82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 출산율 최하위, 어떻게 만들어졌나

... 조회수 : 1,650
https://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000072979?sid=100

내년에는 0.7대 예상됩니다
이대로 가다가는 동남아 이민자들 받을수 밖에 없겠네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.21 8:58 AM (223.62.xxx.43)

동남아면 다행
    조선족과 난민들 들어오면 헬게이트가 열림

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.21 9:01 AM (79.141.xxx.81)

윗님 동남아 사람들에 대해서아무것도 모르니 그런 소리가 나오죠.

• 3. ,,
    '21.3.21 9:02 AM (68.1.xxx.181)

영아 살해, 자살 비율이나 줄었으면 하네요.

• 4. 82만해도
    '21.3.21 9:11 AM (61.84.xxx.134)

애 많이 낳으면 무식한 취급 얼마나 하나요?
    후진국스런 마인드죠.
    이제는 아이육아를 일개 개인한테만 다 책임지우면 더이상 여자들 애 안낳죠. 혼자 다 감당하는거 얼마나 힘들어요?
    여자들이 돈도 벌어오기 원하는 세상이잖아요.

선진국들처럼 육아를 사회가 공동으로 책임지는 시스템이 잘 갖춰져야하고...미혼모들도 스스로 아이 키울 수 있게 지원 빵빵히 해주고
    가난한 집 애들도 잘 클수있게 지원해주고
    고아원애들도 고아원 보내지말고 한국가정에 입양될수 있도록 제도적 뒷받침 해줘야죠.

우리 국민이 낳은 애들부터 잘 키울 생각해야지
    무슨 애까지 수입을 하나요?
    동남아 조선족 생각만해도 끔찍하네요

• 5. 에효
    '21.3.21 9:40 AM (118.235.xxx.84)

아이와 여성이 존중 받지 못하는 사회적 안식이 가장 문제입니다. 이것부터 개선해야 합니다.

• 6. ..
    '21.3.21 10:04 AM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

보육원에서 나와야 하는 아이들에게 자립지원을 충분히 해줘야합니다.
    전레 보니 너무 안타깝더군요.

• 7. 선진국
    '21.3.21 10:44 AM (202.166.xxx.154)

선진국 인구도 결국 이민자 난민 받아서 늘어난거예요.
    줄어드는 인구에 맞게 사고방식 생활방식 정책을 변화시키면 됩니다. 인력이 필요없는 시대가 옵니다.

• 8. 워킹맘
    '21.3.21 10:48 AM (118.235.xxx.114)

맞벌이하며 육아혼자다하고 집안일혼자 다하는 속풀이들천지에요 누가 내딸보고 그런거 감당하라하고 애낳으라할까요 자기아들들 결혼시켜도 맞벌이 며느리가 시집에 오면 당연히 며느리불러 부엌일시키는 사람들은 출산율 걱정하는거 이중인격인증이죠.그걸 두고만 보는 남자들도 그렇고

• 9. londo
    '21.3.21 11:01 AM (110.15.xxx.179)

외벌이 해도 먹고 살수 있게 만들어달라-> 남초
    맞벌이 해도 육아할 수 있게 만들어달라-> 여초

왜 출산율이 바닥을 치는지 아시겠죠? 정책 결정에 여자의 목소리는 없어요.

• 10. ㅓㅓ
    '21.3.21 11:53 AM (202.14.xxx.161) - 삭제된댓글

해외입양 보내지 말았음 좋겠어요