82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인판 무섭네요...

코인 조회수 : 5,539

코인 시작한 지 두 주쯤 됐는데,

정말 완전 난장판이군요.

등락폭이 너무 심해 어지러워요.

제 경우 시드가 4천 정도 되는데

어제 아침 9시 이전에 이백 정도 수익이었어요

근데 저녁 때쯤 백 정도 마이너스더니

오늘 아침에 일어나보니 4백 정도 마이너스

오늘 장 시작 전엔 손실이 5백까지 되었다가 장 시작한지 지금 40여분만에 2백이 복구돼 3백 정도 마이너스네요.

와 코인 함부로 시작할 게 못 되는 것 같아요.

너무 정신이 여기에 매여서 일상이 피폐해지는 듯~^^;

사실 전 안달복달하는 성격 아닌데도 그러네요...  

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예측이
    '21.3.21 9:40 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

불가해서 심장약한 사람들은 안하는게 좋겠어요 ㅎ

• 2. 원글
    '21.3.21 9:40 AM (116.127.xxx.88)

제가 급속한 폭락을 몇 번 경험했는데
    그중 어젯밤이 최고였던 듯 ㅎㄷㄷ

• 3. ....
    '21.3.21 9:42 AM (119.149.xxx.248)

급락할뗀 -80까지도 가더라구요 ㅋ

• 4. ..
    '21.3.21 9:42 AM (116.88.xxx.163)

그냥 도박인 거죠

• 5. 원글
    '21.3.21 9:43 AM (116.127.xxx.88)

말 그대로 돈 놓고 돈 먹기 ㅋ

지금 이 순간에도 쉴새없이 오르내리고 있어요.
    정녕 단타가 답인지...

• 6.
    '21.3.21 9:43 AM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    주식도 소형주로 몇억 넣어보세요
    등락폭이 하루에 억도 왔다갔다합니다
    하다보면 내공이 생겨서
    그러거나 말거나 꿈적도 안하게될 때가 와요.

• 7. ...
    '21.3.21 9:43 AM (211.36.xxx.133)

그냥 소액 사놓고 묻어두고 있어요

• 8. ....
    '21.3.21 9:44 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

게다가 여기서 읽었는데 상폐되서 쓰레기되기도 한다네요.

• 9. 원글
    '21.3.21 9:46 AM (116.127.xxx.88)

근데 대체적으로 우상향인 것 같기도 해요.
    그냥 안전하게 비트코인나 이더리움에 넣어두는 게 나을지...

근데 다른 종목들 하루에도 수십 퍼센트 오르는 것 보면
    비트나 이더는 넘 심심해서리 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '21.3.21 9:47 AM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

상폐 무더기 나올 때된것같기도

• 11. 원글
    '21.3.21 9:48 AM (116.127.xxx.88)

상폐되면 돈 완전 날리는 건가요?
    저도 주식은 오래 햇는데 코인은 처음이라...

• 12.
    '21.3.21 9:59 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

각종 투자 했는데
    잡코인들은 거의 없어짐.

원글과 제가 코인하나
    만들어 왔다리 갔다리 하며 가격 올려도 되어요.

• 13. 가격
    '21.3.21 10:00 AM (118.235.xxx.147)

띄우는거 일도아님

• 14. 무식자
    '21.3.21 10:00 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

코인은 1년 365일 열리나요?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.3.21 10:10 AM (175.223.xxx.246)

코인은 등락폭이 엄청 크죠 주식보다 3~4배는 흐름이 빠르고 24시간 돌아가기 때문에 멘탈 단디 잡아야해요ㅎㅎ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.3.21 10:15 AM (175.223.xxx.246)

윗님 24시간 365일 돌아가요 밤에는 외국인들이 움직이기 때문에 내가 사놓은 코인이 엄청 올라갈수도 반대로 엄청 내려갈수도 있어서 새벽에도 눈뜨면 젤 먼저 폰에 손이 가요ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.21 10:21 AM (112.161.xxx.183)

저도 오백들어있는데 160정도 마이너스 ~~제것만 심하게 떨어지는 느낌

• 18. ...
    '21.3.21 10:29 AM (218.148.xxx.98)

얼마전 비트코인글에 비트코인으로 아는 사람 다 잃고 선산에서 목메달아 죽었다그러니 비트코인에 올인하고 있는듯한 사람이
    비트코인을 몰라서 그렇다니 나는 다르다니 ㅉㅉ
    돈은 그렇게 안와요

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.21 10:32 AM (124.50.xxx.153)

요즘 알트들 순환펌핑장이라 그래요
    잘찍어 올라타면 수익높죠
    자주 봐줘야하고 목표수익내면 빼고 다른것 찾거나
    하나 정해서 오르면 팔고 내리면 사서 오르면 팔고 하시든지

오히려 저같이 고인물은 이런 코인이 왜 오르지?호재도 없이? 분석하다 놓쳐요
    코린이가 더 수익내는중이죠
    저는 묻어두는건 비트 이더외엔 안해요

• 20. 코인
    '21.3.21 11:16 AM (183.98.xxx.210)

알트는 돌아가면서 오르는것 같더라구요.

저도 묻어두는건 비트랑 이더리움만.

그 이외는 3~4일 간격으로 매도 하려고 합니다. 매일 단타했더니 수익이 낮아서 3~4일로 기간을 정했더니
    어제밤에 수익율 40%에서 아침에 일어나니 20% 지금은 30%로 바뀌었어요. 오늘 상황봐서 몇 종목은 70% 익절하고 다른종목으로 갈아탈 예정입니다.

저는 알코인은 비중 10% 이내로만 맞추서 매수합니다. 그래야 어제밤처럼 30~40프로 하락장에서 타격이 적더라구요. 대신, 수익율도 마찬가지. 변동성 큰 코인시장에서 한종목 몰빵은 너무 위험할것 같아서요.

• 21. 엇?
    '21.3.21 12:18 PM (66.74.xxx.238)

코인은 장투하는 거 아닌가요?
    저도 비트, 이더 포함 총 6종류 보유중인데요
    저는 첨부터 아예 장투할 생각으로 1년이상 가져가려고 샀는데
    사고 다음 날 한종목만 30% 오르더니, 지금은 토탈해서 3.6%정도 마이너스네요.

코인 오래하신 분들에게 여쭤봅니다.
    코인은 원래 시시각각 들여다보면서 목표 수익률 정해놓고 그거 찍으면 팔고 나오나요?
    전 다들 장투할 생각으로 묵혀두는 줄 알았는데, 지금 이글보고 깜짝 놀라고 있어요.

전, 비트, 이더 말고 다른 4종목은 작년 1년동안 1000%에서 4500% 오른것들로만 구성했어요.
    1년은 묵혀야 이정도 수익 나는 줄 알고 걍 냅두고 있는데...

• 22. 다케시즘
    '21.3.21 12:20 PM (1.215.xxx.34)

몇년전 코인 한창일 때 이더리움을 220만원대에 샀다가 몇년째 물렸거든요.
    최근 좀 오르는 것 같아서 그래도 선해는 안봐야지 하고선 230만원대에 매도예약해 놨는데 죽어도 이 가격대까지는 안 오네요.
    200에서 220 사이만 왔다갔다 지루해요 ㅠㅠ

• 23. 코인
    '21.3.21 12:45 PM (183.98.xxx.210)

엇?님. 저도 코인 입문 두달째에 접어들어 잘 모르지만 장투만이 답은 아닌것 같더라구요.

3년간 묵혀둬서 이제야 수익율이 마이너스 70%인분들도 꽤 있어요.
    작년 1동안 1000% 4500% 오른것들로 종목 구성을 했다는것 보니 어떤 종목인지 대략 알것 같습니다.

그런데 코인이 등락이 30~40%라 마냥 묵혀두는것 보다는 3~4일 또는 1~2주에 한번은 다시 재매수 하더라도 익절하고 하락했을때 사는게 더 나을것 같더라구요. 물론 저도 코린이라 잘 모릅니다.

일단, 알코인은 장투로 안할 생각이에요. 등락폭이 너무 커요.

• 24. ..
    '21.3.21 2:23 PM (125.178.xxx.220)

눈감아주는 도박판이지

• 25. ...
    '21.3.21 4:07 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

눈감아주는 도박판이지2222