 얌전하다면 입원시킬만큼은 아닌것 같은데요 ㅜ 폐쇄병동이 있을곳은 못되요 ㅜ 조현병이나 알콜중독인경우 가는거라서..

• 4. ᆢᆢ
    '21.4.1 7:14 PM (223.62.xxx.63)

게임중독으로 학교등교가 어렵습니다 실시간수업 못들어갑니다

• 5. 아이가
    '21.4.1 7:15 PM (175.223.xxx.152)

몇살인가요?

요즘 게임중독인 아이 많을텐데요

• 6. 나는나
    '21.4.1 7:15 PM (39.118.xxx.220)

집안에서 좀 쉬쉬하던 일이라 정확히 기억이 안나는데 19-20살 쯤 이었던거 같아요.

• 7. 나는나
    '21.4.1 7:17 PM (39.118.xxx.220)

게임중독으로 입원이 가능하지는 않을거 같은데요. 제 사촌동생은 강박 아니면 자살충동 같은거였을 거예요.

• 8. ...
    '21.4.1 7:21 PM (58.122.xxx.168)

서울의료원 보호병동에 청소년 입원한거 본 적 있어요.
    여기 병동 괜찮습니다. 김성년 선생님 평이 괜찮더군요.
    (어딜 가시든) 부모님이 먼저 진료 잡고 상담해보세요.

• 9. ...
    '21.4.1 7:34 PM (183.106.xxx.133)

서울대소아정신과가 가장 좋은데요.
    게임중독으로는 입원 안되죠.
    조울, 강박, 자살시도 등 심한 애들만 입원하죠.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.4.1 7:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

게임중독이 문제라면
    해당 교육청마다 게임중독 치료프로그램이 있어요.
    청소년정신과도 같이 알아보세요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.4.1 7:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

게임중독이 문제라면
    해당 교육청마다 게임중독 치료프로그램이 있어요.

• 12. oo
    '21.4.1 8:57 PM (122.37.xxx.67)

게임중독으로 정신병워 입원시키면 아이가 더 견디기 힘들겁니다.
    게임중독 심한 아이들을 위한 프로그램이 교육청 연계로 있으니 지역교육청 위센터에 문의해보시구요.
    기숙프로그램(단기)도 있을거에요. 아니면 지역별 아이윌센터에 문의해보세요

• 13. 꼬마버스타요
    '21.4.1 9:19 PM (180.70.xxx.188)

1. 국립청소년인터넷드림마을은 인터넷・스마트폰 과의존 청소년을 대상으로 심리・정서 치유상담 및 체험활동 등 종합적인 프로그램을 제공하는 기숙형 '상설 치유학교'입니다. 5월 치유캠프에 참여 할 청소년을 모집합니다.

가. 캠프일정: 5. 7(금) ~ 18(화), 11박 12일(남자)
    나. 모집대상: 인터넷・스마트폰 과의존 등으로 어려움을 겪는 만13세~19세 남자 청소년
    다. 참가비: 무료(자부담 원칙에 따른 식비 중 일부 부담, 단 취약계층 청소년은 전액 무료)
    라. 문의: 국립청소년 인터넷 드림마을 사업관리부(063-323-2646, 2285, 2282)

• 14. 꼬마버스타요
    '21.4.1 9:20 PM (180.70.xxx.188)

오늘 학교 가정통신문인데 pdf파일은 올리지 못해서요. 문의해보세요.

• 15. 00
    '21.4.2 9:01 AM (211.196.xxx.185)

위에 서울의료원 김성년교수님 좋구요 분당서울대 권준수교수님 서울대어린이병원은 다 좋고 삼성병원도 좋아요 또 중독전문으로는 성모카프카 병원이 있고 편한 환경으로는 이천 성안드레아병원 좋아요 어느병원이든 상담진료 먼저 하고 입원을 하는데 집안에서 칼을 휘둘렀다거나 동생을 심하게 때렸다거나 해서 경찰이 출동하면 긴급입원 할수 있어요

그리고 폐쇄병동 있을곳 못된다느니 하는 말 듣지 마세요