82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모로 유명한 병원 가면 다른데와 다른 치료가 있나요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,702

저희 아들이 (대학생) 탈모인거 같아 대학병원 가보려는데 유명한 교수님들은 몇달씩 기다려야되네요.

조기에 치료하는게 아무래도 효과가 있을것 같은데..

그냥 예약 빨리 되는 대학병원 피부과에 갈까 싶은데요.

저런 유명한 데 가면 진단과 치료가 뭐 다른게 있는지요.

탈모 치료법이 다  비슷하겠지 싶다가도

뭔가 다르니 유명하겠지 싶기도하고...치료받아보신 분들 어떠셨나요?

아니면 급한대로 동네 개인 피부과에서 우선 치료부터 하고 유명 샘한테 가서 다시 볼까싶은데요.

경험해 보신분들 조언 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유명대학병원은
    '21.3.20 8:20 PM (61.253.xxx.184)

아니지만
    유명하다는 동네?병원들 가본 사람들 말로는

다...

효과는 좋대요
    근데 효과가 좋은대신
    거시기..아랫쪽이.....음...그래서...다들
    약을 오래 못먹는대요.

머리카락을 얻는대신...잃는게 있대요.

• 2. 음...
    '21.3.20 8:50 PM (118.220.xxx.115)

먹는약은 간에도 안좋대요...
    근데 탈모치료가되나요? 원형탈모는 치료되지만 유전으로인한 탈모는 어쩔수없던데

우스개소리로 탈모약개발하면 노벨상탈꺼라고하잖아요

• 3. 유명대학병원은
    '21.3.20 8:54 PM (61.253.xxx.184)

먹는동안은 머리카락이 많이 난대요
    정말로요

근데.....하체가 그래버리니...남자들이 겁이나서 약을 계속 못먹겠대요.

• 4. 이마반
    '21.3.20 9:25 PM (1.235.xxx.94)

제가 M자 이마로 이번에 모발이식 받으면서 모발전문 병원에 관해서 많이 공부했어요.
    이마반 이나 대다모
    이런 카페 가입하셔서 알아보세요~~
    탈모랑 모발이식에 관해서 많이 알아보실 수 있으세요.
    유툽도 있고요ᆢ
    거기서 병원 몇개 추리셔서 병원가서 상담하세요.
    그리고 일반 피부과 보다는 모발전문 병원 가시는거 추천 드립니다.

• 5. 지나가다
    '21.3.20 9:30 PM (218.50.xxx.159)

절운동 하면 돈 안들이고 모발 풍성해집니다. 백회혈에 쓱뜸뜨는 것도 좋구요. 더불어 기억력까지 좋아지는 장점가지 덤으로....

• 6. @@
    '21.3.20 10:14 PM (175.205.xxx.179) - 삭제된댓글

남편이 충북대 윤태영 교수님께 치료 받고 있어요. 명의라곡 하더라구요. 다행이 청주살아서 가까워요.
    탈모약 먹으면 뭐 몸에 이상 온다고 하잖아요.
    저랑 결혼전에 탈모약 먹고 있다고 해서 상당히 걱정했었는데요.

남편이 엄청 꼼꼼해서 교수님이랑, 정자나 건강에 이상이 없는 약인거 확인하고 상담도 많이 해서, 지금 거의 7년 넘게 처방약 먹고 있어요.
    1년에 2번 정도 가서 약만 타오면 되는 듯 하고~ 뭐 부작용은 아직 없고, 둘 다 나이 많은데 40넘어 아기도 바로 가져서 지금 다섯살...

탈모는 오랫동안 먹어야 하는 약이니까 이왕이면 개인병원보다는 대학병원 가시라고 하고 싶네요. 아직 젊을수록 더욱더요. 두세달 기다리더라도요. 아마 대학병원가면 무슨약 먹는지부터 조사해요.
    그렇다고 대학병원이 개인병원에 비해 비싼것도 아니고요.

일단 좋은 병원부터 추려보세요.

• 7. ㄴㄱㄷ
    '21.3.22 3:15 PM (211.36.xxx.83)

감사합니다

• 8. 이마반
    '21.5.1 10:07 AM (49.171.xxx.28)

대다모 기억할게요