82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼기념일 어떻게 지내시나요?

결혼기념일 조회수 : 3,239
몇년전까지 그래도 아이들과 외식이라도 같이 하고 남편하고는 드라이브라도 단둘이 했어요
최근 몇년사이 아이들도 중고등되니 둘이서만 드라이브겸 나들이 외식했거든요
작년에는 코로나로 그냥 넘겼구요
내일이 결혼기념일인데 올해는 둘이 외식할까 했더니
평일이라 시간 안된다네요 ㅠㅠ
결혼기념일인데 그냥 또 넘기긴 그렇지 않아 했더니
결혼 20년차 결혼기념일은 그냥 넘어가자고 합니다
서운하다고 하니 왜 꼭 남자만 결혼기념일을 챙겨야 하냐고 그래요
저는 결혼기념일에 뭘 사달라고 한적 없고 지금까지 한번도 뭘 사준적도 없어요
늘 제가 식당예약하고 드라이브 장소도 미리 알아보고 그랬어요
20년쯤 되면 결혼기념일도 안챙기나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.1 12:02 AM (125.187.xxx.209)

저 오늘이 딱 결혼기념일이었는데
    케익 딱 한조각사서 초하나 불키고 후 불었고요.
    제가 제일로 좋아하는 해물찜 사서
    소주세병에 두런두런 했어요.ㅎㅎ

• 2. 연례행사로
    '21.4.1 12:05 AM (39.7.xxx.61)

ㅅㅅ...

• 3. ...
    '21.4.1 12:06 AM (125.176.xxx.76)

챙겨본 적이 없어요.

• 4. ㄹㄷ
    '21.4.1 12:07 AM (219.248.xxx.134)

결혼기념일이네? 그러고 끝인적인 많아요.뭐하기도 귀찮지 않나요?

• 5. ..
    '21.4.1 12:09 AM (220.117.xxx.13)

집에서 삼겹살 구워 먹었네요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.1 12:11 AM (112.161.xxx.183)

20년차면 서로 의미있는 선물 주고 받아보세요 ~~~^^

• 7. 선물
    '21.4.1 12:12 AM (112.154.xxx.39)

남편이 선물 싫대요 현금 달라고 농담하는데 ㅠㅠ 싫으네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.1 12:14 AM (112.161.xxx.183)

에고 혼내주세요ㅜㅜ 20년 25년 30년 의미있는건데...

• 9. ..
    '21.4.1 12:39 AM (112.150.xxx.220)

결혼20주년 때부터는 그냥 제가 선물해요.
    물건은 서로가 특별히 갖고 싶은 게 없어서 결혼기념일 즈음해서 주로 여행을 가요.
    비용을 제가 내죠.
    한달에 조금씩 적금 들어놨다가...

• 10. 그냥
    '21.4.1 12:42 AM (124.54.xxx.37)

넘어갈때가 많고 주말이거나 하면 애들과외식정도..

• 11. 남편
    '21.4.1 1:09 AM (125.130.xxx.132)

왜 남자만 챙기냐는 대답을 어디서 공부하나보네요

• 12. 그냥
    '21.4.1 1:54 AM (223.38.xxx.179)

넘어갔어요.
    밥은 코로나라 짜장시켜 먹었어요 ㅎㅎ

• 13. 나는
    '21.4.1 6:26 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

당일 갑자기 케잌사오길래
    뭐야했더니 20주년이었어요
    며칠 까지도기억했는데 막상당일에 잊어버림
    케잌 불고 ㅡ둘이서 쑥스럽게ㅡ
    악수하고서로 잘살았다 덕담 해주고

• 14. 기념일
    '21.4.1 8:22 AM (222.106.xxx.155)

솔직히 성격 상 기념일 챙기는 거 귀찮은데 아이들 교육상 챙겨요. 보고 자라야 자연스러워지니까. 20주년 땐 애가 고3이라 밥만 먹었고 이듬해 유럽여행 갔어요. 작년이 25주년이었는데 코로나로 어디 못가서 각자 200씩 내서 통장에 넣어두었어요. 코로나 끝남 여행 가기로. 올해도 코로나로 걍 밥 먹을듯.

• 15. ..
    '21.4.1 9:42 AM (211.184.xxx.190)

서로 챙기면 좋긴한데..저도 일방적으로 남편이 챙겨만
    줘서 미안하긴해요.
    근데 늘 까먹어요.
    결혼 이후로 16년간 기억해본적이 한번도 없...
    부부사이는 좋아요.
    지난주에 갑자기 평일에 친구랑 통화중이었는데
    꽃배달이 와서 깜놀.
    밤에는 돈봉투도 주더라구요. 전 왜 기억이 늘 안나는지..