82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리는 살이 아니고 다 근육인가요

종아리 조회수 : 4,629
다른데는 다 빠져도 절대 종아리알통부분은 빠질생각을 안하네요
종아리알부분이 일자인 다리가 너무 부러어요ㅜ
상체나 허벅지도 살이 빠져서 적당한데
종아리만살이 안빠지니..치마나 달라붙는 바지는 입지 못하겠어요
다른데는 다 말랐는데 ㅜㅡ 종아리보면 진짜 튼튼 그자체 ㅡㅡ

대체 종아리는 왜 살이 줄어들지를 않을까요ㅜ

시술 없이 종아리 얇아지는 방법 없을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.1 1:29 AM (59.5.xxx.180)

저도 종아리 알에 한맺힌 1인이라 그 심정 알아요.
    알없는 일자 종아리로 살아보고 싶어요. 근데 현실은 축구 선수 저리가라 ㅠ

• 2. ...
    '21.4.1 1:30 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

전부 살인가요 라고 말씀하시는거보면
    손으로 종아리 만져보셨을때 근육이랑 지방층이랑 딱 들러 붙어 있는거 같은데
    그걸 자꾸 마사지해서 둘이 떨어지도록 몰랑몰랑하게 만들어주라고 하더라구요
    살빠질때 살 몰랑몰랑해지고 으슬으슬 몸살오듯 아프다고 해요

• 3. 운동 열심히
    '21.4.1 1:30 AM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

운동 열심히 하면 성난 엉덩이 되는게 아니고 더 성남 종아리가 땋

종아리 근육이 넓고 두껍께 잡혀있으면 운동하시는 분들은 종아리 포기해야 해요

• 4. 원글
    '21.4.1 1:32 AM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

보톡스 맞으면 좀 나아지낭ᆢㄷ

• 5. 원글
    '21.4.1 1:33 AM (223.38.xxx.131)

보톡스 맞으면 좀 나아지나요

• 6. 니가내가치를
    '21.4.1 2:16 AM (112.151.xxx.95)

장딴지는 제2의 심장입니다. 근육 절제술이 있긴 합니다만 외모만으로 우리 장딴지의 가치를 매기지 맙시다
    https://youtu.be/r0y6XSfp4CE
    장딴지 들기 운동하면 근육이 커지겠지요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.1 5:09 AM (175.207.xxx.116)

종아리 근육이 얼마나 소중한데요..

요즘 종아리 드러나는 치마 별로 없지 않나요
    h라인 롱스커트 유행이에요 맘껏 즐기세요

• 8. 굵은
    '21.4.1 5:32 AM (112.133.xxx.224)

종아리 걱정하는거 보니

아직 젊군요

큰 수술로 두달 누워만 지낸적이 있었는데
    그렇게 굵던 종아리가
    새다리가 됬어요

늙어도 종아리 근육 다 빠져요

그런걸 원하시나요

종아리 근육은 값진 보물이예요

발꿈치 들기 근력운동으로

잘 키워놔야할 보물

• 9. 굵은
    '21.4.1 5:34 AM (112.133.xxx.224)

허벅지 굵은 종아리가
    당뇨를 예방하고
    늙어도 젊게 사는 비결입니다
    보톡스를 맞는다니 참 한가하시네요

• 10. ...
    '21.4.1 6:33 AM (172.56.xxx.67)

유전...유전 아닌 요소라면 보통 허벅지 힘이 약하면 그걸 다 종아리가 감당해야해서 무릎이 안좋아지고 종아리 부종이 심해지기도 하고 근육이 붙기도 하고요.

• 11. 종아리는
    '21.4.1 7:05 AM (121.133.xxx.137)

걸음걸이와 많은 상관이 있어요
    제 주위 허벅지보다 종아리 굵은 사람들보면
    걸음걸이가 다 비슷
    빨리걷고 보폭이 좁아요

• 12. 다들
    '21.4.1 7:12 AM (39.113.xxx.189)

나이들면 가늘어진다고들 하는데
    저 50후반이데 딱 종아리만 이만기 입니다
    운동을 해서라기보다
    타고난다에 열표 던집니다

• 13. oooo
    '21.4.1 7:25 AM (1.237.xxx.83)

저는 그런 종아리 진짜 부러워요
    종아리 근육있는 사람들은
    대부분 달리기 잘하지 않나요??????
    신체 전체가 운동하면 근육이 잘 붙는 체질 아닌가요?????
    건강한 에너지가 느껴지는 종아리가
    얼마나 소중한건지 원글님은 모르시네요

• 14.
    '21.4.1 7:28 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

유튜브 이지은 종아리운동 꾸준히 해보세요
    10분도 안되는데 진짜 아프긴해요

• 15. ㄷㄷㄷ
    '21.4.1 7:30 AM (221.149.xxx.124)

종아리는 쓰면 쓸수록 원래 알 생기고 굵어지는 거에요...
    저 빼빼 마르고 종아리만 알 좀 심하게 있는데, 달리기 못함 ㅋㅋ 운동신경 없음 ㅋㅋ
    맨날 한시간씩 걷고 발레 해서 (그리고 발목이 좀 휘어서 걸음걸이가 11자가 아닌 탓도 있음) 종아리 알 생김..
    발레리나들 보면 종아리 알 뚜렷하게 있는데, 직업상 유지해야 하는 하도 마른 체중 덕?에 종아리가 안 굵어 보이는 것뿐.. 다들 체중에 비해 종아리 굵음.. 발레쌤 왈 원래 다리는 쓰면 쓸수록 굵어지는 거라고..

• 16. 00
    '21.4.1 7:40 AM (211.177.xxx.248)

종아리 굵은거랑 달리기 상관없음
    종아리 굴고 100미터 22초

• 17. ...
    '21.4.1 7:44 AM (221.158.xxx.159) - 삭제된댓글

종아리 두께랑 달리기 아무 상관없어요.
    종아리 모양 허리 모양도 타고 나는거에요.
    마르다고 다 이쁜가요?

• 18. ^^
    '21.4.1 9:23 AM (221.153.xxx.79)

다 타고나죠
    제가 전교 1등의 종아리 굵기를 자랑하는 사람이었......
    쓸수록 굵어진다? 다 필요없습니다. 그냥 다 타고나는 모양새입죠. 닭다리가 써서 굵어져봐야 코끼리 다리만해지겠습니까?

종아리 그냥 사랑하며 사세요.
    보톡스 맞아도 줄어드는 거.. 한 이센티?? 둘레 그 정도밖에 안 줄어든다 했어요. 제가 그러려고 간 건 아니었는데 성형외과 의사가 딱 만져보더니 "근육이네.... 보톡스 맞아도 얼마 안 줄어요. 그냥 사세요." 그랬어요.
    하하하하하하핳ㅎ 내가 해달란 것도 아닌데 막 견적내고 난리야 -_- 흥.
    어쨌든 정마 몰랑몰랑한 지방이 쫙 붙은 거 아니면, 종아리는 대개 근육이라서 다른데처럼 빠지고 가늘어지고 그러지 않아요. 열심히 운동하고 스트레칭 하면 조금 달라질 수야 있겠죠.
    보톡스 맞고 하면 좀 예뻐질 수는 있겠지만... 연예인도 아니고 ㅠㅠ 굳이 부작용 감수하면서 그럴 이유가....

• 19. 없어요
    '21.4.1 9:44 AM (125.191.xxx.252)

PT쌤에게 어제 물어봤는데 다른부위는 운동하고 다이어트하면 빠지지만 종아리는 살이 아니라서 안빠진대요. 종아리는 시술이나 마사지 로 효과를 봐야한다고 하더라구요. 공부 엄청하는 트레이너예요

• 20. oooo
    '21.4.1 11:01 AM (14.52.xxx.196)

아. 진짜요?
    종아리랑 달리기랑 상관없어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    운동신경 꽝, 저질체력인 저는
    알 꽉 박힌 종아리를 평생 부러워하며 살았어요
    그런데 그게 아니라니

• 21. 윗님 체형도 있
    '21.4.1 12:15 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

동양인이 서양인보다 종아리가 더 발달하는 체형입니다.
    보디빌더들 서양인과 경쟁하기 힘든데
    걔들도 한국 보디빌더들 종아리는 부러워한대요