82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 감사합니다

잠수네 조회수 : 1,814
댓글 감사합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.4.1 1:32 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

그 만화는 안봤지만 5세가 보기에 자극적일리가 없어요.
    피터래빗 동화책은 보통 엄마 이빠가 읽어주는 내용이 거의 유아용 이거든요.
    그 정도 글을 읽을 만큼 큰 아이는 그 내용에 더이상 흥미를 안느껴요.
    제 생각엔 지금 보여 주셔도 될 듯해요.

• 2. 윗님
    '21.4.1 1:35 AM (175.223.xxx.112)

저도 내용은 자극적이지 않다는걸 알아요

다만 화면 전환 빠르기나 색채감 등이
    다른 잠수네 j1에 비해
    빠르고 색채가 다양해서

5세에게 자극적인가 해서 올린 글이랍니다

• 3. Blackbird
    '21.4.1 1:38 AM (86.132.xxx.82)

피터래빗이 클래식이긴 하지만 당연히 아이가 좋아하면 보면 좋을거같아요. 그 외에 아이가 5세이면 peppa pig좋아할거 같아요. 저희애들 그 맘때 처음 영국와서 peppa pig로 영어배웠다고 해도 과언이 아닐 정도로 좋아했거든요.

• 4. 그냥
    '21.4.1 1:48 AM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

아이가 어릴 때 우리말책과 영어책시리즈를 모두 구입했었고 비디오도 봤던 기억이 있어요.

4,5살 정도에 읽어주고 보여줬던 것 같구요.

시리즈 구성이 내용이 많은 책이 있고 라임형식으로 짤막하게 있는 책도 있어요.

저희 아이는 라임이 들어 있는 책을 유독 좋아해서 책제본이 떨떨거릴 때까지 읽어줘 아직도 내용이 제 입에서 나와요.

비디오는 캐릭터들이 조용하고 내용이 잔잔하게 흘러 아름답죠.

자극적이지 않아요.

톰(아기돼지)이 베이컨용으로 사람한테 잡혀서 갇히는데 먼저 잡혀온 여자돼지친구랑 도망치면서 부르는 노래는 지금도 아이랑(올해25살) 불러요.

톰톰 또 뛰었네, 돼지 한 마리 불렀네. 톰이 부르는 노래는 언덕 넘어 저멀리 ~

• 5. ....
    '21.4.1 1:55 AM (39.7.xxx.237)

잠수네 검색해 보니 JD3으로
    7~초등저학년이 많이 보네요
    후기도 좋구요~
    내요이 따뜻하니 괜찮을거 같아요
    위에 분이 추천하신 페파피그도 완전 강추합니다!!
    하나의 스코리가 짧아서 아이들이 집중하기도 좋고 내용도 재밌어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.1 2:12 AM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

jd3면 높은 단계로 시작해서 아이의 이해력이 무리가 없을지 걱정이 될 것 같아요전 아이 여섯살에 까이유부터 시작하면서 단계 높이는 게 늘 스트레스 더라구요

• 7. 세상에
    '21.4.1 4:15 AM (182.227.xxx.157)

잠수네 간만에 들어요
    16년 넘었네요
    반갑네요

• 8. 영국인데
    '21.4.1 4:42 AM (82.1.xxx.72)

한국 나이 5세면 만 3세 정도인 거죠? 제 아이가 여기서 태어나 40개월에 유치원 처음 갔는데 그 때까지 영어 노출 전혀 안하다가 유치원 가면서 영어 영상을 보여주기 시작했어요. 따로 챙겨본 건 아니고 그냥 아침에 Cbeebies 채널 틀면 쭉 이어서 하는 걸 그때그때 봤는데 그 때 본 프로그램들이 페파피그, 옥토넛, 피터래빗, 헤이 더기, 빙, 사라앤덕, 고 제터스, 넘버블록스, 찰리앤롤라 등이었어요. 아침에 하품하면서 애랑 같이 이것저것 봤는데 제가 만약 둘째가 있다면 처음 영상은 헤이 더기, 페파 피그 같은 생활밀접형으로 보여줄 것 같아요. 딱 영국 널서리에서 그 또래 아이들이 사용하는 단어들과 표현들, 교육 과정들이 그대로 담겨져 있어요. 옥토넛은 재밌는데 등장인물(동물?)들이 다 다른 지역 영어를 사용해서 매우 유익하지만 영어를 처음 배우기에는 무리가 있는 것 같고 피터래빗은 뭐랄까 지나치게 영국적인 느낌이 있어요 ㅎㅎ 아이가 좋아하면 나중에 책으로 이어지는데 책이 옛날 거라 단어도 표현도 생소해서 꽤 어렵더군요. 장점은 만화를 보고 나니 내용과 주인공들이 익숙해서인지 이제 1학년 아이가 곧잘 읽어내더라구요. 까이유도 괜찮다는데 미국영어라 저는 아이가 혼란스러울까봐 보여주지 않았어요. 한국은 미국영어를 많이 배우니 까이유 시리즈도 좋을 것 같네요.

• 9. 고딩엄마
    '21.4.1 6:22 AM (58.120.xxx.107)

우리 아이땐
    위싱투게더 시리즈가 공전의 히트였는데
    메이지랑요.
    요즘은 뭐가 유행인지 궁금하네요.

피터래빗 좋지요. 느리고 자극적이지 않은데 아이가 좋아하면 진짜 좋지요. 그색체. 동물들. 풍경~~
    우리 애들은 안 좋아해서 나혼자 책만 샀는데 ㅋ

• 10. 고딩엄마
    '21.4.1 6:23 AM (58.120.xxx.107)

연결해서 동화책도 사주면 좋지요. 단 연령대 맞는 글발로요.

• 11. 어린이영어
    '21.4.1 7:33 AM (114.202.xxx.112)

저장합니다

• 12. 고딩엄마
    '21.4.1 8:03 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

글고 피터 래빗, 책만해도 한두줄, 두세줄짜리 글빨 동화책 부터
    페이지 전체가 글이고 삽화가 작은 책, 한국 초등 저학년 동화처럼 글빨 있는 책까지 여러 단계가 있어요,
    보시는 영상 레벨이 궁금하시면 보시는 시리즈별로 각자 확인 하셔야 해요

• 13. 영유
    '21.4.1 11:59 AM (117.111.xxx.212)

피터래빗 저장요.

• 14. Mpplpshb
    '22.2.14 1:13 PM (114.201.xxx.142)

아기 영어 영상