82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울, 부산분들 시장 누구 뽑으실거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,460
저는 일단 서울 사람고 민주당 지지자에요...정치에 크게 관심이 있는 사람은 아니지만 이승만 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜를 이어져 오는 무리들을 뽑을 수가 없어서 반강제로 민주당 지지자가 된 사람이에요.
처음으로 제 손으로 투표한 게 노무현 대통령 뽑을때 였어요.
지금도 세세한 정치 이야기는 모르고요. 그냥 자국의 역사를 부인하고 민주주의를 부정했던 세력들에게는 제 표를 줄 수 없다고 생각하는 사람이에요.

그냥 당을 떠나서 안철수 오세훈 박영선...이렇게 세 사람을 두고 좀 살펴봤는데요.

일단 오세훈은 그냥 탈락이에요...예전에 애들 무상 급식 때 질질 짜고 울었던게 너무 뇌리에 남아서 아직도 개찌질 모지리 같은 이미지가 그냥 콱 박혔어요...게다가 82에서 전광훈 집회에 나왔다는 글 보고는 뜨악....정말 되면 서울시 다 말아먹겠다는 확신이 들어서 원래도 패스였지만 더 더 더 패스네요. 

안철수도 예전 선거에 나와서 뻘소리한 게 너무 뇌리에 박혔지만 그래도 좀 참고 살펴봤는데...최근에 눈썹을 어찌 저리 했는지 보기만 해도 자꾸 웃음이 나와요...누가 해줬는지 안철수 안티가 해준거 같아요. ㅎㅎ
그리고 나와서 뭐라 말할 때 보면 어쩌면 저렇게 표정이 부자연스럽고 어색할 수가 있을지 모르겠어요...
자기 얼굴인데 표정을 어떻게 할 지 몰라서 근육이 다 따로 움직이는 거 같아요.
진심 다른 사람을 공감할 능력이 있는 사람인지 의문이 들 정도에요. ㅠㅠ
이건 정말 보이는 한 단면일 뿐이지만 저는 보고 있으면 불쾌하고 짜증이 날 정도에요. 
그래서 정책이고 나발이고 그냥 패스에요.(지지자들분께는 죄송합니다.)

그리고 박영선...한 때 문대통령 한테도 막나가고 하던 시절이 있어서 미운 털 밖힌 사람인 줄은 아는데 전 뭐 그럴 수 있다고 생각해요...정치판에서 저 정도 일이야 뭐...
하지만 그 밑에서 일을 시작했다면 제대로 해내야 된다고 생각했는데 중기부 장관으로서는 일은 잘한 거 같아요.
어차피 서울시장 자리는 행정력 있는 사람이 되야 된다고 생각해서 이 셋 중에는 박영선이 일은 제일 잘할 거 같아서 뽑으려고 합니다.

다른 분들도 박영선 오세훈 안철수 이 사람 중에 마을을 정하신 분들이 있다면 생각 좀 나눠 주세요.
듣고 싶어요. 
사실 이런 이야기 off에서는 하기 그렇잖아요...여기서나 수다 떨어보아요. 

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '21.3.20 7:54 PM (59.22.xxx.249)

OFF서 하세요.
    주변에 님이 대깨인걸 오픈해주면
    주변에서 님 패싱할 수 있어 감사할 듯 해요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.20 7:55 PM (218.49.xxx.93)

국민의힘은 절대 안뽑아요

30년을 민주당 지지했는데
    이번에 서울시장은 표를 안줄겁니다

그래서 안철수입니다

• 3. ..
    '21.3.20 7:55 PM (183.103.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 윗님 ㅎㅎ

• 4. oo
    '21.3.20 7:56 PM (112.187.xxx.43)

이미 제가 민주당 지지자인 건 다 알아요...하지만 쓸데없이 정치 이야기는 안 꺼낸다는 말이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.20 7:56 PM (222.121.xxx.27)

점점이 참 못된댓글 패싱하세요 원글님

• 6. ..
    '21.3.20 7:56 PM (183.103.xxx.107)

ㅎㅎ 첫댓글님
    하하

• 7. oo
    '21.3.20 7:58 PM (112.187.xxx.43)

윗님 ...오세훈하고 안철수 단일화는 제 생각에도 안철수가 되는 게 승산이 있을거 같아요...오세훈 되면 ㅠㅠ 박영선 될 확률이 더 높을거 같아요.

• 8. 서울시민
    '21.3.20 7:59 PM (121.166.xxx.63)

가족 네명과 일가친척 40여명 대동단결 코로나땜에 단톡방서 이번만큼은 더민주에게 표 줄수 없다 얘기했어요.
    도쿄 야수쿠니신사 뷰 현가치 20억원짜리 집있는 찐왜 도쿄박영선에게는 표 절대 안줍니다..또 그걸 떠나 이번 선거는민주당 성추문 시장들에 대한 심판이에요..해맑게 눈섭이 어떠니 얼굴이 어떠니로 말할게 아닙니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3187896&page=1&searchType=sear...

• 9. 부산아줌마
    '21.3.20 7:59 PM (39.113.xxx.189)

오씨가 밉지만
    비리 덩어리
    2번 줄수는 없어요

• 10. 1합시다
    '21.3.20 8:00 PM (118.216.xxx.87)

1해야지요.
    1이 되면 1합니다.

• 11. .ㅈ.
    '21.3.20 8:00 PM (106.102.xxx.172)

전 오세훈이든 안철수든 민주당 떨어뜨릴 사람 찍으려고요. 당연하지 않나요?
    어떻게 민주당을 또 찍어요?
    이번 선거 왜 하는데요??

• 12. ...
    '21.3.20 8:01 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

민주당이 후보 낸 것부터 어이 없어서
    박영선은 일단 걸러요.

• 13.
    '21.3.20 8:01 PM (210.99.xxx.244)

2는 싫은 정도가 아니라 꼴도보기싫다 여기와서 지ㄹ들하는것들 보니 더싫다

• 14. 이번에
    '21.3.20 8:01 PM (223.62.xxx.121)

처음으로 부모님하고
    안 싸우고 투표 할수 있겠어요

• 15. 점점꺼져!!!
    '21.3.20 8:02 PM (218.234.xxx.103)

주변에서 점점이가 게시판에서 이명박 지지와 그외 한짓을 알면 저절로 패싱당할건데 누가 누구한테 뭐래는건지

• 16. 부산아줌마
    '21.3.20 8:02 PM (39.113.xxx.189)

근데요
    부산은요
    2번 될듯요
    비리가 연일 뉴스에 나와도
    꿈쩍도 안할듯요 ㅠ

• 17. oo
    '21.3.20 8:03 PM (112.187.xxx.43)

민주당에게 표 줄 수 없다는 분들도 너무 이해합니다...한 번 다른 당으로 바뀔 필요도 있는 시점일 수 있고요..
    그리고 개인적으로 안철수 되면 의외로 잘 할 수도 있을거 같아요.
    오세훈만 안되면 좋겠어요.

• 18. 부산
    '21.3.20 8:05 PM (110.35.xxx.66)

급 분위기 좋아지고 있답니다

박형준 그 꼬라지가 먹힌거조

• 19. 1합시다
    '21.3.20 8:05 PM (118.216.xxx.87) - 삭제된댓글

가만보면 박영선은 깔게 없는가봅니다
    겨우 남편이 일본에서 사업하느라 주택구입한거 말고는
    딱히 비난할 거리가 없는지 그냥 민주당이 싫어서 박영선
    안 뽑는다고하니..

그럼 국짐당은 좋은지 말은 안하고 그냥 민주당 싫다.
    그래서 국짐당이냐 하면 그건 또 아니래요 쪽팔리는건 아는지..

후보로만 보면.. 박영선만한 인물이 없지요.
    오세훈이 거짓말이 갈수록 뒤로 물러날 곳이 없어보이고.
    안철수는 스스로 할 수 있는 판단력이 부족해서 완전 완전 말아 먹을
    능력이고...

부산이야.. 박형준이 바람나서 조강지처 버리고 연상녀랑 재혼하고
    이런 불륜이 터지기 시작하니 박형준이도 거짓말을 거짓말로 덮고
    뒤로 물러나기 시작하는거 보니...

• 20. 1합시다
    '21.3.20 8:05 PM (118.216.xxx.87)

가만보면 박영선은 깔게 없는가봅니다
    겨우 남편이 일본에서 일하느라 주택구입한거 말고는
    딱히 비난할 거리가 없는지 그냥 민주당이 싫어서 박영선
    안 뽑는다고하니..

그럼 국짐당은 좋은지 말은 안하고 그냥 민주당 싫다.
    그래서 국짐당이냐 하면 그건 또 아니래요 쪽팔리는건 아는지..

후보로만 보면.. 박영선만한 인물이 없지요.
    오세훈이 거짓말이 갈수록 뒤로 물러날 곳이 없어보이고.
    안철수는 스스로 할 수 있는 판단력이 부족해서 완전 완전 말아 먹을
    능력이고...

부산이야.. 박형준이 바람나서 조강지처 버리고 연상녀랑 재혼하고
    이런 불륜이 터지기 시작하니 박형준이도 거짓말을 거짓말로 덮고
    뒤로 물러나기 시작하는거 보니...

• 21. 서울도
    '21.3.20 8:06 PM (110.35.xxx.66)

지금은 샤이 진보가 많고
    막상막하~~

그러나 결국 이길겁니다

• 22. 민주
    '21.3.20 8:06 PM (221.151.xxx.122)

저는 민주당 지지하고 박영선 뽑을거에요
    투표권이 생긴후로 투표를 안한적 한번도없고 토왜당 뽑은적도 없어요
    지극히 상식적이고 민주적인 당의 후보를 지지합니다
    대가리 어쩌고 하는 단어 쓰는사람들 너무 무식해보여요

• 23. ..
    '21.3.20 8:06 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

우리 엄마는 전라도가 본적이고 서울 사신 지 50년 됐는데 선거때마다 전화를 수십통을 해요.
    무조건 민주당 찍으라고 ..
    이번엔 절대 안찍는답니다.

• 24. 점점 하는 짓이
    '21.3.20 8:06 PM (175.113.xxx.17)

거나하게 취해서 개구리복 입고 성조기 흔들어대는 그들 같음
    딸기코에 막걸리 냄새~~

• 25. oo
    '21.3.20 8:06 PM (112.187.xxx.43)

근데 부산은 정말 더 갑갑한 상황이네요...오거돈 대신에 불륜남 박형준이라 ㅠㅠ
    불륜은 둘째치고 이명박이랑 결은 같은 사람이라는 게 너무 싫어요. ㅠㅠ
    말은 점잖게 하면서 뒤로 어마어마한 호박씨를 까는....그래도 될거라니 ㅠ
    누구 탓을 하겠나요? 으휴 민주당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. ..
    '21.3.20 8:07 PM (175.223.xxx.222)

여기 알바들 너무 설쳐서 국짐당은 못찍겠어요

• 27. ..
    '21.3.20 8:08 PM (125.129.xxx.196)

박영선 후보님이요.

국짐당은 정말 상식과 비상식의 문제라고 생각해요..

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.20 8:09 PM (211.187.xxx.65)

점점.....댓글보니 국힘당지지자답네요.

• 29. 안철수
    '21.3.20 8:11 PM (14.138.xxx.75)

안철수 뽑을래요. 제일 깨끗해요.

• 30. 아주
    '21.3.20 8:12 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

똥줄이 타서 게시판을 더럽히는 대깨들 꼬락서니
    역겹네
    민주당은 절대 안뽑으니께 간보지 말고 꺼져라

• 31. ...
    '21.3.20 8:12 PM (110.13.xxx.119)

국힘 오세훈 서울시장이었을때 또다른 업적
    https://cafe.daum.net/truepicture/Qt7/1245772
    재난을 부르는 인간

• 32. ㅇㅇ
    '21.3.20 8:16 PM (110.70.xxx.64)

박영선은 일단 걸러요.22222

• 33. 저희는
    '21.3.20 8:17 PM (58.143.xxx.27)

A 찍을겁니다.
    서울 지저분하게 유지하느라 전국 폭등시킴.

• 34. ooo
    '21.3.20 8:18 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

민주당 떨어뜨릴 수 있는 후보 뽑을거예요.

• 35. .....
    '21.3.20 8:18 PM (1.227.xxx.251)

민주당이 조국,추미애 전 법무부장관들이 쏟아내는 소음을 좀 정리해야 마음이 갈것같아요
    오늘 이낙연 전 총리 말씀을 이낙연총리의페이스북에서 봤는데, 이런 메쎄지가 더 많았으면 좋겠습니다

네가티브는 너무 피로하고, 누가봐도 막 던지는 공약 특히 블록체인 10만원 어쩌고는 정말이지 아닌것같아요
    암호화폐 모사꾼이 붙지 않고서야 세금4조 더 걷힌걸로 서울에서 실험을 한다니요 ㅠㅠ

오, 안은 대안으로 생각하지 않고있지만, 민주당이 지금처럼 강성일변도면 무투표보다는 소수당투표 내지는 반대투표도 고려하고 있어요. 아마 패인을 기레기와 검새 탓으로 돌리고 분노를 드러낼것같지만요..

• 36. ...
    '21.3.20 8:21 PM (180.69.xxx.160) - 삭제된댓글

이런글 쓰시는분들은 서울분이 아니라 꼭..분당사시는 분들이 많더라구요.

• 37. 점점
    '21.3.20 8:24 PM (59.22.xxx.249)

대깨 눈엔
    대깨외에 국힘지지자로만 보이죠?
    쯧쯧

• 38. ..
    '21.3.20 8:26 PM (125.129.xxx.196)

오세훈 ♡ 전광훈

• 39. oo
    '21.3.20 8:26 PM (112.187.xxx.43)

점 다섯개님 공감합니다.
    그리고 저 서울 용산 살아요. ㅠㅠ 갑자기 왠 분당??

• 40. ...
    '21.3.20 8:26 PM (211.36.xxx.164)

저 안철수 무조건 찍을거에요
    늦은 나이 결혼으로 시험관 시술 해가며
    병원다니고 있는데
    여러 후보중 난임지원에 대한 공약이 있는 사람이
    안철수 후보 하나뿐이에요
    저출산이 문제인데
    늦은 나이 결혼때문에 난임이 많아서
    난임지원을 적극적으로 해주는것도
    출생률 증가에 도움이 되거든요
    낳고 싶어하는 사람들이 시술비용때문에
    포기하는 경우가 많으니까요

안철수 정치라인에 핵심적인 권은희 의원도 난임정책 늘리는데 애많이 쓰셨구요
    제가 직접 겪어보니 이 정치인이 얼미나 도움되는 일을 하는지 피부로 와닿았어요
    진심 응원합니다

• 41. 분당
    '21.3.20 8:27 PM (180.69.xxx.160)

님 서울분 맞아요?

• 42. 서울 사람
    '21.3.20 8:34 PM (182.224.xxx.119)

1 해야죠.
    박영선 중기 장관으로 성과 내며 일 잘했고, 적어도 오세훈 안철수보다야 낫죠. 비교 삼기에도 좀 뭐한.

저 위 점점은 오프에서도 대깨거리며 저러고 다니나 봐요. 다 피할 듯. 본인은 피하는 것도 모르겠지만 늘 부끄러움은 주변 사람들 몫일 거예요.

• 43. 수십억 아파트
    '21.3.20 8:39 PM (125.139.xxx.167)

2채를 누락시킨 후보와 마누라 재산도 몰랐다는 후보.
    집안일도 모르고 숨기고 거짓말 하는 사람들이 엄청난 시정 살림을 어떻게 하겠다는건지.

• 44. ...
    '21.3.20 8:40 PM (39.7.xxx.16)

부산 사람인데 김영춘 찍어야죠.. 그럼 박형준 찍겠어요ㅡㅡ
    서울도 솔까 마찬가지죠 안철수 오세훈 한테 대면 박영선 준수한 후보지 누굴 찍겠어요
    세계 최강국인 미국 대선만 봐도 선거라는 건
    그냥 트럼프 같은 애를 걸러내기만 해도 잘 하는 거에요
    무슨 입맛에 맞게 고기 내놔라 곶감 내놔라 하는 게 아니고요
    그냥 선택지가 없어요 박영선 김영춘 말고는
    민주당이 잘하는 게 없다 한들 국민의힘보다는 낫는데 어떡해요

• 45. 부산사람
    '21.3.20 8:44 PM (183.103.xxx.30)

1찍습니다.
    가덕 김영춘으로 갑니다

• 46. ..
    '21.3.20 8:46 PM (58.239.xxx.3)

저도 부산 김영춘 찍어요
    김영춘이 뭐하나라도 깔게 있었음 언론에서 여태 그냥 뒀을까요?
    하긴 없는 죄도 만들어서 갖다붙이는 판이니 불륜남 똥줄 더 타면 무슨 거짓말로 같이 죽자 할지 모르겠지만요

• 47. qlql
    '21.3.20 8:55 PM (27.35.xxx.56)

민주당 지지합니다
    아무리 걸레라도 쓰레기보단 나을듯요

• 48.
    '21.3.20 8:59 PM (123.213.xxx.65)

덜 미운사람

민주당

• 49. ..
    '21.3.20 9:07 PM (121.55.xxx.16)

절대 민주당은 안찍어요 세금 많이 드는 이번 선거 다시 치루게 한 원인제공자가 있던 당을 머리가 돌지 않은 이상 왜 찍어요 겪어보니 그나마 민주당 보다 그 전 정권이 살기도 좋았음 집값안정에 세금과 의료보험료도 적었음

• 50. 서울유권자예요.
    '21.3.20 9:16 PM (110.46.xxx.253)

재난을 부르는 사람 링크보니 놀랍네요.
    수해 입은 적 없어서 몰랐는데
    서울이 저런 적이 있었군요.
    뉴스로 봤을텐데 ..까먹었는지..
    어휴..
    저런 지도자 밑에선
    기후재난이나 방역실패로 살아남기 힘들겠어요.

• 51. 서울시민
    '21.3.20 9:21 PM (121.166.xxx.63)

오늘 안철수 오세훈 단일화 조건 합의했으니 누가 됬던 둘중 하나에 무조건 찍어야죠. 성추행 더러운 시장들 두명으로 피곤한 선거치르게 했으니 이번엔 댓가를 치러야죠

• 52. ㅇㅇ
    '21.3.20 9:24 PM (223.62.xxx.136)

박영선은 일단 걸러요.3333333

• 53. ..
    '21.3.20 9:33 PM (61.105.xxx.149)

서울 박영선지지합니다.

이 정권에 실망한 부분이 많지만 정화작용이 이루어지는
    과정이라고 생각하고 있습니다. 국힘은 정화가 뭔가요.. 그냥 가시 똥통에서 같이 구르게 될까봐 못 뽑습니다.

• 54. 서울시
    '21.3.20 9:41 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당 찍어야죠
    국힘당은 본인의 부만 쌓는 사람들인데 어떻게 찍어요?

• 55. 안철수
    '21.3.20 9:43 PM (24.44.xxx.254)

민주당 실망입니다 윤미향 으로부터 부동산 박영선도 재산이 오세훈 못지 않게 많더군요 거기다 일본의 집도 있고 생각보다 윤미향과 같은 과가 아닌가 싶더군요

• 56. ..
    '21.3.20 9:53 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

오세훈 나오면 기권이고
    안철수 나오면 찍습니다.
    박영선은 절대 안찍습니다

• 57. ...
    '21.3.20 9:57 PM (116.40.xxx.149) - 삭제된댓글

민주당만 빼고요...

• 58. ..
    '21.3.20 10:02 PM (116.39.xxx.132)

안철수가 제일 좋구요. 단일후보 오세훈 승이면 오세훈요. 박영선은 도쿄 아파트랑 아들 병역때매 무조건 아웃. 내로남불 싫어요

• 59. 민주당 빼고
    '21.3.20 10:03 PM (125.130.xxx.222)

찍어야죠.

• 60. ..
    '21.3.20 10:19 PM (14.52.xxx.249)

민주당만 아니면 됩니다!!

• 61. ..
    '21.3.20 10:28 PM (223.63.xxx.223)

민주당만 빼고

• 62. ㅇㅇ
    '21.3.20 10:29 PM (175.223.xxx.185)

민주당만 아니면 됩니다!!222222

• 63. 부산
    '21.3.20 10:53 PM (210.117.xxx.5)

민주당 찍습니디.

• 64. ..
    '21.3.20 11:14 PM (222.106.xxx.125)

박영선이요

• 65. 내로남불
    '21.3.20 11:25 PM (118.216.xxx.76)

민주당 반성좀하자.

• 66. 민주당
    '21.3.21 12:13 AM (39.112.xxx.199)

절대 국짐당이 될 수는 없죠.
    민영화에 앞장 선 국짐당
    전광훈 풀어서 코로나 앞장 선 국짐당
    어떻게 만든 공수처를 폐지하려는 국짐당
    개검들 득시글 개검과 기레기 기득권에게 국민을 개돼지로 만들어 바치려는 국짐당

절대 찍을 수 없죠.

• 67. 민주당
    '21.3.21 12:17 AM (39.112.xxx.199)

거기다 반성조차 안하는게 국짐당
    돈은 특혜랑 불법 탈법으로 있는대로 긁어모아서 선거철만 되면 토착왜구 알바 양성해서 표얻으려는 국짐당

그돈을 받으려고 지 양심과 지 미래를 파는 82 댓글 알바

• 68. 민주당 패스
    '21.3.21 12:19 AM (112.153.xxx.183)

민주당 떨어뜨리는 사람은 누구든지

• 69. ㅎㅎ
    '21.3.21 12:36 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님 홧팅♡

• 70. 국짐당
    '21.3.21 1:09 AM (39.112.xxx.199)

떨어뜨리는 후보를 추천합니다.

• 71. ㅇㅇ
    '21.3.21 2:30 AM (223.62.xxx.136)

더듬어만진당만 아니면 됩니다

• 72. 대깨문들이
    '21.3.21 7:18 AM (108.51.xxx.159)

먼저 대가리라는 말 썼는데 이제 와서 그말 안쓴것 처럼 거짓 말 하지? 민주당은 입만 열면 거짓말하는지.. 나라가 말라먹을
    재앙의 더듬이당 저주합니다