82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82관리자님 토착왜구라 하면 강퇴시켜주세요

정권에 비판하면 멀쩡한 국민을 토착왜구라 하면서

이니하고 싶은 대로 다해♡

우리는 대깨문♡

하며 사이비종교처럼 정부비판만 하면 몰려들어
4년간 토착왜구한거는 괜찮고

이제 국민들이 참다참다 대깨문하면 싫은가요?

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.21 7:43 AM (114.203.xxx.133)

토착왜구는
    이멍박 형이나
    나베 같은 사람 말하는 거 아닌가요?
    자위대 행사 참여하는 그런 수준.

• 2. ...
    '21.3.21 7:44 AM (183.97.xxx.99)

토착왜구란 말 듣기 싫어요??
    왜요?????

• 3. 원글
    '21.3.21 7:45 AM (1.225.xxx.224)

82를 요즘 오세요?
    정부 비판만 하면 몰려들어 알바니 토착왜구니 한게
    4년째에요
    대깨문들 징글징글해요

• 4. ..
    '21.3.21 7:45 AM (223.38.xxx.4)

듣는 토착왜구 듣기싫다 이거겠죠?

• 5. 원글
    '21.3.21 7:45 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

대깨문 문재앙 듣기 싫어요?

• 6. 멀쩡한 국민을 왜
    '21.3.21 7:45 AM (115.138.xxx.194)

토착왜구라 하겠어요?

• 7. ...
    '21.3.21 7:45 AM (183.97.xxx.99)

대깨 운운 ㅎㅎㅎㅎ

무조건 거릅니다한심해요!

• 8. 도쿄
    '21.3.21 7:46 AM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

도쿄시장 출마하는 영선이죠

• 9. ..
    '21.3.21 7:46 AM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

깨져서 점찍고 다니는 것들 빼고는
    토왜 일베 알바 버러지 하더니
    자업자득이죠 모자란 것들~ㅋ

• 10. 원글
    '21.3.21 7:46 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

토착왜구 거르려니 집단으로 몰려들어
    나라 망쳐요
    보고 있을 수가 없네요

• 11. ...
    '21.3.21 7:46 AM (118.37.xxx.38)

진짜 토착왜구는 듣기 싫겠지요.

• 12. ..
    '21.3.21 7:47 AM (223.38.xxx.4)

알바니 토왜니?

분탕질 99% 차지하는 손가락은 왜 쏙 빼는거죠?

• 13. ...
    '21.3.21 7:47 AM (58.234.xxx.222)

토왜=친일=일베=국짐

• 14. 원글
    '21.3.21 7:48 AM (1.225.xxx.224)

내로남불당 같네요
    즤들은 멀쩡한 국민 토착왜구라 하면서
    정부비판도 못 하게 하며
    대깨문은 싫다네

• 15. 알바는
    '21.3.21 7:48 AM (114.203.xxx.133)

여야 어느쪽이든 고용할 거라고 생각해요.
    그래서 게시판에서 싸우든말든 관심 없는데요.

토착 왜구는 그 나름대로 기준이 있죠.
    뜬금없이 일본찬양하는 글들 있던데요.
    박유하 교수같은 인간들이 썼나 싶은..
    그런 글들은 진짜 사사카와재단 느낌 나서
    영락없이 토착왜구구나 싶던데요.

• 16. 권력층이나
    '21.3.21 7:49 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지지자나 똑같네요
    내로남불

피로하다.....

• 17. 사고방식 이상
    '21.3.21 7:49 AM (124.50.xxx.198)

나베 같은 분

• 18. ...
    '21.3.21 7:49 AM (86.169.xxx.230)

토왜는 토왜같은 행위를 하는 이들이 좀 뜨끔하고 찔릴 뿐이지만
    대깨는 대가리 깨져도 준말인거 아는데, 정치색 상관없는 사람까지 그런 저속하고 폭력적 어휘를 무차별로 봐야한다는 건가???

그러려면 82 오지말고 일베에서나 놀아!!!

• 19. 원글님
    '21.3.21 7:50 AM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

선거때가 다가오니 더 난린거예요.
    과거 경험으로 보면 선거 패색이 짙을수록 자게가 흙탕물이 됩니다.
    막말과 퍼나르기 쌍욕까지..
    소위 정신나간 극렬 지지자들이 스스로 무덤파듯이 광란이죠.
    건전하고도 논리적인 토론 상호간 교류가아닌 본인들 뜻과 다르면 틀리면 물어뜯듯이 쑥대밭을 만들죠.
    그게 얼마나 자기들한테 불리한줄 모르고말이죠.
    전 이번 선거 결과를 바로 알수있어요.
    82쿡 초반 멤버로써 ...

• 20. ..
    '21.3.21 7:51 AM (116.88.xxx.163)

대깨거리면서 토왜 탓하긴...
    내로남불이 원글님은 피해가나요?

• 21. 사고방식 이상
    '21.3.21 7:51 AM (124.50.xxx.198)

존중 받고 싶은 사람은
    상대가 어떻게 나오든 존중합니다
    그런데
    원글 같은 진영 사람들은
    예전부터 생각이 다르면 핍박하고
    고문하고.

• 22. 피클
    '21.3.21 7:52 AM (211.246.xxx.69)

토착 왜구는 일반 명사 아닌가요?
    대깨는 끔찍한 비속어 이구요
    관리자가 좀 정리 좀 했으면 좋겠어요
    아이디매매 의혹도 있는데 제발 본인인증 한번 새로 하구요
    누군가의 의도대로 82가 변해가는거 같아 무척 속상합니다

• 23. ㅋㅋ
    '21.3.21 7:52 AM (223.62.xxx.50)

대깨문 말고 문천지 어때요?
    교주 섬기는 꼴이 딱 신천지 같은데

• 24. 사고방식 이상
    '21.3.21 7:53 AM (124.50.xxx.198) - 삭제된댓글

4년째 징글징글 하세요?
    70년 넘게 국짐.. 민정당 에게
    당했던 분들께 죄송하지 않나요?

• 25. 원글님
    '21.3.21 7:54 AM (124.50.xxx.198)

존중받고 싶은 마음이
    크시면 상대가 어떻게 나오든
    존중하시면 됩니다

• 26. 이봐이봐
    '21.3.21 7:56 AM (124.50.xxx.65)

지들 토왜몰이에 사과는 없고 대깨소리에 버럭
    역시 대깨들에게 자정능력은 없다는거

• 27. 역지사지가 안됨?
    '21.3.21 7:56 AM (1.227.xxx.4)

멀쩡한 국민을 대깨문이라고 안하죠
    대깨문 소리 들을만 하니까
    대깨문 소리 듣는거 ㅉㅉㅉ
    아니 대깨문 소리가 듣기 싫으면
    토왜.벌레 이런 막말은 하지 말자고 나와야지
    이건 또 당연
    게시판 개판은 누가 만드는지 모르겠네요

• 28. ..
    '21.3.21 7:57 AM (218.39.xxx.153)

토착왜구는 일제시대때부터 쓰인말이예요
    그 뿌리가 같으니 그런말을 듣죠

• 29.
    '21.3.21 7:57 AM (223.62.xxx.209)

토착왜구라 하면 조만간
    강제 강퇴 예정
    좋겠다

• 30. 124.50 윗사람
    '21.3.21 7:58 AM (122.62.xxx.175)

소리래요. 상대가 어떻게나오든 뭘 존중해요.
    하여간 대깨문들은 앞뒤 논리 안되는 소리 하는거는
    온이나 오프나 똑같으

• 31. 그니까요
    '21.3.21 7:58 AM (124.50.xxx.65)

지들 입에 걸레는 당연한거래
    참 부끄러움을 모르는 대깨들

• 32. ....
    '21.3.21 8:00 AM (122.62.xxx.175) - 삭제된댓글

나경원이사 왜 나베죠?
    나베는 박영선이지.
    도쿄아파트에 아들도 군대 안갈걸.
    나경원아들 군대갔단다. ㅎㅎ

• 33. 웃겨~
    '21.3.21 8:00 AM (180.68.xxx.158)

토척왜구가 비속어예요?
    자기가 떳떳하면
    그말이 왜 싫을까?
    왜구를 왜구라 못 부르고
    왜구님들이라고 해야하나?
    뭐가 걸레인지도 모르는 분들이
    왜구란 말은 왜 싫어할까?

• 34. 토착왜구 소굴로
    '21.3.21 8:00 AM (115.138.xxx.194)

원글의 뜻은 여기 게시판을 토착왜구 소굴로 만들어달라는 것 같아요.

• 35. 122.62
    '21.3.21 8:00 AM (124.50.xxx.198)

뭐가 못마땅해서 그러는지.
    존중받고 싶음
    먼저 존중하는게 일반 상식 아닌가요?
    자신은 존중받아야 하는데
    생각이 다르면 존중하지 말아야
    하는지.

• 36. ..
    '21.3.21 8:02 AM (68.1.xxx.181)

나경원이 나베에요. 일왕 생일 참석한 거 모르세요? 치매가 아니라면 검색 좀 하세요.

• 37. 사고방식이상
    '21.3.21 8:02 AM (124.50.xxx.198)

4년째 징글징글 하세요?
    70년 넘게 국짐.. 민정당 에게
    당했던 분들께 죄송하지 않나요?

• 38. 문천지대깨
    '21.3.21 8:03 AM (122.62.xxx.175)

여기는 왜 이렇게 대깨문 조깨들이 바글바글해요?
    마치 좀비같아.
    좀비 대깨문들 어서 정신 차려요.

• 39.
    '21.3.21 8:03 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

문재앙 대깨대깨 하면서
    본인은 또 토착왜구라 하는건 싫은가보군요
    그럼 쪽빠리는 괜찮아요?

• 40. 대깨들
    '21.3.21 8:04 AM (124.50.xxx.65)

못알아듣는척 집단발광 시작이네요.
    대깨라서 대깨라 불렀을뿐
    역풍맞고 있는거 이해 못하니 대깨지

• 41. 역풍? 웃기시네
    '21.3.21 8:05 AM (115.138.xxx.194)

국민이 개돼지로 보이지?

• 42. 개그하나
    '21.3.21 8:06 AM (118.235.xxx.180)

일반 회원 토왜몰이한건 당연하고
    지들 대깨 소리 듣는건 부당하대요
    이러니 깨졌다고 하죠.

• 43. 대깨야
    '21.3.21 8:07 AM (124.50.xxx.65)

웃기면 그냥 웃어 안말려
    왜 안웃고 부들대니?

극민이 가붕개로 보이지?

• 44. ====
    '21.3.21 8:07 AM (211.231.xxx.206)

벌레 버러지...이런말 쓰는 사람도 강퇴시켜주세요 관리자님.

• 45. 왜 자기들이
    '21.3.21 8:07 AM (1.227.xxx.4)

역풍을 쳐 맞고 있는지
    이해를 하니까
    궤변만 지껄이는거 같은데요

• 46. 스스로 토착왜구
    '21.3.21 8:09 AM (119.71.xxx.160)

라고 인정하는 사람들은

듣기 싫겟네요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 대깨문은 입에 달고 있으면서

토착왜구 듣기싫다고 억지부리는 건 뭐죠? 양심이 있어야지

• 47.
    '21.3.21 8:09 AM (182.216.xxx.86)

토왜짓을 하면서 왜 토왜라 불리긴 싫어요?
    토왜가 나쁜건 아나보죠.
    그럼 토왜짓을 안하면 돼요! 일왕 찾아가서 굽신거리는 쭈구리들 손절하면 된다구요!

• 48. ㅇㅇ
    '21.3.21 8:11 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

토착왜구는 일제가 있었기 때문에 생긴말

주옥순 몰라요?? 한국땅에서 아베한테 사과한거???

토나옵니다

• 49.
    '21.3.21 8:11 AM (124.50.xxx.65)

대깨짓을 하면서 대깨라 불리긴 싫어요?
    요즘 대깨가 토왜짓 하던데
    일본말도 척척 올리고
    도쿄 영선도 지지하고

• 50.
    '21.3.21 8:13 AM (124.50.xxx.65)

대깨도 실제 대깨가 있고
    대깨가 대깨짓 해서 생긴 말이고
    이제 고유명사의 경지에 오름
    정치에 미치면 답도 없다는 뜻 정도 됨

• 51. 원글은
    '21.3.21 8:13 AM (119.71.xxx.160)

스스로 토착왜구임을 인정하는 건가요?

재밌네

• 52. ㅇㅇ
    '21.3.21 8:15 AM (118.235.xxx.180)

저 깨진자들이 얼마나 웃기냐면
    윤미향의원 지지합니다. 토왜꺼져 이 ㅈㄹ 하더니 이제와서 토왜 소리 들을만 해서 하는거고 지들이 자랑스럽게 떠벌인 대깨문은 혐오 단어래요. 왜 혐오단어냐면 자기들이 듣기 싫대요.
    사고수준이 유치원만도 못함.

• 53. 원글아
    '21.3.21 8:16 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

홍시가 홍시맛이나니 홍시라하고
    토뫠가 토왜짓을 하니 토왜라 하는데
    그게 뭐 어때서?

관리자님.
    돈받고 댓글쓰는 알바들 좀 강퇴시켜주세요.
    대깨거리는 것들은 100% 알바거든요.
    그것들은 82 를 돈 버는 작업장으로 이용해요.

• 54. 토착왜구
    '21.3.21 8:16 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

실수는 했으나 부동산투기나
    검찰개혁 하겠다는 의지
    가로막는게 토착왜구임
    댓글알바도 마찬가지
    원글 하는 것도 돕고 있는 것임.

• 55. 토왜는
    '21.3.21 8:17 AM (210.178.xxx.131)

옛날 문헌에 나오는 조상님 단어인데 왜 쓰면 안되죠? 외국 사람이 82에 많나 보네요. 토왜라는 말이 부끄러운 사람은 토왜 뿐

• 56. ㅋㅋㅋ
    '21.3.21 8:17 AM (85.203.xxx.119)

지들은 멀쩡한 국민을 대깨문이라고 하면서
    토착왜구는 싫다네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 문통지지자들은
    '21.3.21 8:17 AM (119.71.xxx.160)

윤미향 싫어해요. 윤미향은 손까락들이 지지하는 인간이고

뭘 모르면서 댓글다는 인간이 있네

• 58. 근데요 궁금
    '21.3.21 8:17 AM (175.193.xxx.138)

대깨들은 토왜보다 더 강한 도쿄 박영선은 서울시장으로
    뽑을건가요?

• 59. 첫 댓글
    '21.3.21 8:18 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

무조건 선점목적
    돈주면 뭐든 하는 댓글 알바들아
    부끄러운 줄 알아야지!

• 60. ㅋㅋ
    '21.3.21 8:18 AM (223.62.xxx.50)

토왜는 우습죠
    지네는 찐왜인데
    야스쿠니신사뷰 맨숀 주인을 지지하는 ㅋㅋ 코미디 프로가 왜 없어졌는지 알겠어 ㅋㅋㅋ

• 61. 조상님이
    '21.3.21 8:18 AM (124.50.xxx.65)

대깨 니들이 그 따위로 쓰라고 만들어준 단어 아니다.
    진짜 토왜의 의미를 희석시켜버린 대깨들아

• 62. ㅇㅇ
    '21.3.21 8:19 AM (118.235.xxx.180)

토왜 니들 맘대로 쓰세요. 대깨들아
    대신 대깨소리 듣는다 부들대지나 말고요

• 63.
    '21.3.21 8:20 AM (210.178.xxx.131)

토왜님 즐거운 일요일 되세요

• 64. 확실히
    '21.3.21 8:20 AM (1.227.xxx.4)

댓글들을 보니까 뭐가 깨진게 맞긴 맞네요
    민주당이나 지지자들이나
    반성.자정은 코딱지 만큼도 없어요

• 65. 토착왜구
    '21.3.21 8:20 AM (221.150.xxx.179)

이명박한테 사찰당하고 다른나라로 쫓겨났죠 ㅜㅜ
    박영선이 bbk 캔다는 이유로 그 남편까지 ;;;;;;;

• 66. 종북좌파
    '21.3.21 8:21 AM (175.208.xxx.235)

종북좌파 빨갱이라 하던 시절도 있었는데요 뭘.
    이제 빨갱이는 안목이나? ㅋㅋㅋㅋ

• 67. 아우 그럼,,
    '21.3.21 8:23 AM (121.162.xxx.174)

토착 쪽발이나
    강점 찌그레기 는 되나요?

• 68. ㅇㅇ
    '21.3.21 8:24 AM (118.235.xxx.180)

대깨들이 토왜라고 하면 정상인 인증 받은거죠 ㅋ
    유니클로 산다고 토왜몰이 한것들이
    도쿄댁 일본집은 그럴수 밖에 없었다는데
    대깨 탈출은 지능순 맞다 싶데요.

• 69. 아우 그럼,,
    '21.3.21 8:24 AM (121.162.xxx.174)

아 맞다
    대깨 쓰세요
    대가리가 깨진 ㅎㅎ
    그 컴 자식이나 썸남들이 보면 과연 뭐라할까^__^

• 70. ..
    '21.3.21 8:26 AM (125.129.xxx.196)

원글 ♡國民の力

굳이 진보성향 사이트 들어와서 이러는 이유는?
    원글 변태!! 커뮤니티 뜻도 모르는 바보!!

• 71. ㅇㅇ
    '21.3.21 8:27 AM (118.235.xxx.180)

뭐라 그러긴 대깨 싫어하는 정상인인갑보다 하겠죠 ㅋ

• 72. ㅇㅇ
    '21.3.21 8:30 AM (118.235.xxx.180)

대깨들 요새 일본어도배도 하대요.
    일본 재산세 내는 것 옹호하는 것 하며 일본어도배까지 알고보니 대깨가 찐왜였나봐요.
    너네나라 지진 났더라. 이럴 정신들은 있니?

• 73. 근데요
    '21.3.21 8:37 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

토왜짓 하는 글들 거의 전부 8만원짜리 아니면 660원 짜리 알바하는 글들이잖아요.
    돈벌이 목적으로

• 74. 토왜탈쓴연변족
    '21.3.21 8:40 AM (175.223.xxx.121)

• 75. 문재앙
    '21.3.21 8:43 AM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

그 종교 신자들은 개독보다 더 공해예요.
    신자들 때문에 점점 82에 안오게 되네요.

• 76. ...
    '21.3.21 8:56 AM (110.13.xxx.97)

지들 칭하는 건 아나보네요
    아항, 듣기 싫어하는구나 ㅎㅎ

• 77. 징글징글
    '21.3.21 8:57 AM (124.44.xxx.238)

선거철이니 또 시작이냐 ㅋㅋ

• 78. 토왜를 토왜라
    '21.3.21 9:01 AM (180.65.xxx.50)

진왜와 토왜를 만나면 토왜부터 잡으라고 하셨던 우리 선열들의 말씀에도 나오는 단어인데 왜 그래야하죠?
    반대합니다

• 79. 토왜를 토왜라
    '21.3.21 9:02 AM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 지지자이고 윤미향의원 좋아합니다

• 80. ..
    '21.3.21 9:02 AM (222.104.xxx.175)

대깨 대깨 거리면 다 강퇴시켜주세요

• 81. 그냥
    '21.3.21 9:08 AM (118.235.xxx.180)

대깨를 강퇴시켜주세요

• 82. 토왜들은
    '21.3.21 9:10 AM (111.171.xxx.146)

토착왜구란 말이 싫은거구나 그렇쿠 나 ~~~

• 83. 댓글알바
    '21.3.21 9:16 AM (183.104.xxx.27)

예전부터 궁금한게 있었는데 82에서 댓글달면 알바비주나요?누가 주나요?82죽순이인데 저도 알바비 벌고 싶어요.

• 84. 대깨 엠병
    '21.3.21 9:34 AM (175.213.xxx.103)

일본말도 척척 올리고
    도쿄 영선도 지지하고 22222

• 85. 원글님 홧팅
    '21.3.21 9:35 AM (175.213.xxx.103)

대깨 깨글깨글
    징그러운 것들

• 86. 전통있는 단어임
    '21.3.21 9:48 AM (180.65.xxx.50)

토착왜구(土着倭寇)는 자생적인 친일파를 의미한다.[1]

유래 편집

일제강점기 이태현이 쓴 정암사고라는 산문집에서 '토왜(土倭)’라는 말이 친일 부역자란 뜻으로 사용됐다.[2] 사학자 전우용은 이태현은 그 말의 창안자가 아니고, 많은 사람들이 공감해서 많이 쓰다 보니 지식인의 문집에도 등재되었다고 추정했다.

또 토착왜구라는 표현이 처음 언론에 등장한 것은 1908년으로 보고 있으며[3] 1910년 대한매일신보에는 ‘토왜천지(土倭天地)’라는 글이 실려서, 토왜를 ‘얼굴은 한국인이나 창자는 왜놈인 도깨비 같은 자, 나라를 좀먹고 백성을 병들게 하는 인종’으로 규정하고 다음과 같이 분류했다.[4]

뜬구름같은 영화를 얻고자 일본과 이런저런 조약을 체결하고 그 틈에서 몰래 사익을 얻는 자. 일본의 앞잡이 노릇하는 고위 관료층.
    암암리에 흉계를 숨기고 터무니없는 말로 일본을 위해 선동하는 자. 일본의 침략 행위와 내정 간섭을 지지한 정치인, 언론인.
    일본군에 의지하여 각 지방에 출몰하며 남의 재산을 빼앗고 부녀자를 겁탈하는 자. 친일단체 일진회 회원들.
    저들의 왜구 짓에 대해 원망하는 기색을 드러내면 온갖 거짓말을 날조하여 사람들의 마음에 독을 퍼뜨리는 자. 토왜들을 지지하고 애국자들을 모함하는 가짜 소식을 퍼뜨리는 시정잡배.
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/토착왜구

• 87. 토왜를 뭐라불러
    '21.3.21 9:52 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

윤서인같은놈이 날뛰는 꼴이라니

• 88. 대깨를 뭐라불러?
    '21.3.21 10:03 AM (223.38.xxx.137)

일본말도 척척 올리고
    도쿄 영선도 지지하고 333333

• 89. ...
    '21.3.21 10:19 AM (211.226.xxx.247)

민주당이 한창 야당을 일본으로 몰고 자기들은 독립운동 이미지 씌우려고 프레임 짰을때 생긴 말이고요. 그때 선거는 한일전이다 이런 말 나옴. 뭉클 울컥 막 이런 갬성 지들이 독립운동가처럼 느낄때 나오는말임. 지지자들이 비지지자들을 토왜로 몰면서 자기들이 뭔가 독립운동하는 기분 느끼려고 아무한테나 토왜라는 말 자주 남발하면서 중도층의 분노를 사버림. 대깨들이 아무한테나 토왜라고 하면서 죽창질을 했거든요. 실체가 없으니 독립운동 갬성 느끼려면 누군가는 알바나 토왜역할을 했어야하니.. 거기다가 민주당 주역들이 다 친일파 자손인거 드러남. 민주당은 야당을 토왜로 몰면서 지지기반 다지려고 한건데 독립운동이 아니라 서북청년단이 되어버림. 뜬금없이 토왜 되어버린 중도층 분노해서 니들은 대깨다 시전. 여태 독립운롱가갬성으로 도취되었던 대깨들 현실이 자기들을 독립운동가로 봐주지 않아서 발작중.

• 90. 김구선생
    '21.3.21 10:28 AM (121.178.xxx.200)

찔리나 보너
    토착왜구들

• 91. . .
    '21.3.21 10:28 AM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

윤미향 같은 년이 토착 왜구죠.
    할머니들한테 빨대 꽂은 년들..,
    그 돈이 어디까지 흘러들어 갔을까..
    민주당과 대깨문들이 윤미향 옹호하는거 보면 답나오죠.
    고로 여기 모인 대깨들이 곧 토착왜구ㅋ

• 92. 82가 진보성향?
    '21.3.21 10:34 AM (183.104.xxx.27)

82쿡 초기멤버인데 요리좋아하고 소소하게 일상이야기 하던곳이 82입니다.

• 93. ...
    '21.3.21 10:50 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

토착왜구가 아닌데 토착왜구라 하니 싫어하는 거고요.
    대깨문은 지들이 대깨문이라서 대깨문 소리 싫어하는 거죠.

대깨문 이외의 사람들은 거짓을 말하면 화내요.
    대깨문은 진실을 말하면 화내고요.

• 94. ..
    '21.3.21 11:01 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

‘얼굴은 한국인이나 창자는 왜놈인 도깨비 같은 자, 나라를 좀먹고 백성을 병들게 하는 인종’

대깨문인데?

• 95. ..
    '21.3.21 11:03 AM (121.166.xxx.61)

‘얼굴은 한국인이나 창자는 왜놈인 도깨비 같은 자, 나라를 좀먹고 백성을 병들게 하는 인종’
    온갖 거짓말을 날조하여 사람들의 마음에 독을 퍼뜨리는 자.
    .
    .
    .
    대깨문인데?

• 96. 알바
    '21.3.21 11:16 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

노무현정부 이후 맹바기때 국정원과 청와대가 알바부대를 대대적, 조직적으로 운영해온것이 드러났죠 어떻게 알게 되었나? 박근혜 국정농단사태때 자금흐름을 조사하던중 드러난거죠
    과거 박정희때부터 청와대에 들어온 대통령은 다 기업으로부터 상납을 받는게 당연했던 시절이었으니 그런 돈으로 알바들 관리비용으로 써 온거죠 과거 김대중 대통령은 깨끗했으나 아들 김현철이 물의 일으킨게 나중에 드러났고, 노무현과 문재인은 그런 더러운 행태는 일으키진 않았죠 그럼 그 알바부대들은 다 해체되었을까? 우리는 그렇게 알고 있을거같지만 여기만 봐도 매일 또아리 틀고 앉은 알바부대들,지들끼리 으르르 몰려왔다 사라졌다 하며 열일하는게 가끔씩 들어와봐도 눈에 보이잖아요
    위에서 특별한 지시 없을땐 자극적인 주제로 글쓰며 댓글만선으로 관심끌면서요 아마 지들은 소수 몇명만 안다고 착각하고 있는데 지금은 민주당 지지자라면 다 알고있죠
    저들이 대한민국탄생이후 국가발전이나 국민들 삶 향상엔 관심없고 오직 지들 정권연장과 국민들의 피땀흘린 세금을 어찌 뒤로 빼돌릴까에만 관심있는 당이 좋아서? 지지해주고싶어서? 저렇게 영혼팔아 알바짓을 할까요? 악랄한 알바짓을 하면 할수록 돈이 들어오니까 저런 파렴치한 짓을 하는거죠.
    그럼 이제 국정원도 그런짓을 할 기관도 아니고 이 정부는 더 더욱 기업들로부터 삥뜯는짓도 안하는데 저 알바들 월급줄 돈은 어디서 나올까요? 작년부터 대한민국 최고의 적폐로 떠오른 교회집단, 전광훈같은 인물들로부터 그 자금이 충당되었는데 도저히 그걸론 안되는거죠 부족해요 부족해 년간 수천억씩 알바부대 괸리비용이 필요한데 ,,,,,,, 그래서 절대 우리 눈앞에 나타나지 않는 검은 큰손들이 바지에 바지에 바지를 심어 대대적인 사기를 친게 곧 라임과 옵티머스 사태랍니다 몇년전부터 뉴스에서 매일 이 정부 인사가 저 사태에 개입된것처럼 가짜뉴스를 쏟아냈었죠 그런데 실제 기자들이 취재해보니 그 실체는? 국짐당과 검찰을 움직일수 있는 거대한 그림자,,,, 분명 있는데 검찰은 거기서 수사를 멈추더란 말이죠. 실제 그 옵티머스 최초 권혁진이라는 사람은 적폐들에게 자기회사를 강탈당한건데 이 사람이 옵티머스 사기의 주범인것처럼 온통 언론과 방송들은 가짜뉴스를 쏟아냈단 말이죠 윤짜장이 이 사태를 수사하지않고 서랍에 딱 넣고 멈추는 바람에 국민들의 투자금 5천억을 고스란히 적폐들의 손에 사기당했던거랍니다. 그래서 윤짜장은 국민들이 용서하면 안되는 사상 최대의 범죄자라는겁니다 이것뿐입니까
    말하기도 입아픈 사건이 얼마나 많습니까
    알바들은 지들이 하는짓이 나라를 좀먹고 국민을 이간질시키는 중심에 서 있는 하수인이라는걸 본인들만 모르고 오히려 대응하는 민주당 지지자들을 알바라 뒤집어 씌우는짓을 뻔뻔하게 하고있죠. 저 위에 누군가 알바는 양쪽에서 다 푼다고,,,하하하
    그럼 국짐당이 가만 있었겠어요? 벌써 터트려 박살을 냈겠지
    전 세계에 프락치 심어놓고 꼼꼼히 간첩질하는 당인데?
    오죽했음 그냥 맘으로 지지하고 조용히 살 선량한 사람들이 저런 악마질하는 알바들에 대응을 할까요. 그냥 무시하고 지나갈래야 갈수가 없다규요

• 97. ..
    '21.3.21 11:47 AM (211.58.xxx.158)

토착왜구 들 발작하니
    대깨 토착왜구 쓴 글은 삭제 시키면
    되겠네요
    대깨거리며 시비걸고 거기에 대응해서 토왜
    거리니 싸움이 끝이 없으니까요

• 98.
    '21.3.21 1:47 PM (1.225.xxx.224)

토왜라면 대깨가 몰려다니며 한껏 모르나봐요?
    4년간 징글징글

• 99. 멀쩡한 국민?
    '21.3.21 1:52 PM (61.105.xxx.87)

토착왜구를 토착왜구라하지 뭐라고 부를까요? 찔리나?

• 100. ?
    '21.3.21 3:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글 토착왜구 맞네요.
    김구 선생이 누군지 모르죠?

• 101. ...
    '21.3.22 3:58 AM (223.39.xxx.205)

토착왜구가 토착왜구 했군 ㅋㅋㅋ
    토착왜구토착왜구토착왜구토착왜구토착왜구토착왜구토착왜구